5 эфирных масел для всей семьи

zelebnoПриветствую, вас дорогие подписчики и посетители блога!

Эфирные масла в наши дни пользуются большой популярностью. Я не раз отмечала, что ароматерапия очень древняя наука, пришедшая в нашу повседневность из глубины веков.

Я останавливаю ваше внимание на натуральных эфирных маслах терапевтического класса. То есть эфирах самой высокой пробы, а не о низкопробном их подобии.

От не качественных масел вы не получите никакого результата и можете нанести себе и своим близким вред. Разведенные масла дают только аромат, но желаемого действия мы от них не получаем.

Приобретать масла надо обязательно у проверенного производителя, гарантирующего высший класс эфира.

Перед применение провести тест на аллергию. Нанесение капли масла, разведенной в 3-5 мл основе, вас обезопасит от нежелательных последствий. Используем зону тыльной стороны руки и ожидаем 1-2 часа.

Для новичка, впервые использующего эфироль надо четко уяснить. Доза-1 капля масла. Не стоит себя испытывать на прочность. Привыкаем к сильным натуральным маслам постепенно.

Для всех любителей ароматов одно предостережение:

Соблюдайте строго норму одного чистого эфира или смесей масел. Переизбыток может повлечь за собой головную боль, дискомфорт, тошноту и другие нежелательные последствия.

Я столкнулась с этим по своей невнимательности не так давно. Распылила любимый эфир в комнате и за делами забыла о том, что диффузор надо было выключить час тому назад.

 
 

В результате ощутила все прелести переизбытка качественного масла на себе. Прошу вас, будьте бдительны, мои дорогие!

Разведение масел для ванны, косметических процедур, в пищу требует проводника. В воде масла не растворяются!

Берем косметическое средство для лица, соль, пенку для ванн, мед, сливки для пищи.

Капнуть в воду! Это никуда не годиться! Абсолютно не эффективно!

Про простые правила использования волшебных ароматов с лечебной целью я вам напомнила. Бережное отношение к себе и своим близким подарит вам самое эффективное применение эфира.

5 эфирных масел для всей семьи

Хочу выделить 5 самых востребованных эфиров для домашнего применения.

Чайное дерево

Это масло можно наносить на кожу в чистом виде. Обрабатываем ранки, порезы, прыщи, кожные воспаления точечно чистым эфиром. Лосьон с ароматом масла используем при проблемной воспаленной коже. Я готовлю его на несколько применений. На 1/4 стакана кипятка кладу 1/2 чайной ложки морской соли с добавлением 5 капель эфира чайного дерева.

Распылив эфир в комнате, вы устраните все микробы, плесень, защитите себя и своих близких от аллергии.

Мята

 
 

poleznoАромат мяты освежающий, бодрящий. Особенно хорош в утренние часы для быстрого пробуждения, не менее востребован в жаркий летний день. Мята способна восстанавливать силу и в то же время отлично расслабляет, успокаивает нервную систему.

Эфир убивает микробы, грибки, может использоваться при лечении простудных заболевании. На начальной стадии простуды эфирное масло я использую для уменьшения температуры.

Применение в ароматных ваннах, ароматизации воздуха, напитках.

Чай с мятой любим многими с далекого детства.

Ладан

zelebnoДревний эфир, используемый жрецами Египта, обладает массой полезных свойств для всей семьи. Оказывает противовоспалительное, омолаживающее, антиоксидантное действие. Эффективно устраняет все признаки депрессии, успокаивает нервную систему, лечит заболевания горла, носоглотки.

Проверьте это масло в ингаляциях для горла, и вы поймете, как оно действенно. Для ингаляций напомню на 1.5 литр кипятка добавляем 3-4 капели в сливки, мед, любую соль. Проводим холодную или горячую ингаляцию, вдыхая лечебный аромат не более 6 минут.

Отмечен омолаживающий эффект эфира на кожу. Я добавляю масло в косметические средства, натуральные домашние маски. Использую в чистом виде или смеси с другими эфирами.

Лаванда

poleznoВсе эфирные масла антиоксиданты. Лаванда имеет способность быстро восстанавливать клеточки кожи. Ее ранозаживляющее свойство было обнаружено в далеком прошлом. Она быстро снимает боль при ожогах, ранах, порезах. Используется в косметических средствах, парфюмерии, медицине, омолаживает кожный покров, разглаживает мелкие морщинки, улучшает структуру и состояние волос. Добавляем эфир лаванды в кремы, средства по уходу за волосами. Аромат лаванды отлично успокаивает, умиротворяет, дарит покой и крепкий безмятежный сон.

 
 

Он может быть востребован в ароматизации постельного белья, приготовлении саше.

Лимон

zelebnoСвежесть лимона так хороша и актуальна для многих из нас.Укрепляет иммунитет, лечит простудные заболевания, благотворно влияет на пищеварение, улучшает работу всех внутренних органов пищеварительного тракта.

Лимон востребован во многих косметичках средствах по уходу за кожей и волосами

  • Устраняет жирный блеск
  • Усиливает кровообращение
  • Нормализует обменные процессы
  • Омолаживает кожу
  • Выравнивает кожный покров
  • Ускоряет рост волос

Используем капельный расход, добавляя в натуральные косметические средства.

Я применяю эфир лимона в напитках для печени, улучшения всей системы пищеварения. Капаю каплю масла в мед и растворяются в теплой воде. Пью такой напиток натощак с утра пораньше.

При сезонных инфекциях защищаю себя добавив капельку масла в аромакулон. Убираю квартиру с добавлением эфира лимона. Он не только убивает всех микробов, то и источает тонкий, приятный, нежный аромат.

5 масел для моей семьи я использую много лет, результатом довольна. Чего и вам от всей души желаю. Если вам не приятен какой-либо аромат, замените его на ваше усмотрение.

Используйте натуральные эфирные масла с пользой для всех членов семьи.

Желаю вам радости, бодрости, солнечного настроения и долгих лет жизни!
TEXT.RU - 100.00%

 
 
 

5 эфирных масел для всей семьи: 12 комментариев

  • 26 ноября 2017 в 21:53
    Permalink

    Отличная подборка эфирных масел для всей семьи, пригодятся для очень многих случаев. Вот масло ладана не видела в продаже, к сожалению

  • 27 ноября 2017 в 5:11
    Permalink

    Елена, могу порекомендовать где купить натуральное масло ладана. Это очень сильное по своему действию эфирное масло, помогает в сложных ситуациях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*