Рыба тушеная с овощами в мультиварке

poleznoС появлением умной техники в доме каждая из нас пробует приготовить любимые рецепты в ней.

Мультиварка хорошее подспорье для хозяйки в быту.

Очень удобно заложить все продукты в чашу прибора, отмерить положенное время и заниматься своими домашними делами, ожидая сигнала таймера.

 

Тушеная рыба с овощами в мультиварке

 

Для любимого рецепта подготовим продукты:

 

  • Рыба 500 г.
  • Морковь 4 шт.
  • Лук средний 1 шт.
  • Перец болгарский 3 шт.
  • Чеснок 2 зубка.
  • Помидоры 2 шт.
  • Специи для рыбы 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль, перец молотый черный по вкусу.
  • Вода 1 стакан

 

И так, я взяла 2 тушки рыбы разных сортов.

vkusno Очистила, разделила минтай и скумбрию порционно на средние кусочки.

 
 

Морковь порезала продолговатыми ломтиками.

Репчатый лук средними полукольцами.

Болгарский перец, разделив на в части, нарезала полу колечками.

poleznoПомидоры превратились в ровные квадратики.

Рыбу немного посолила и посыпала перцем, перемешала. Кладу соль и молотый перец дополнительно потому, что в таком объеме приправы его для моего любимого блюда будет недостаточно.

vkusnoДобавила приправу для рыбы. Я взяла рыбную приправу для домашней кухни, в состав которой входит: белая горчица, имбирь, тимьян, базилик, зелень петрушки, лук, соль, перец.

 

Приготовление

 

  1. На дно чаши мультиварки кладу сливочное масло и включаю режим тушение.
  2. Через 3-4 минуты кладу все порезанные овощи.
  3. После 10 минутной жарки добавляю томатную пасту, перемешиваю и продолжаю тушить.
  4. Буквально через 3 минуты выкладываю кусочки рыбы поверх овощей.
  5. Через 10 минут доливаю воду.
  6. Продолжаю процесс приготовления до окончания выбранного режима.

Обычно я тушу рыбу 1 час 10 минут.

Затем оставляю тушеную рыбу с овощами на режиме подогрева 15-20 минут.

 
 

Какие ароматы витают по кухне, будоражат всех!

Очень хочется как можно быстрее попробовать новое блюдо из мультиварки.

 

Рыба получается очень вкусной. Подавать её можно отдельным блюдом, посыпав сверху нежной зеленью.

Приятного аппетита.

 

Мне нравится готовить в мультиварке. Особенно хороши получаются тушеные блюда, как из русской печи.

Попробуйте мой простой рецепт, оцените, надеюсь вам понравится.

 

До новых встреч, Галина Тарасова
TEXT.RU - 100.00%

 
 

Поделитесь рецептом с друзьями, вам не сложно, а мне будет очень приятно!

 

Рыба тушеная с овощами в мультиварке: 2 комментария

  • 25 октября 2017 в 15:44
    Permalink

    У меня нет такой помощницы на кухне, но блюдо понравилось и его, я думаю, можно приготовить в духовке.

  • 26 октября 2017 в 6:05
    Permalink

    Елена, мне кажется рецепт легко получится в духовке. Я тоже очень люблю готовить рыбу разными способами, а с овощами особенно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*