Гранат Полезные свойства

Здравствуйте, дорогие посетители блога http://newaysuspech.ru !

 О полезных свойствах граната я думаю многие наслышаны.И думаю, часто к ним прибегаете, так же как и я.

Особенно хороши гранаты осенью, как и все плоды осеннего сбора сочные, спелые, дарящие нам наслаждение вкусом. Целебные свойства гранатов известны с древних времен.

Гранат растет на юге и надо научиться правильно его выбирать при покупке. Иначе можно купить не только не вкусный плод, но и гнилой.

При покупке кожица плода должна быть сухой и плотной, а на месте где рос цветок не должно быть зеленым.

Мягкие плоды никогда не покупайте.

Гранат — символ плодовитости и средство от бесплодия. Так древние считали.

 Чем полезен гранат ?

Полезным свойствам гранаты обязаны своему составу:витаминам, минералам, аминокислотам.

 

 
 
  1. Улучшает работу пищеварительной системы организма
  2. Снимает тревогу, полезен при нервном истощении
  3. нормализует давление
  4. способствуетулучшить сон
  5. отличное средство при анемии
  6. поможет снять воспаление сустава, хрящевой ткани
  7. косточки граната кушайте при гормональных нарушениях
  8. Приостанавливает развитие раковых опухолей
  9. повышает уровень гемоглобина в крови.

    10.снижает сахар в крови

 

Гранат Полезные рецепты

Салат из лука и граната

Для приготовления нам потребуется

гранат 1 шт

лук — 3 шт

соль по вкусу

Приготовление

Лук начистить и порезать. Промыть три раза в горячей воде и немного посолить.

 
 

Гранат порезать на четыре части. Из одной четверти отжать сок. Из остальных вынуть зерна и смешать их с луком. Заправить салат гранатовым соком.

 

Часто готовлю фасоль с ореховым соусом

Очень вкусное блюдо получается.

Нам потребуется

  • красная фасоль 400 грамм
  • грецкие орешки — 180 грамм
  • оливковое масло 40 грамм
  • ческок 2-3 збучика
  • луковка 1 шт
  • острый перчик 1 шт
  • гранатовый сок полстакана
  • гранатовые зерна 80 грамм
  • молотая гвоздика 15 грамм
  • соль по вкусу

Приготовление

На сутки фасоль замочить.Сварить до полной готовности, в конце варки добавьте масло.

Готовим соус

Очень мелко режем репчатый лук и острый перец.

Орешки с чесноком перемелем в блендере. Добавим лук, перец, специи, соль и еще раз все пропустим через блендер до получения однородной массы.

 
 

Добавить полученную массу к фасоли.

Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать зернами граната.

Отлично сытное блюдо получается.

Попоробуйте, думаю вам понравится!

Гранат Народные рецепты

В народной медицине используются все части полезного плода: зерна, кожура, мякоть, косточки, цветы и кора растения.

Отвар при отравлении, дизинтерии

Сухие корки граната 30 гр

вода — 300 грамм

Поставить кипятить на 40 минут. Пороцедить, принимать по 40 грамм 2 раза в день за полчаса до еды.

 
 

 Сахарный диабет

Принимать сок граната с медом. Полезная норма в день стакан сока с чайной ложечкой меда Другие рецепты снижения сахара в крови смотрите здесь

Универсальный рецепт для многих заболеваний: стоматите, воспалении почек и печени, болях в суставах

50 грамм коры граната зальем 250 граммами кипятка.

Отвар готовят на водяной бане в течение 40 минут.

Тщательно процеживают, обязательно доводят объем отвара до начального.

Принимают дважды в день до приема пищи по 30 грамм.

Противопоказаний нет. Но больше положенной нормы отваром коры не стоит увлекаться могут быть побочные явления:рвота, головокружение, судороги,слабость.

Используйте полезные свойства граната на здоровье!

Как быстро очистить гранат ? Посмотрите, думаю вам пригодится.

 
 
 

Гранат Полезные свойства: 21 комментарий

  • 17 марта 2013 в 7:25
    Permalink

    Интересные рецепты с гранатом, некоторые первый раз вижу Не могу представить гранат с луком

    Ответ
  • 17 марта 2013 в 11:05
    Permalink

    Грант, великолепный фрукт, вот только не всегда мне удается выбрать хороший экземпляр.

    Ответ
  • 17 марта 2013 в 11:22
    Permalink

    Чудесный фрукт! Особенно хорошо он помогает повысить гемоглобин.Спасибо за интересные и полезные рецепты.

    Ответ
  • 17 марта 2013 в 13:01
    Permalink

    Понравились рецепты с гранатом. Одна беда, выбирать у нас их не из чего, только магазинные не лучшего качества.

    Ответ
  • 17 марта 2013 в 15:55
    Permalink

    интересно, а на свойства влияет цвет граната? Иногда бывает бордовый, иногда бледно-розовый, хотя тоже спелый и сладкий

    Ответ
    • 19 марта 2013 в 8:12
      Permalink

      Ирина, цвет граната не влияет на его свойства. Кушайте на здоровье!

      Ответ
  • 17 марта 2013 в 21:03
    Permalink

    Гранат потрясающий фрукт. Но впервые вижу, как лихо чистят его от кожуры.

    Ответ
  • 18 марта 2013 в 7:28
    Permalink

    Гранатовое дерево у нас как раз есть, с очень вкусными гранатами. Делаю сок и ликер, очень заинтересовал рецепт с гранатовыми корками — возьму на вооружение! И теперь знаю, как быстро почистить гранат, благодаря умельцу из ролика!

    Ответ
  • 18 марта 2013 в 13:36
    Permalink

    О некоторых рецептах с гранатом, слышу впервые Спасибо!

    Ответ
  • 19 марта 2013 в 15:31
    Permalink

    У меня муж большой любитель граната, а я что-то не сумела оценить его вкус, придется менять вкусовые привычки.

    Ответ
  • 19 марта 2013 в 18:30
    Permalink

    Думаю, что фасоль с ореховым соусом будет очень вкусной! А вот интересно как на вкус лук с гранатом.:)

    Ответ
  • 21 марта 2013 в 2:40
    Permalink

    Очень люблю гранат и сок из него. Поэтому ем с удовольствием и пользой для здоровья 🙂

    Ответ
  • 26 марта 2013 в 15:30
    Permalink

    Теперь, после Вашей статьи чищу гранаты по-новому, а то у меня раньше с этим всегда были проблемы

    Ответ
    • 26 марта 2013 в 19:18
      Permalink

      Галина, очень рада, что вам пригодился такой простой способ чистки гранатов. Я ак же им пользуюсь, а раньше как и у вас возникали проблемы.

      Ответ
  • 27 марта 2013 в 17:37
    Permalink

    Вкуснятина на все времена!!! Единственное — не люблю его разламывать. А постовой у Вас можно приобрести в новой статье?

    Ответ
  • 29 марта 2013 в 11:33
    Permalink

    Гранат — и вкусно, и полезно, просто красота. У меня сын любит его — может целый за один присест съесть. Спасибо, Галина, и за внимание к моему сайту.

    Ответ
  • 12 апреля 2013 в 13:10
    Permalink

    А можно ли есть гранат с косточками? Я дочке например не разрешаю, что бы не было аппендицита.

    Ответ
    • 27 апреля 2013 в 7:14
      Permalink

      Василий, вы правы косточки то же полезно вкушать. Вот такой ценный фрукт — гранат!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *