Корица Полезные свойства Применение

Здравствуйте, дорогие посетители блога http://newaysuspech.ru !

Корица — полезная пряность, используемая нами в кулинарии. Теплый, приятный вкус. Булочки, печенье, пироги с корицей. А может чашечка кофе, придающая любимому напитку пикантный,неповторимый вкус? Что мы знаем о ней? Давайте разберемся вместе!

Интересна история появления корицы. Она обросла массой легенд и мифов. Купцы скрывали источники получения корицы. В одной легенде говорится, что корица добывается из гнезда Феникса, в обмен на куски мяса. Как только гнездо наполняется тяжелыми кусками, дно проваливается и оттуда падают коричные палочки. Интересно ?

И даже тогда, когда определили, что это кора дерева. Как вы думаете, что стало с легендами ? Они просто изменились, говоря о том, как трудно собрать кору с этих деревьев. Рощи наполнены большим количеством ядовитых змей.

Вот такая история. На самом деле конечно это кора дерева. Название коричник цейлонский, семейства лавровых.

Вечнозеленый кустарник растет в Шри — Ланка, Индии, Бразилии, Вьетнаме, Мадагаскаре, Яве, Суматре, Египте.

В древности корица ценилась на вес золота, поставлялась в царские дворы.

Корица Полезные свойства

Полезным свойствам корица обязана содержащимся в ее составе коричного спирта, альдегида, циннамилацетата. Они находятся в эфирном масле растения.

Приятный аромат придает блюдам отличный вкус. Но так же корица издавна используется, как лечебное средство.

 
 

Мне нравится теплый аромат эфирного масла корицы.

Показания к применению

Грибковые заболевания,

головная боль,

обмороки

головокружения,

тошнота,

чесотка,

усталость,

ревматизм,

 
 

кишечные инфекции,

кишечные паразиты,

депрессии,

склероз,

импотенция,

бесплодие.

Эфирное масло для снятия усталости, головокружения, обморока. Несколько капель (3-4) в аромакурительницу быстро вам помогут.

Используйте аромамедальон, или 1-2 капельки масла нанесите на платок.

Я часто применяю диффузор, он распыляет в воздух эфирные

масла очень быстро и качественно.

 
 

Какое действие несет коричное эфирное масло

противовоспалительное, противовирусное, антибактериальное, противогрибковое, антиоксидантное, стимулирующее, очистительное, глистогонное, желудочное, отхаркивающее.

Корица снижает сахар в крови. Норма приема 1/4 чайной ложки в сутки.

Как принимать: добавлять в напитки, блюда. Лучше всего добавить корицу в стакан кефира.

Корицей разведенной с водой, промывают глаза при конъюнктивите.

Раствором с ней можно полоскать горло, успокаивать зубную боль.

Корицу используют при ингаляциях для профилактики и лечения простуды.

Простуда Рецепт чая с корицей и имбирем

На пол-литра кипяченой воды нам потребуется

имбирь ½ часть небольшого корешка

 
 

корица ¼ палочки корицы

гвоздика 1-2 бутона

черный чай — 1 чайная ложка

Приготовление

Корень имбиря чистим и мелко режем. Палочку корицы разломаем на кусочки.

Все компоненты кладем в подготовленный чайник, немного подогреем его.

Дадим настояться. Подаем на стол. Пьем чай с медом, лимоном. На ваш вкус. Пряный чай от простуды очень полезен в холодные деньки.

Хочу представить еще один рецепт

Гриппозные состояния, простуда

Давайте приготовим грог!

 
 

Горячая вода 250 мл

Ее прокипятим несколько минут с небольшим количеством корицы

и 1 бутоном гвоздики

Немного остудим воду

Добавим сок ½ части лимона

1 столовую ложку меда.

Дадим настояться 20-25 минут.

Грог полезен при начале простуды, как только почувствовали легкий озноб. Готовьте и принимайте!

Нашла в интернет восточный рецепт — универсальное средство от всех болезней

Интересно? Не правда ли?

 
 

Попробуем?

Палочку корицы зальем кипятком, его температура должна быть 92 градуса по Цельсию. Автор предлагает после закипания, досчитать до 20 и залить коричную палочку.

Настоять полчаса и добавить ложечку меда. Пить после еды маленькими глотками.

Растение пришло к нам с Востока и рецепт восточный.

Корица при похудении

Недавно было доказано, что корица способствует похудению, благодаря тому что снижает уровень сахара в крови. Кроме того, сама может использоваться вместо сахара.

Корица в кулинарии у разных народов и народностей имеет различное применение. У нас корицу применяют в молочных, творожных, мучных изделиях, запекании фруктов, овощей, производстве ликеров, вин.

Корица добавляется иногда при приготовлении мясных блюд.

Корица — символ любви, нежности и богатства

Магические свойства корицы: подарит любовь, излечит, поможет достичь благополучия. С этой целью в далекие времена делали амулеты, применяя магические свойства растения. Талисманы, приносящие блага.

 
 

Теплота корицы дарит уверенность, спокойствие, доброту.

Творческие духи Рецепт Гизела Булла с использованием эфирных масел

Сандаловое дерево 10

корица 2

тысячелистник 2

ирис 3

роза 1

лимонная трава 5

Чтобы аромат духов проявился полностью, они должны «созреть»Для этого после смешивания им надо настоятся 1 месяц, чтобы все компоненты слились воедино.

Эфирные масла в рецепте даны в капельках.

 
 

Попробуйте применить духи, в них как видите так же есть небольшая доля эфирного масла корицы.

О полезных свойствах и применении корицы можно еще очень много написать, поэтому предлагаю делиться в комментариях вашими рецептами.

Предостережение : индивидуальная непереносимость, беременность, высокое давление.

Здоровья всем и прекрасного настроения. Используйте теплоту корицы для согрева тела и души. Счастья всем!

Рецепты применения корицы,фото взяты из интернет

Рецепт «творческих духов» из Большой Энциклопедии народной медицины 2006 года издания.

 

 

Корица Полезные свойства Применение: 34 комментария

  • 10 ноября 2012 в 4:14
    Permalink

    Как же я люблю дивный аромат корицы, утро начинаю с чашечки кофе с корицей :), добавляю её в овсяную кашу со свежими яблоками, у меня вся семья, благодаря этому чудесному сочетанию, полюбила овсяную кашу :). А еще корица мощный антиоксидант, так что добавляйте в пищу и напитки, вдыхайте аромат корицы на благо своему здоровью и отличному настроению 🙂

    Ответ
  • 10 ноября 2012 в 9:30
    Permalink

    Корицу обожаю с детства! Сейчас добавляю её по мере возможности в блюда и напитки, в мясные блюда или блюда из фарша тоже замечательно подходит чуть-чуть корицы. Придает восточный аромат!

    Ответ
  • 10 ноября 2012 в 9:31
    Permalink

    уже приобрел корицу, нужно теперь придумать как лучше ее использовать. Наверное с медом буду смешивать.

    Ответ
  • 10 ноября 2012 в 14:10
    Permalink

    У меня сын при готовке корицу кладет в любое блюдо,даже в суп. А то, что она головную боль убирает, я сама убедилась.

    Ответ
  • 10 ноября 2012 в 17:43
    Permalink

    Пользуюсь корицей только для аромата. Теперь знаю обо всех её качествах. Спасибо, Галя!

    Ответ
  • 10 ноября 2012 в 18:14
    Permalink

    Я люблю корицу, но знаю ее применение только в кулинарии. Понравился рецепт чая с имбирем и корицей от простуды. Не знала, что она эффективна при простуде. Спасибо, Галя, за рецепт.

    Ответ
  • 10 ноября 2012 в 19:06
    Permalink

    Каждое утро начинаю с чашки кофе с корицей, таким образом получаю дневную норму корицы.

    Ответ
  • 10 ноября 2012 в 19:23
    Permalink

    Гал, очень люблю корицу. И с медом особенно. Рецепты все понравились. Спасибо огромное. А про духи как интересно…

    Ответ
  • 11 ноября 2012 в 6:51
    Permalink

    Мне нравится эта пряность. Рецепты хорошо проштудирую, вижу они мне понравятся.

    Ответ
  • 11 ноября 2012 в 11:15
    Permalink

    Как же сейчас нужны рецепты от простуды, уже все устали болеть, а здесь столько вкусных рецептов которые не только лечат и поднимают бодрость духа!

    Ответ
  • 11 ноября 2012 в 13:58
    Permalink

    Дда, помню во время беременности очень тяжело переносила корицу, даже в малых дозах в виде приправы

    Ответ
  • 12 ноября 2012 в 4:24
    Permalink

    Корицу раньше добавляла только при выпечке, а вот совсем недавно попробовала добавлять при варке кофе — как вкусно! Аромат по всей квартире и настроение с утра — готов любить весь мир!
    Спасибо, Галина, за всегда так нужные слова поддержки! С замиранием сердца ждала, как оценят новый дизайн.

    Ответ
  • 12 ноября 2012 в 5:38
    Permalink

    Галина, спасибо за статью про эту пряность — корицу. Люблю ее во всех проявлениях. Ни один пирог с яблоками не обходится у меня без того, чтоб я ее не добавила. Еще очень люблю кофе по — американски. Но здесь надо знать один секрет. Когда кофе в турке начинает закипать, только тогда добавляешь на кончике ложки корицу. Вуснооооо! Именно надо добавить пряность в конце варки, иначе вкус уже не тот, приторный. Приглашаю вас на чашечку кофе с корицей! :).

    Ответ
  • 12 ноября 2012 в 9:59
    Permalink

    Очень нравится кофе с корицей,точно душу согревает. С интересом узнал о происхождении этой специи. Спасибо, Галина!

    Ответ
  • 13 ноября 2012 в 4:37
    Permalink

    Люблю корицу. На кухне при готовке добавляю везде, где можно. Масло корицы незаменимо, особенно в холодное время года.

    Ответ
  • 14 ноября 2012 в 15:22
    Permalink

    Корицу просто обожаю, даже в кофе её добавляю. Спасибо за интересную информацию, Галя!

    Ответ
  • 17 ноября 2012 в 15:46
    Permalink

    Действительно помогает снизить вес. 1/4 чайной ложки корицы залить стаканом кипятка, заварить. Остудить до комнатной температуры и добавить 1/2 чайной ложки меда. Половину стакана выпить перед сном, а вторую утром натощак. Употреблять до желаемого результата

    Ответ
  • 18 ноября 2012 в 15:51
    Permalink

    Не знала, что корица имеет еще и полезные свойства. Считала, что это только ароматная приправа. И еще: уж как-то необычно корицу добавлять в кефир. Надо будет попробовать. Спасибо за интересную статью.

    Ответ
  • 21 ноября 2012 в 8:09
    Permalink

    Никогда раньше не применяла корицу. Даже кофе с ней не пила, а зря. Оказывается, она так полезна! Теперь обязательно буду использовать, приобрету в ближайшее время.

    Ответ
  • 22 ноября 2012 в 10:34
    Permalink

    Я тоже очень люблю корицу и часто ее использую. Однако, в магазинах часто за корицу выдают более дешевую кассию. А у нее нет таких свойств. Поэтому желательно покупать корицу не в порошке, а виде палочек, и самим ее размельчать в кофемолке. Различить корицу и кассию можно. Палочка корицы свернута с обеих сторон. А кассия сворачивается в трубочку лишь одной стороной.

    Ответ
    • 22 ноября 2012 в 19:22
      Permalink

      Альмира, спасибо за пояснение как правильно выбирать корицу. Да ее легко спутать с кассией. Буду покупать в трубочках обязательно.

      Ответ
  • 24 ноября 2012 в 17:43
    Permalink

    Галя, замечательно, что делитесь с нами такой нужной и полезной информацией. Теперь о корице знаю практически всё!Спасибо!

    Ответ
  • 3 декабря 2012 в 18:22
    Permalink

    Люблю булочки и печенье с корицей — очень вкусно, а теперь знаю что и полезна. Спасибо!

    Ответ
  • 9 марта 2013 в 7:49
    Permalink

    Вообще я конечно же люблю написать какую-нибудь скабрезную критику, но тут ни к чему не придраться! 🙂

    Ответ
  • 8 августа 2016 в 4:14
    Permalink

    Очень нравиться у корицы ее сладковато-пряный вкус! Оказывается у корицы широкий спектр применения!

    Ответ
  • 8 августа 2016 в 8:52
    Permalink

    Обожаю добавлять в молоко щепотку корицы — от него вкус напитка совершенно преображается! Скопировала себе рецептик пряного чая с имбирем и корицей. Уверено, он отлично помогает согреться в холодные зимние вечера.

    Ответ
  • 8 августа 2016 в 11:26
    Permalink

    Столько интересного узнала о корице! Легенды. конечно, интригующие, хотя и понятно, почему. Корицу в нашей семье любят все, пьем с корицей кофе, обязательно добавляем в тесто, пользуемся эфирным маслом корицы — аромат великолепный. Спасибо, Галина, за рецепт духов, попробую изготовить. Обожаю все необычное!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *