16 способов применения масла чайного дерева

poleznoЯ с этим удивительным маслом знакома более 20 лет. Часто его использую. Не зря его считают и часто называют йод и зеленка в одном флаконе.

О полезных свойствах и составе масла можно прочесть здесь.

Мне бы хотелось остановиться на использовании эфирного масла чайного дерева. Потому что многие имеют в наличии заветный флакон, но как его задействовать не знают.

Фактически способов применения великое множество, я подобрала самые проверенные и эффективные методы.

  1. Лосьон для любимых мужчин после бритья. Готовим так: 50 мл масла основы-кокосового, виноградных косточек, миндального по капельке эфиров чайного дерева, лаванды. Использовать после бритья, предостережете себя от порезов!
  2. Угри, высыпания отлично лечатся маслом чайного дерева. Наносите на проблемные места кожи точечно. Это масло можно использовать для прижиганий в чистом виде.
  3. У малыша раздражение на нежной кожу. Приготовьте смесь из базового масла и эфира чайного дерева. Пропорция на 10 мл -1-2 капельки чайного дерева. Смазывайте нежную коже ребенка.
  4. Эфир чайного дерева отлично укрепляет иммунную систему. Защитите себя и своих близких от болезней. Наносим чудесное масло на стопы по 2 капли, втираем до полного впитывания.
  5. Очищаем воздух комнаты. Эту полезную процедуру можно проводить разными способами. Через диффузор распылив 2-3 капли масла или более простым методом: распылитель наливаем воды 100 мл и добавляем масло 7-9 капель.
  6. Обогащаем косметическое средство маслом чайного дерева. Я на разовую порцию крема вношу 1 каплю эфира. Чайное дерево отлично устраняет пигментные пятна, попробуйте!
  7. Для устранения неприятного запаха белья можно добавлять масло при стирке. Я просто капаю 1 -2 капельки в стиральный порошок.
  8. Вы не пробовали сделать домашнее чистящее средство? Я часто экспериментирую, даю волю фантазии. Стремлюсь меньше применять химии. Так все кухонные поверхности, ванну, туалет мою таким составом: пищевая сода, уксус и эфирные масла.Беру банку с крышкой: помещаю в нее соду 60 г, доливаю уксус 50 мл и вношу эфирные масла чайного дерева и розмарина по 5 капель.
  9. Усталость ног после тренировки снимет это удивительное масло и одновременно защитить от грибковых поражений после общественных водных процедур.
  10. В летнее время я делаю лосьон для лечения кожи после длительного пребывания на солнечных палящих лучах. Мне помогает масляный состав: 10 мл любого растительного масла 5-6 капель эфира чайного дерева, 2 -3 капельки лаванды.
  11. При лесных вылазках, без которых я не мыслю своего лета и теплой осени, флакон с маслом я всегда беру с собой. Любые небольшие ранки, царапины обрабатываю эфиром чайного дерева.
  12. Дезодорирование и обеззараживание постельного белья. Это очень просто и надежно. Обрабатывает белье из бутылочки с распылителем. Ароматно и полезно!
  13. Салфетки для дома. Готовим так. Берем контейнер, заливаем поровну воды и масла оливы в количестве 50 мл, добавляем по 4 капли чайного дерева и сосны. Помещаем в состав половину рулона бумажного полотенца. Как только состав впитается в бумагу, убираем серединку рулона и используем бумагу по назначению.
  14. Эфир чайного дерева превосходно устраняет пятна с кожаных изделий.
  15. Любые раздражения, покраснения на коже обрабатывайте эфирным маслом чайного дерева.
  16. Перед выходом на улицу нанесите пару капель эфира на грудь, за уши. Это защитит вас от простуды. Можно использовать аромакулон.

 

Применяйте эфирное масло чайного дерева с пользой для себя и близких. Желаю всем всего самого доброго, крепкого здоровья и гармонии в жизни.
Text.ru - 100.00%

 

16 способов применения масла чайного дерева: 10 комментариев

  • 9 марта 2018 в 18:52
    Permalink

    Надо же, сколько способов применить масло чайного дерева с пользой! Спасибо!

  • 9 марта 2018 в 19:33
    Permalink

    Про масло это слышала, но даже не представляла о таких широких возможностях его использования.

  • 10 марта 2018 в 4:24
    Permalink

    Ольга, масло чайного дерева имеет свой запах, не всем он нравится. Но его полезные свойства меня поражают.

  • 10 марта 2018 в 4:24
    Permalink

    Юлия, вы правы очень ценное масло чайного дерева. Я им пользуюсь очень много лет.

  • 10 марта 2018 в 4:25
    Permalink

    Мария, да эфирное масло чайного дерева радует многих его обдалателей.Отличный натуральный продукт, не приносящий вреда нашему здоровью.

  • 16 марта 2018 в 19:23
    Permalink

    О пользе масла чайного дерева знаю, но из статьи узнала много новых способов применения. Спасибо за полезные советы!

  • 18 марта 2018 в 8:38
    Permalink

    Елена, все мои публикации для моих дорогих читателей и подписчиков. Пользуйтесь на здоровье и с удовольствием. Эфирное масло чаного дерева всегда дает ошеломляющие результаты.

  • 22 апреля 2018 в 16:40
    Permalink

    Елена, будут воспросы,обращайтесь. Чайным деревом пользуюсь много лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*