Свекольная диета

Здравствуйте, дорогие посетители блога http://newaysuspech.ru !

Часто ли на вашем столе появляются блюда из свеклы ? Я готовлю свеклу очень часто.

Люблю борщ. Делаю его как на мясном бульоне, грибной, вегетарианский,холодный.

Вкус у блюда мне очень нравится. Свекла применяется во многих блюдах: сельдь под шубой. Помню в советские годы появился этот рецепт. Готовили его исключительно с сельдью иваси.Помните такую ? Небольшие рыбки, очень жирные. Идеально подходили для этого блюда. Крошили все компоненты очень мелко, тщательно удаляли косточки из рыбы. Украшали настоящей «шубой» из яичек. Красиво, вкусно и полезно! Свекольные салаты разнообразны, заправим майонезом, маслом, сметаной и получим различный неповторимый вкус.

В детстве часто бабушка делала из моркови и свеклы цукаты в русской печи. Подвяленные овощи дети, да и взрослые, кушали на ура. Не только я помню этот забытый вкус детства, но и мои старшие брат и сестра. И вспоминаю яркий огонь печи, теплые руки бабушки, добрые с искринкой светло — зеленые глаза, ее доброту и заботу.

Сделать такие цукаты можно и обычной духовке. Пробовала не один раз. Свеклу и морковку моем, чистим, режем на небольшие пластинки. Равномерно раскладываем на смазанные небольшим количеством масла противень, а можно и на пергаментную бумагу. Отправляем противень в духовку, на 20 -30 минут при температуре 180 градусов.

Хочется вспомнить о таком салате: красная свекла, чернослив, чеснок, орехи. Рецепт его можно посмотреть здесь.

Знаменитый винегрет, тоже не сделаешь без свеклы. На этом полезные блюда из свеклы не заканчиваются. Помните как, про картофель в фильме « Девчата» : сколько блюд из него перечислила героиня. Так и свекла имеет множество применений.

Икра свекольная: свеклу моем, отвариваем, чистим. Трем на терке или перемалываем в блендере, что значительно быстрее. Лук и чеснок измельчим мелко, перемешаем со свеклой. Посолим, поперчим, добавим по вкусу приправ. Смесь заправим маслом растительным или оливковым и будем тушить в духовке при температуре 180-190 градусов 40 минут.

Подаем с отварным картофелем. Очень вкусно, попробуйте!

 
 

Моя любовь к овощной культуре, отлично растущей на моих грядках безгранична. Давайте поговорим. Как можно еще применять свеклу.

Свекольная диета для похудения

Вареная свекла — основной продукт этого меню. В ней хорошо сохраняются витамины, микроэлементы. В диетическом меню вы встретите каши: гречневую и рисовую, рыбу, мясо.

Итак , свекольная диета на семь дней :

1 день

Завтрак: 150 грамм натертой свеклы

1 стакан минеральной воды

Обед: 2 моркови, 100 грамм натертой свеклы

1 стакан воды

Ужин:1 стакан кефира, 200 грамм вареной или тушеной рыбы.

 
 

2 день

завтрак: 1 стакан свекольного сока или 150 грамм натертой свеклы

Обед: 100 гр отварной свеклы 4 -5 чернослив.

Ужин: 100 гр отварной свеклы, натертой на терке, 1 яблоко

3 день

1 баночка йогурта без сахара и добавок

Обед:200 гр вареной говядины или телятины и 3 вареные морковки.

Ужин : 100 г отварной свеклы, заправленной 1-2 ст ложками 15% сметаны.

Четвертый день

завтрак: 100 гр сырой моркови, 1 стакан воды

 
 

Обед:150 гр протертой отварной свеклы

200 гр вареной или запеченной рыбы

Пятый день

Завтрак: 100 гр вареного риса,1 стакан воды

Обед: 200 гр вареного куриного филе,100 гр отварной свеклы натрем на терке.

Ужин: 1 стакан простокваши, кефира,ряженки

Шестой день

Завтрак: 100 гр сырой свеклы, натрем на терке

Обед: 100 гр белокочанной капусты, мелко порубленной

Ужин 4 моркови, 100 гр вареной телятины или говядины

 
 

Седьмой день

Завтрак: 2 яблока, 3-4 чернослива

Обед 100 гр гречневой каши на воде

Ужин 150 гр вареной свеклы, натертой на терке.

150 гр отварного куриного филе.

 

Вот такая свекольная диета.

Хочу отметить какие требуются ограничения: не кушать хлеб и все мучные изделия.

Блюда солим по вкусу, но сахар полностью исключен.

Рекомендации: выпивать 1,5 — 2 литра воды в день.

 
 

Выход из диеты плавный, несколько дней включайте блюда диеты в ваше меню. Хлеб начинайте кушать постепенно, лучше начать с хлебцев. Отдавать предпочтение ржаному хлебу.

 

Чем полезна свекольная диета?

Свекла способствует сжиганию жира,поэтому она лучший овощ для похудения. Два элемента свеклы: куркумин и бетаин помогут снизить лишний вес. Один — бетаин- сжигает жир, окисляя жировую клетку. А второй — куркумин — мешает новой жировой клетке области микро кровеносными сосудами.

 

Если вам сложно ограничить себя диетой, можно салаты из свеклы чаще включать в ваше меню. Салат на все времена, простой и незамысловатый

Прекрасно поможет вам снизить лишний вес.

Отвариваем 1-2 свеклы. Чистим, трем на терке. Добавим к нему такое же количество сырой свеклы. Тщательно перемешаем. Сбрызнем соком лимона. Поставим в холодное место или холодильник настояться.

Перед подачей на стол заправим маслом, сметаной, домашним майонезом. На ваш вкус!

Салат из свеклы будет способствовать снижению веса, улучшая обмен веществ, наладит пищеварение, поможет организму избавиться от шлаков.

 
 

Свекла полезна для укрепления сосудов, а так же улучшит ваш цвет лица.

Кушаете на здоровье, включая почаще в свой рацион.

Свекольная диета не только уменьшить объем талии, но и оздоровит ваш организм.

Будьте здоровы!

Мой душевный подарок : мелодия любви Душевные мотивы не стареют, они остаются в наших сердцах навсегда.

Пусть в вашей жизни будет больше радости, чем печали. 

 

Свекольная диета: 37 комментариев

  • 21 ноября 2012 в 7:46
    Permalink

    Простые овощи своего региона они лучше «заморских»Больше подходят организму. Применяйте с умом и для здоровья!

    Ответ
  • 21 ноября 2012 в 9:03
    Permalink

    Свекла вкусный и полезный овощ. Лечит почти все. Даже просто отварная свекла вкусная!!!

    Ответ
  • 21 ноября 2012 в 11:29
    Permalink

    Сколько всего интересного можно приготовить из свеклы! Спасибо, Галина! А сельдь под шубой наверное навсегда останется для советских людей символом праздника, я даже когда без повода это блюдо готовлю, все сразу спрашивают — а какой у нас сегодня праздник 🙂

    Ответ
  • 21 ноября 2012 в 13:45
    Permalink

    Блюда из свеклы и вкусные и полезные. Один красный борщ чего стоит. А вот о свекольной диете не слышала, очень интересно.

    Ответ
  • 21 ноября 2012 в 14:56
    Permalink

    Очень люблю свеклу. Запасы уходят у нас очень быстро, потому что варим её почти каждый день. Спасибо, много полезного для себя нашла в вашей статье.

    Ответ
    • 21 ноября 2012 в 17:15
      Permalink

      Ольга, попробуйте, я то же очень люблю свеклу. Обязательно присоединюсь!

      Ответ
  • 21 ноября 2012 в 17:08
    Permalink

    Гал, какая приятная свекольная диета. Просто супер. А главное, свекла есть своя, с дачи. Надо применить все рецепты. Спасибо огромное.

    Ответ
  • 21 ноября 2012 в 19:05
    Permalink

    Сельдь под шубой — мое дежурное блюдо в праздники. И вкусно, и сытно! Также часто готовлю свеклу с чесночком и майонезом. Спасибо за новую для меня свекольную диету.

    Ответ
  • 21 ноября 2012 в 21:45
    Permalink

    Спасибо за отличные рецепты из свеклы! Борщ тоже люблю, без него не обходится настоящий домашний обед, а о селёдке под шубой даже говорить не могу, слюнки текут…
    Вот ещё с чесночком посоветовали её готовить, надо провести эксперимент.
    За свекольную диету тоже благодарю, и вкусно, и с пользой для здоровья.

    Ответ
  • 22 ноября 2012 в 2:28
    Permalink

    Первое блюдо, которое сразу вспоминаешь говоря о свекле, это селёдка под шубой.Без этого блюда не обходится ни один большой праздник. Ну и конечно, борщ и винегрет.

    Ответ
  • 22 ноября 2012 в 3:18
    Permalink

    Какое широкое применение такому простому и доступному овощу. Точно знаю, как Вы написали: «Выводит шлаки», причём, так мощно, что рекомендуют не перебарщивать, т.к. может кружиться голова.

    С уважением, chirkovmisha

    Ответ
  • 22 ноября 2012 в 4:15
    Permalink

    Все свекольные рецепты знакомы с советских времен: и салатики, и с орехами, изюмом, а без борща и вообще не обойтись. Диета понравилась, но еще «собраться» надо.

    Ответ
  • 22 ноября 2012 в 5:45
    Permalink

    Галина, я не поняла про цукаты. После духовки их не надо держать в сахарном сиропе и сушить? Я только из апельсиновых корочек делала, было вкусно, но технология совсем другая.

    Ответ
  • 22 ноября 2012 в 6:15
    Permalink

    Ирина, здравствуйте! Это старый бабушкин рецепт.Я их так назвала цукатами, по — новому. Порезанные свекла и морковка немного высушиваются в печи. Их не надо опускать в сироп, они и так сладкие и вкусные. Натуральный продукт. А как мы- дети его любили. Вкусно очень!

    Ответ
  • 22 ноября 2012 в 7:48
    Permalink

    Свекла, конечно очень полезный овощ, но ьдиета для похудения уж очень голодная. Сложно работать будет. А потом выпить стакан свекольного сока- это жуть…. Я пила, но больше морковного. Очень интересны цукаты-замечательный натуральный продукт. Вот бы маленьким детям вместо чупа-чупсов!!!

    Ответ
  • 22 ноября 2012 в 11:27
    Permalink

    О свекольной диете раньше не слышала, но свеклу люблю в любом виде! Про цукаты — хорошая идея, надо будет попробовать приготовить! Спасибо!

    Ответ
  • 22 ноября 2012 в 12:45
    Permalink

    Замечательные рецепты из такой полезной свеклы. Надо бы применять почаще. Спасибо, Галя!

    Ответ
  • 22 ноября 2012 в 14:30
    Permalink

    Как народ только не извращается)) Но т.к. свекла очень полезный и вкусный продукт, почему бы и нет?

    Ответ
  • 23 ноября 2012 в 3:22
    Permalink

    Удивительно полезный овощ, столько блюд можно приготовить со свеклой! Оказывается, даже в похудении она хороший помощник! А я очень люблю свеклу запекать, тоже очень вкусно.

    Ответ
  • 23 ноября 2012 в 6:48
    Permalink

    Свеклу люблю в любом виде, кроме, пожалуй, сока!

    Ответ
  • 26 ноября 2012 в 14:14
    Permalink

    Такая свекольная диета мне тоже по вкусу, хотя предпочитаю более традиционные блюда, которые без свеклы представить не могу.

    Ответ
  • 27 ноября 2012 в 19:49
    Permalink

    Замечательная свекольная диета, полезная и совсем несложная. да в добавок ко всему и вкусная. Спасибо, Галя!

    Ответ
  • 14 декабря 2012 в 16:57
    Permalink

    Галина про цукаты из свеклы и моркови я впервые слышу. А они сладкие? Их посахарить и в духовку или не надо? Свекольная диета конечно хорошо. Это же овощи!

    Ответ
  • 19 декабря 2012 в 18:14
    Permalink

    Свекольная диета хороша, это без сомнения! И за рецепты спасибо, Галя!

    Ответ
  • 24 декабря 2012 в 9:57
    Permalink

    люблю поесть, люблю все красиво, люблю свеклу. все понравилось. покажу в соц сетях.

    Ответ
  • 25 декабря 2012 в 15:41
    Permalink

    Ой, как вспомню, во время беременности мне рекомендовали есть свеклу для гемоглобина… наелась досыта)) А ведь она и вправду полезна, только меру знать надо

    Ответ
  • 8 января 2013 в 14:38
    Permalink

    После праздников пора уже на такую замечательную диету. Свекольная мне больше всего нравится

    Ответ
  • 10 января 2013 в 7:10
    Permalink

    Помню бабушка делала тертую свеклу с чесноком. Съедалась на «ура».

    Ответ
  • 3 февраля 2013 в 15:25
    Permalink

    Все-таки здорово, еще раз вернулась к этой диете все перечитать. Спасибо.

    Ответ
  • 24 октября 2014 в 15:47
    Permalink

    Свеклу обожаю в любом виде, так что в качестве продукта для диеты очень даже подойдет. Спасибо за рецепты! Правда, у нас свеклу любят варить с ботвой, одни корнеплоды без зелени не продают и они небольшого размера… На день охапка свеклы понадобится)

    Ответ
    • 24 октября 2014 в 17:06
      Permalink

      Елена, как интересно варить свеклу с ботвой и нужна целая охапка? А мы варим корнеплоды — люблю сама свеколку.

      Ответ
  • 4 декабря 2014 в 10:18
    Permalink

    Сразу вспомнилось, что давненько я свклу не готовила. Надо срочно что-нибудь приготовить из этого вкусного овоща!

    Ответ
  • 20 декабря 2016 в 9:57
    Permalink

    Обожаю свеклу в любом видео и не потому, что озабочена похудением, просто нравится вкус, да и для желудка полезно.

    Ответ
    • 20 декабря 2016 в 16:55
      Permalink

      Елена, свекла не только для пищеварения полезна и для кроветворения, иммунитета хороша и не только. А как кожа меняется при потреблении этого корнеплода!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *