Аргановое масло Применение

| 24 октября 2014 | 38 комментариев

Полезные свойства

Сегодня аргановое масло имеет особенную ценность. И дело даже не в том, что оно как-то по-особому питает или увлажняет волосы. Нет. Дело в том, что дерево, из плодовых ягод которого такое масло изготовляют, встречается только на южной и западной территории Марокко. Именно поэтому аргановое масло так дорого стоит и так редко встречается на прилавках современных магазинов и в витринах аптек. Однако напрашивается вопрос: чем же оно так полезно? Какие элементы содержит, и как они влияют на наши органы? Давайте разберемся в этом подробнее.
argana_primenenieУченые и специалисты считают, что полезные свойства арганового масла просто неоценимы. Оно настолько благоприятно влияет на организм человека, насколько это вообще возможно. Быстро впитываясь и не оставляя жирных следов, масло способствует заживлению не только мелких ссадин и ран, но и более крупных ожогов или глубоких порезов. Женщины в возрасте используют его с целью разглаживания небольших шрамов и неглубоких морщин.
Также, часто аргановое масло применяют в медицинской практике и народных средствах лечения самых разнообразных болезней. Имея свойства действовать, как болеутоляющее и антиоксидантное вещество, масло оказывает на пациентов увлажняющий и тонизирующий эффект.
А ведь все дело в уникальном и ни с чем несравнимым составе масла. Содержащиеся в нем стерины и жирные кислоты омега-6 минимально насыщены разнообразными полиэлементами. Результат их взаимодействия приводит к сильному противовоспалительному и антигрибковому эффекту. Именно благодаря этим веществам происходит быстрое омоложение всего организма.

 

Применение

Как было сказано ранее, чаще всего аргановое масло используется в косметологии. Можно конечно употреблять его внутрь, но большинство женщин предпочитают именно наружное применение. Для того, чтобы потраченные усилия стоили того, помните, что такое масло желательно наносить исключительно на чистую кожу. Возьмите в привычку использовать его вместо крема на ночь. Это даст возможность минимально закупоривать поры. Особое внимание стоит уделить коже вокруг глаз. Именно там находится самый чувствительный участок.
Если же ваш организм очень чувствителен к подобным процедурам, советуем самостоятельно изготовить специальный настой, содержащий в своем составе масло черного тмина и аргановое масло. Таким настоем можно лечить не только кожу, но и волосы, а также ногти. Однако помните, что все процедуры с использованием такого масла необходимо делать регулярно. Только тогда вы увидите настоящий эффект.

Рецепты по уходу за кожей и волосами

Каждая женщина хочет быть красивой. Хочет выгладить молодой, независимо от того, сколько ей лет: 20 или 55. Однако не каждая способна прикладывать хоть какие-то усилия для этого. Поэтому, прежде чем заняться усовершенствованием своего внешнего вида, решите для себя с какой целью вы это делаете. Если это минутная вспышка, которая пройдет через пару дней, можем твердо сказать: вряд ли вы добьетесь каких-то успехов. Однако, если ваши намерения тверды, сделайте все для того, чтобы выглядеть на все 100 процентов!
А аргановое масло при правильном использовании в этом только поможет. Оно подходит для любого вида волос и типа кожи. Насыщая волосяные луковицы головы, масло не только способствует их быстрому и полноценному росту, но и активизирует процесс их оздоровления. Придавая им роскошный вид и ни с чем несравнимый блеск, оно успокаивает и способствует полному оздоровлению организма в целом. Аргановое масло – безопасное решение проблем с кожей и волосами!

 

Понравилась статья, поделитесь с друзьями. Подписывайтесь на обновление блога, буду рада новой с вами встрече!


 

Кнопки для сайта

Теги:: , , , , ,

Категория:: Новости



Коментариев (38)

  1. Галина:

    Елена, все в наших руках. Можно и в интернет магазине полезное масло заказать.

  2. Никогда раньше не слышала про аргановое масло. И для волос и кожи полезно! Нужно найти такое масло.

  3. Это масло действительно хорошо смягчает и увлажняет кожу и быстро впитывается. Пользуюсь я им уже давно, наношу на лицо на ночь и волосы после мытья. Великолепное масло, очень нравится!

  4. Natalia:

    Девочки, советую Вам чудесное и недорогое аргановое масло для кожи и волос//bit.ly/1yahbmX !

  5. Век живи, век учись, к своему стыду, впервые слышу об аргановом масле, а для сухой кожи это, наверное то, что надо?

  6. Людмила Сатретдинова:

    Не слышала об аргановом масле, Спасибо за информацию. У меня сухая кожа , думаю подойдёт.

  7. Аргановое масло нельзя использовать наружно и внутрь, если выявлена его непереносимость. Других серьезных противопоказаний масла не зафиксировано.

  8. Аргановое масло сейчас очень активно рекламируется, но до прочтения вашей статья я как-то сомневалась в его эффективности. Теперь же очень хочется попробовать поправить здоровье своих волос с его помощью.

Ваш комментарий