Ароматерапия для дома

Кто из нас задумывался когда-нибудь, почему люди летом практически не болеют. А связано это с тем, что лето пора цветения многих растений и деревьев. Цветы выделяют эфирные масла и мы вдыхаем их. Такая ароматерапия благотворно действует на организм.

aromat_dlya_domaЛюди научились продлевать лето, сохранять волшебные ароматы, которые положительно действуют в любое время года. Для того чтоб получить положительный эффект от ароматерапии, надо всего лишь иметь лампу или распылитель и бутылочки с аромамаслами.

Для приготовления ароматной воды для распылителя надо в стакан накапать не больше 8 капель эфирного масла. Многим нравятся смешанные ароматы. Этот способ хорош тем, что у вас есть возможность наполнить каждую комнату только ей свойственным запахом.

Как правильно выбрать аромалампу и пользоваться ею

В каждом магазине подарков можно найти этот предмет. Есть варианты, изготовленные из керамики, стекла, глины. Они бывают разного цвета и формы. При выборе смотрите, чтоб расстояние от свечи до края емкости было до 18 см. Если будет меньше, масло закипит, а оно должно греться. Не всегда можно найти нужный вариант лампы, но можно подливать воду в емкость, чтоб она не закипела, а аромат испарялся с поверхности постепенно.

Для того чтоб использовать лампу в первый раз налейте в емкость теплой воды, добавьте по каплям эфирное масло и зажгите свечу. В лампу на комнату в 20 кв. м. можно капнуть не больше 6 -7 капель. Под блюдцем с ароматной водой зажгите свечу. Вода нагреваясь, будет испаряться, и наполнять ароматом помещение. Не забудьте обязательно проветрить комнату перед процедурой.

Аромасессию можно продлить до 20 мин. Это самый простой способ, чтоб создать неповторимо сказочный запах в доме.

Ароматические композиции

Domahnie_aromatiВ аромалампу, так же как в распылитель можно добавить одно или несколько масел, но число их при смешивании не должно превышать 4. Композиция масел усиливает аромат и позволяет повысить терапевтический эффект. А саму композицию выбирают для каждого помещения индивидуально. Мы можем только посоветовать вам, какой аромат подходит для отдельных комнат.

1. Чтоб очистить воздух в комнате необходимо смешать масло мандарина, розы и лаванды. В ванной подойдет этот состав. Здесь можно проводить эксперименты с аромамаслами. Очень оригинально и свежо будет чувствоваться масло из льна. Это очень легкий и «чистый» аромат. Он подойдет не только для ванны, но и для любой комнаты.

 
 

2. В кухне запах сам по себе приятный. Выпечка, молотый кофе, специи поднимают настроение. Можно добавить аромат розмарина и пачули. Неплохим дополнением будет масло иланг-иланг.

3. Кабинет должен настроить его хозяина на работу. Здесь могут пригодиться такие масла как мятное и из корицы. Они концентрируют внимание и снимают излишнюю раздражительность. Можно взять состав из запахов розмарина, лимона и кофе. Он поможет работе мозга, а розмарин защитит от инфекций. Повышает работоспособность состав из запахов розы, шалфея, нероли и лимона.

4. В спальне можно использовать расслабляющие запахи. Одним из популярных считается лаванда. От нее проходит головная боль, наступает здоровый сон. Еще один запах — это жасмин. Некоторым он может показаться слишком навязчивым, тогда просто откройте окна.

Аромат в спальне должен быть очень легким, от него необходимо получать наслаждение, чтоб быстро засыпать, а утром встречать день с радостью и свежими силами.

В спальне можно повесить мешочки с душистой травой. Можно их положить в шкаф с вещами, так вы защитите их от моли и при одевании будете чувствовать тончайший аромат растения.

5. Гостиная создана для того, чтоб объединять всех живущих в доме. Поэтому не лишним будет в ней использовать теплые запахи на подобии лимона или ванили.

В осеннее время надо вспомнить и о том, что аромамасла отлично борются с болезнетворными микробами. Используйте для очистки воздуха, если в квартире находится больной человек. Чтоб обеспечить чистый от бактерий воздух ставьте лампу во все четыре угла комнаты. Тема ароматерапии неисчерпаема, рекомендую посмотреть статьи: Эфирные масла, снимающие боль

Эфирное масло черного перца

Эфирные масла для сердца и кровообращения

TEXT.RU - 100.00%

 
 
 

Ароматерапия для дома: 31 комментарий

  • 25 октября 2013 в 16:58
    Permalink

    Я хочу сказать про себя. Когда кто-то в семье страдает простудой, то мы в лампу капаем пихтовое масло, или другого хвойного дерева.

    Ответ
  • 26 октября 2013 в 7:40
    Permalink

    У нас на каждой батарее висит небольшой сосуд — специально для увлажнения воздуха (в Италии такие практически у всех в домах можно встретить, их даже делают под дизайн интерьера разрисованные и вылепленные из глины продолговатых, прямоугольных и полукруглых форм) так вот туда наливаешь водичку и в нее я всегда добавляю по несколько капель аромамасла. Если кто-то в доме простыл — капну эвкалипт, если для улучшения сна, то лаванду и т.д. в общем под настроение. Аромат в доме всегда стоит восхитительный! Батарея нагревается, водичка с маслом в ней соответственно тоже и по дому распространяет ваш любимый запах. Попробуйте, вам понравится такой метод.

    Ответ
    • 26 октября 2013 в 14:14
      Permalink

      Кристина, спасибо за ваш способ ароматизации помещения. Я чаще использую диффузор, от отлично распыляет аромат. Но буду иметь ввиду.Мне этот вариант подходит для дачи.

      Ответ
  • 26 октября 2013 в 8:15
    Permalink

    Кристина, а кошка если полезет на батарею, ничего не сделается с устройством? А то мой кот любит спать именно на батарее.

    Ответ
    • 26 октября 2013 в 14:16
      Permalink

      Леонид Лунгу, у меня несколько кошек. Думаю, при их чувствительности к запахам, они батарею обойдут стороной.

      Ответ
  • 26 октября 2013 в 12:59
    Permalink

    У нас есть и аромалампа, и масла, но как-то мы про них совсем подзабыли. Прочитала статью и взбодрилась, пойду капну масло, наполню дом приятными ароматами.

    Ответ
  • 27 октября 2013 в 4:12
    Permalink

    Очень полезная статья! Я вот тоже хочу приобрести такую лампу, очень удобно для применения различных таких аромасел.

    Ответ
  • 27 октября 2013 в 8:06
    Permalink

    Для меня самая главная ароматерапия — утренняя. Обязательно варю кофе, даже если пить не буду. И щепоточку корицы туда )))

    Ответ
  • 27 октября 2013 в 8:14
    Permalink

    А мне очень понравилась идея Кристины — повесить сосуд на батарею. Что нибудь обязательно придумаю. Все же это безопаснее, у меня кошка, наоборот, аромалампу перевернула однажды. Хорошо я рядом была.

    Ответ
  • 28 октября 2013 в 12:40
    Permalink

    У нас дома есть аромолампа и я только за, обеими руками за аромотерапию, ну если конечно нет аллергии.

    Ответ
  • 28 октября 2013 в 18:25
    Permalink

    Обожаю аромасла, есть лампа дома, очень часто ей пользуюсь.Спасибо за все советы…

    Ответ
  • 29 октября 2013 в 7:45
    Permalink

    Замечательный способ поднять настроение, расслабиться. Я также часто использую аромамасла для уборки, приятно и безопасно. Спасибо, Галина!

    Ответ
  • 29 октября 2013 в 16:34
    Permalink

    Пользуюсь аромолампой и ароматерапией очень часто. Просто, чтобы было хорошее настроение. В хмурую осеннюю погоду, это отличное средство вернуть кусочек теплого, ароматного лета.

    Ответ
  • 30 октября 2013 в 16:34
    Permalink

    Галина, спасибо за советы по выбору аромалампы. В продаже их много, а я как-то не могла подобрать себе хорошую. Учту твои пожелания.

    Ответ
  • 1 ноября 2013 в 7:49
    Permalink

    Еще не пользовались аромолампой, отличные советы, возьму на заметку! Спасибо!

    Ответ
  • 6 ноября 2013 в 12:39
    Permalink

    Часто использую аромалампу, для создания приятной атмосферы, создания хорошего настроения… Люблю смешивать 2-3 запаха

    Ответ
  • 6 ноября 2013 в 17:21
    Permalink

    Галочка, спасибо за советы!Представляешь, я по незнанию лила просто арома масло без водички, в результате, пузырек у меня закончился с маслом очень быстро, а так как натуральное масло стоит не дешево, то и стоит моя лампа пока без дела.

    Ответ
  • 15 ноября 2013 в 14:39
    Permalink

    Мы постоянно используем дома аромамасла. Это поднимает настроение. Хватает их на долгое время. Используем только качественные масла, компании Ньювейс.

    Ответ
  • 19 ноября 2013 в 10:04
    Permalink

    Люблю ванны с эфирными маслами или ароматизированной солью. Люблю ароматы в доме. Но с ними нужно умело работать.
    Одни ароматы успокаивают, другие возбуждают. Так что надо знать, чем и когда пользоваться.
    Чтобы просто очистить воздух, можно брать все хвойные или эвкалипт. Очистишь и не навредишь.
    Иланг-иланг нужно с умом пользоваться. Это масло может резко снизить кровяное давление даже после 5 минут вдыхания.
    А масло розмарина — наоборот, поднять давление кровяное.
    Эфирными маслами надо с умом пользоваться и выбирать не только по аромату, но и по его воздействию на организм.

    Ответ
  • 21 ноября 2013 в 5:19
    Permalink

    Я тоже люблю, когда дома пахнет разными приятными ароматами — у меня расставлены везде лепесточки, разложены саше и свечечки. И дома сразу уютнее становится…

    Ответ
  • 21 ноября 2013 в 19:16
    Permalink

    Мне кажется, что от лампы тоже многое зависит.Керамическая лучше других.

    Ответ
  • 25 ноября 2013 в 18:20
    Permalink

    у меня много ароматных масел, можно такое замутить…

    Ответ
    • 25 ноября 2013 в 21:22
      Permalink

      Лора, эт точно, Такое можно замутить, главное подобрать к случаю то, что надо!

      Ответ
  • 1 декабря 2013 в 14:11
    Permalink

    сегодня была на уроке аромотерапии Очень познавательно и интересно Спасибо!

    Ответ
  • 4 декабря 2013 в 9:19
    Permalink

    Ароматератия — любовь моя. Вроде и много знаешь, но из Вашей статьи много полезного почерпнула. Спасибо!

    Ответ
  • 10 декабря 2013 в 14:07
    Permalink

    Именно благодаря Ньювейсу мы в свое время познакомились и полюбили аромотерапию, и до сих пор маслами пользуемся. Иногда запахи так кстати бывают и так хорошо влияют на настроение и состояние!

    Ответ
    • 11 декабря 2013 в 4:56
      Permalink

      Елена, ароматерапия может творить чудеса и правильно подобранные ароматы поднимают настроение,отлично влияют на здоровье,прекрасно воздействуют на кожу и делают другие полезные вещи.

      Ответ
  • 4 января 2014 в 19:31
    Permalink

    Хочу заметить, что свечи для аромаламп, выпускаемые промышленностью, сделаны из парафина. При горении парафин излучает вредные летучие вещество (особенно для хронических заболеваний органов дыхания). В моей аромалампе свечи отсутствуют. Я беру блюдце, наливаю немного горячей воды, пару капель масла и ставлю возле кровати. Эффект недолгий, но более полезный. Галина спасибо за статью. С Новым годом вас и Рождеством!

    Ответ
    • 5 января 2014 в 3:57
      Permalink

      Павел, спасибо за поздравление. Арома свечами я сама не пользуюсь, чаще в ход идет натуральное эфирное масло. Спасибо за ваш способ применения, беру на заметку.

      Ответ
  • 19 февраля 2014 в 18:00
    Permalink

    У меня есть дома арома лампа, мы частенько ее включаем.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *