Полезные продукты для разжижения крови

Рада приветствовать вас, дорогие друзья, на страничке блога http://newaysuspech.ru/ !

Одной из причин атеросклероза является густая кровь. Давайте рассмотрим продукты и травы, способные уменьшить вязкость крови.

Не многие знают, что аспирин содержится в продуктах питания, лекарственных травах.

Продукты для улучшения состояния крови

Какие полезные продукты, можно чаще включать их в рацион своего питания?

Перечень продуктов большой, я остановлюсь на некоторых их них.

Включая такие продукты в рацион питания, можно укреплять сердечно — сосудистую систему организма.

О пользе рыбьего жира мы знаем с детства. Думаю у каждого есть опыт вкушения этого неприятного продукта.

Омега 3 жирные кислоты, находящиеся в его составе, способствуют очищению крови, они ей жизненно необходимы.

 
 

Кушаем рыбу, как можно чаще. Очень полезно использовать для заправки салатов, каш льняное масло.

Если вам не нравятся эти полезные продукты, или у вас есть на низ аллергия, можно купить готовые капсулы Омега 3 в любой аптеке и принимать их три — четыре раза в день.

Любите остренькое ? Очень полезен для крови острый перец чили, способный своим полезным составом, благотворно воздействовать на кровь.

Очень полезно готовить сухое домашнее вино. Одно условие ягоды, фрукты берем красного цвета. Можно делать вино на рябине, крыжовнике, смородине и многих других ягодах и фруктах. Полезная норма 100 грамм вкусного домашнего вина в день.

Фрукты, ягоды, овощи для улучшения состояния крови

  1. красная и белая смородина,
  2. яблоки,
  3. персики,
  4. огурцы,
  5. черника,
  6. вишня,
  7. клубника,
  8. крыжовник,
  9. красная свекла,
  10. помидоры.

Какой отличный перечень вкусных ягод, фруктов, овощей. Кусты белой и красной смородины всегда отлично растли на нашем участке. Ягоды, особенно красные, с кислинкой. Но вот белая смородина она белее сладка на вкус.

Как мы любили в детстве этот сорт ягод. Можно сказать объедались с сестрой им постоянно.

Вода — источник жизни.

Ежедневный прием жидкости 1,5 — 2 литра. Идеальный вариант — родниковая вода.

Разжижению крови поможет морская капуста. Достаточно принимать по 15 гр в день. Полезный продукт питания, измельчим в блендере, добавляем в готовые блюда. Морская капуста может заменять соль на вашем столе.

 
 

Отличным средством служит чеснок. Почаще включайте его в свой рацион.

Лекарственные растения, способствующие разжижению крови.

Гингко билоба отлично чистит кровь. Познакомилась с этим экзотическим растением много лет тому назад. Часто прибегаю к его полезным свойствам.

Можно приготовить настойку из листьев. Я чаще покупаю гингко билобу в капсулах и принимаю по 1 капсуле 3 раза в день, запивая стаканом воды.

Таволга вязолистная — природный источник аспирина

Много лет применяю это душистое растение. Собираю его сама каждый год.

Завариваю соцветия таволги( верхушки) в чайнике крутым кипятком.

40 гр сухого сырья на 300 грамм воды. Даю настояться, укрывая полотенцем, 30-40 минут.

Аромат мне приятен. Цвет заваренного напитка светло -желтый. Пью небольшими порциями полный день.

Курс приема 10-15 дней.

 
 

Лекарственный донник

На 500 гр кипятка добавим столовую ложку донника. Дадим настояться. Принимаем по 50 грамм четырежды в день. Лекарственный настой пьем 30 дней.

Полезные лекарственные растения

шелковица,

шиповник,

диоскорея кавказская,

галега лекарственная

Полезные пряности

имбирь,

корица.

 
 

Применяйте полезные продукты питания, лекарственные растения, устраняющие причины атеросклероза, предотвращающие появление сердечно — сосудистых заболеваний.

Я остановилась только на тех продуктах и травах, которые использую сама. Это далеко не весь перечень. Предлагаю его продолжить в комментариях.

Буду признательна за ваши рецепты и советы.

Желаю всем крепкого здоровья с полезными продуктами на столе, с ароматными лекарственными травами,способствующими укреплению организма, профилактике атеросклероза. Помните, мы способны предотвратить болезни. Это делать никогда не поздно.

Желаю вам прекрасного оранжевого настроения, дарующего мир, гармонию, радость и счастье.

 

 

Полезные продукты для разжижения крови: 42 комментария

  • 9 января 2013 в 10:33
    Permalink

    Не знала, что аспирин содержится в продуктах питания, лекарственных травах.
    Безусловно, лучше использовать лекарственные растения, фрукты и овощи, способствующие разжижению крови.

    Ответ
  • 9 января 2013 в 12:48
    Permalink

    Вот поистине правильные и мудрые рецепты. Спасибо!!!

    Ответ
  • 9 января 2013 в 17:35
    Permalink

    Галина, очень понравились все советы и рецепты для разжижения крови. Здоровья всем! Все очень мудро.

    Ответ
  • 9 января 2013 в 19:15
    Permalink

    Очень полезные и правильные советы, а моя мама постоянно пьет аспирин, т.к. у нее склонность к тромбозу. Дам ей почитать эту статью.

    Ответ
  • 9 января 2013 в 19:46
    Permalink

    Как много, оказывается продуктов, разжижающих кровь. Спасибо за рецепты. Употребляю имбирь и чеснок.

    Ответ
  • 10 января 2013 в 4:43
    Permalink

    Пополнила свои знания о том, чем можно кровь разжижать. Не знала, что яблоки и помидоры в этом помогают, радует, что я их много ем.

    Ответ
  • 10 января 2013 в 5:40
    Permalink

    Галина, спасибо, очень ценная информация для поддержания здоровья, лучше не доводить дело до крайностей и придерживаться здорового питания, тогда никакие лекарства будут не нужны.

    Ответ
  • 10 января 2013 в 6:29
    Permalink

    Отличные рецепты и продукты для очищения и разжижения крови, Галина! Чили есть вообще не могу, а вот ягоды и травки — прекрасно помогают!

    Ответ
  • 10 января 2013 в 7:17
    Permalink

    Спасибо, Галя, за полезную информацию. Я принимаю капсулы, покупаем достаточно много фруктов, используем замороженные ягоды. Делаю отвар шиповника. Воспользуемся и Вашими советами.

    Ответ
  • 10 января 2013 в 7:51
    Permalink

    Галина, очень полезная информация. Спасибо Вам большое.

    Ответ
  • 10 января 2013 в 11:37
    Permalink

    С интересом прочитала про все растения, разжижающие кровь. Согласна, на это нужно обращать внимание, чтобы не образовывались тромбы. Сама периодически тоже этим занимаюсь. Спасибо, от меня твитт.

    Ответ
  • 10 января 2013 в 17:39
    Permalink

    Замечательный набор продуктов! Конечно, лучше для разжижения крови натуральные продукты употреблять, тем более, что синтетический аспирин разжижает кровь только на 2 часа. Но достаточное количество воды — прежде всего. Ещё очень эффективное средство — принимать цветочную пыльцу по 0.5 чайной ложки 3 раза в день.

    Ответ
  • 10 января 2013 в 18:35
    Permalink

    Заранее извиняюсь за спам. Первый и последний раз, но предлагаю вам поучаствовать в моём новом проекте://50rur.ru/
    Скажем так, бесплатная лотерея. Заранее большое спасибо)

    Ответ
  • 11 января 2013 в 16:55
    Permalink

    Очень правильные и нужные советы. Спасибо, Галя, оставлю в закладках!

    Ответ
  • 11 января 2013 в 18:50
    Permalink

    Вот это мне как раз советы полезные. Буду знать, Галина 🙂

    Ответ
  • 21 января 2013 в 19:07
    Permalink

    Кстати, аспирин в большом количестве содержится в малине — и ягодах, и листьях. Вот почему при простуде рекомендовано пить чай с малиновым вареньем. А недавно прочитал статью о вреде льняного масла в больших количествах: вызывает онкозаболевания

    Ответ
  • 11 февраля 2013 в 14:10
    Permalink

    Зашла сюда по красивой картинке. Такая красота! Белая смородинка. Так и захотелось сразу в рот положить 🙂
    А тут такая тема интересная — разжижение крови. Хорошие советы. Да так многоооо. Есть из чего выбрать. Спасибо большое.

    Ответ
  • 20 февраля 2013 в 12:25
    Permalink

    Спасибо за ценную информацию! Узнала много нового для себя. Заходите в гости — я училась в стартапе, ссылку на ваш сайт сохранила еще с той поры.

    Ответ
  • 6 марта 2013 в 9:31
    Permalink

    Да, весьма полезная и актуальная тема для меня. Такое разнообразие продуктов и трав, можно выбрать по вкусу. Я вот , например, не могу пить таволгу, слишком горькая. Но , оказывается её есть чем заменить. Спасибо за информацию.

    Ответ
  • 19 апреля 2013 в 5:26
    Permalink

    Да информация конечно очень полезная,большое спасибо,приму к сведению и немедленно начну принимать,у меня АД постоянно скачет,пью лекарства регулярно от АД,а вот для разжижения крови ничего не назначили.Многие принимают тромбо АСС но для меня много противопоказаний у него,а вот естественные растения думаю вреда не принесут.Еще раз благодарю за информацию.

    Ответ
  • 24 июля 2013 в 9:19
    Permalink

    Галочка, у тебя полная выкладка полезных продуктов для разжижения крови. Многие из ягоди фруктов я потребляю, но вот заваритвать травки — это не для меня, предпочитаю витамин Е и С в виде капсул, готовый.

    Ответ
  • 23 октября 2013 в 18:17
    Permalink

    Начал применять в этом году Q10 вместо большого набора таблеток, прописанных семейным врачом, которые надо пить три раза в день по 3 — 4 таблетки.
    Результаты потрясли. Одна упаковка 60 капсул на месяц у нас в Израиле примерно 30 баксов. Пью по 2 капсулы в день и чувствую себя прекрасно. А ведь я в январе 2011 года перенес операцию АКШ на открытом сердце. По причине густой крови и закупорки сосудов бляшками. Рекомендую попробовать. Останетесь довольны.

    Ответ
    • 23 октября 2013 в 20:07
      Permalink

      Илья, желаю вам крепкого здоровья от души. Куэнзим Q10 мне известен, прекрасный БАД. Совершенно с вами согласна.

      Ответ
  • 16 января 2014 в 6:05
    Permalink

    Обожаю острый перчик,оказывается организм сам знает , что ему нужно

    Ответ
  • 16 января 2014 в 13:00
    Permalink

    Галочка!Такой полный список ягод, фруктов и овощей, которые способствуют разжижению крови. Буду знать, на какие из них больше налегать. Тем более, что очень люблю красные ягоды.

    Ответ
  • 16 января 2014 в 15:43
    Permalink

    Такая подробная статья! Обязательно распечатаю для мамы, у нее повышенная свертываемость крови.

    Ответ
  • 7 июля 2014 в 14:33
    Permalink

    Из трав мне знаком только шиповник (к сожалению). Родители в последние годы стали покупать и пить каждый день хорошее красное вино.Хочется нынче попробовать сделать для них самодельное вино .Урожаи хорошие и лучше делать вино(для тех,кому за 50),чем варенье.

    Ответ
    • 7 июля 2014 в 20:35
      Permalink

      Галина, урожаи яблок и ягод велик вы правы. В прошлом году делала сухое вина на черноплодной рябине. Вкусно и полезно!

      Ответ
  • 22 июля 2014 в 7:42
    Permalink

    Я тоже делаю вино из ягод, чаще всего из черной смородины, хотя сама, его практически не пью.

    Ответ
  • 22 июля 2014 в 17:19
    Permalink

    Я с недавнего времени начала в овощной салат имбирь добавлять. Но не знала, что он имеет свойство разжижать кровь.

    Ответ
  • 16 августа 2014 в 11:16
    Permalink

    Галина, сколько полезных и вкусных «лекарств»! Спасибо за напоминание, давно я не принимала «Гинкго Билоба». К сожалению, не имею возможности ни травку заготовить, ни ягодами-овощами со своего участка полечиться.

    Ответ
    • 16 августа 2014 в 18:58
      Permalink

      Нина, не обязательно иметь свой участок, достаточно купить БАД. В Neways есть такая замечательная добавка.

      Ответ
  • 24 сентября 2014 в 11:40
    Permalink

    Очень хорош еще лук и боярышник. Лимон чудесно разжижает кровь, снижает холестерин и даже очищает кровь при подагре.Только пить нужно сок по схеме. Если можно опубликуйте ссылку //za19.ru/ochistit-organizm-limonom/ Мы с мужем пьем постоянно по сокращенной схеме. Эффективно.
    Понравился Ваш сайт — грамотно. Положила в закладки.

    Ответ
    • 24 сентября 2014 в 19:43
      Permalink

      Людмила, ссылку оставила,сделав неактивной, кто пожелает скопирует и перейдет. Благодарю за дополнение темы от себя и своих постоянных читателей.

      Ответ
  • 10 июля 2017 в 5:16
    Permalink

    Еще очень полезное растение для крови и печени — это базилик. Летом хорошо добавлять его в свежие салаты, а зимой заваривать как чай. Спасибо, что рассказали о полезных свойствах таволги. Очень люблю добавлять в чай эту ароматную травку.

    Ответ
  • 8 февраля 2018 в 18:43
    Permalink

    Очень полезные советы и в статье, и в комментариях. Не знала, что аспирин содержится в продуктах) Греки очень широко используют лимон — поливают лимонным соком мясо, рыбу, некоторые овощные блюда.

    Ответ
    • 9 февраля 2018 в 9:51
      Permalink

      Елена, очень люблю рыбу, политую лимоном. Сама обожаю цитрусовые( хоть и не гречанка). Особенно напитки, да и многие блюда м ними готовлю.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *