Чем полезно льняное масло при сахарном диабете?

poleznoЛьняное масло пользовалась большим спросом с давних пор. В былые времена особенно оно было востребовано в дни поста. Им заправляли каши, добавляли в другие блюда. Потому как данное растительное масло имеет высокую калорийность, доходящую да 900 Ккал на 100 грамм. Получают ценный продукт из мелких семян льна.

Отличие этого золотистого масла в содержании самых необходимых незаменимых жирных кислот: Омега3, Омега6, Омега9. В 100 мл масла их соотношение (2:6:1) и массы витаминов, таких как В, А, Е, К и других полезных веществ.

Полезные свойства льняного масла можно посмотреть здесь

Как использовать льняное масло в противораковой диете тут.

Льняное масло при диабете

Диабет очень сложное заболевание, требующие к себе внимательного отношения.

  1. Прием медикаментозных препаратов для снижения сахара в крови и улучшения работы поджелудочной железы.
  2. Умеренная ежедневная физическая активность. Пешие прогулки, утренняя зарядка.
  3. Соблюдение правил питания. Прием пищи 5-6 раз в день небольшими порциями. Ограничение углеводов, увеличение в рационе питания клетчатки, кисломолочных продуктов с низкой калорийностью.

Народные средства, оказывающие дополнительное положительное действие на организм диабетика, приветствуются большинством квалифицированных специалистов.

Льняное масло в чем его польза?

Благодаря ценному составу продукта

  • Улучшается пищеварение, снижается риск появления запоров.
  • Лишний вес постепенно уходит. Особенно это актуально для лиц, страдающих ожирением. Причем уменьшается жировой состав тела, что немало важно при похудении.
  • Благотворно воздействует на кровеносную систему:

Повышении упругости капилляров;

Разжижении крови;

 
 

Уменьшении холестерина.

В совокупности защита от риска инфаркта, инсульта, профилактики атеросклероза.

  • Налаживает работу поджелудочной железы.
  • Ускоряет регенерацию тканей, благотворно влияя на мембраны клеток всего организма человека.

Как видите польза применения льняного масла для диабетика велика.

Как правильно применять золотое масло?

Полезные свойства сохраняются только в холодном продукте, при нагревании они значительно теряются.

Поэтому включаем жирное льняное масло в рацион своего питания в холодном виде. Добавляем в салаты, каши, кефир, йогурты. Профилактический прием масла.Утром натощак и вечером перед сном.

Доза от 1 чайной ложки на 2 столовых ложек в день.

Лечебный прием может сопровождаться большим количеством льняного масла. Все зависит от вашего состояния и ощущений. Организм сам подскажет, как ему комфортно. Тем не менее обязательно проконсультируйтесь со своим врачом, лишним не будет.

И так:

zelebnoПравила приема

  1. Чистое масло льна
  2. Капсулы
  3. Народные рецепты

Масло можно принимать внутрь с кусочком хлеба или добавить в льняное масло   1 каплю эфирного масла на ваш выбор:

Лимона, апельсина, мандарина, кинзы, семени моркови. Хочу предостеречь, эфирные масла надо брать только те, которые годны для приема внутрь, то есть высшего терапевтического класса.

 
 

Капсулы с маслом льна можно купить в аптеке или отделах здорового питания в супермаркетах. Они не так дороги. Принимать по 2-3 капсулы 2 раза в лень.

Растворы и настойки

Самый простой раствор состоит из масла и воды. Берем чистую теплую воду 300 мл и добавляем 1 десертную ложку масла льна. Для соединения даем время около 3 часов. Выпиваем лечебный состав в течение дня.

Не менее полезны диабетику отвары и настои на семени льна. Можно оценить это приготовив отвар по такому рецепту:

1 столовая ложка семян заливается 250 мл воды отваривается около 10 минут. Настаиваем полученный отвар до 1 часа, процеживаем. Делим на три равные части и пьем до приема пищи в течение дня.

Продолжительность курса

Для получение положительного результата применения льняного масла, народных рецептов время приема должно быть не менее одного месяца. Затем делается перерыв и курс можно повторить.

Противопоказания

У каждого полезного продукта имеются ограничения и противопоказания

Желчнокаменная болезнь,

Панкреатит,

 
 

Гепатит,

Детям не принимать до 7 лет.


Льняное масло Приобретение и хранение

Масло льна надо покупать в темных бутылках, так как оно теряет массу своих полезных свойств под солнечными лучами. Хранить в темном прохладном месте. Холодильник для этого – идеальный вариант.

Таким образом можно сделать вывод, что прием льняного масла благотворно влияет на организм диабетика, является профилактикой от развития дальнейших осложнений.

Стоит в заключение отметить, что при диабете 1 типа льняное масло может быть использовано только для профилактики осложнений. Льняное масло я часто использую в домашних рецептах красоты. Очень мне нравится его результат. Об этом поговорим позже.

Заходите, я вам буду рада.
Text.ru - 100.00%

 

 

Чем полезно льняное масло при сахарном диабете?: 5 комментариев

  • Уведомление:Русское золото — лучшее средство от морщин — Здоровье и красота от природы

  • 28 февраля 2018 в 7:52
    Permalink

    Спасибо за интересную статью. Знаешь,Галя, я почему-то была уверена, что у льняного масла неприятный запах, а тут в воскресенье была в гостях, при мне заправляли салат маслом льняным, понюхала — ничего подобного, запаха нет и вкус приятный. Так, что теперь решила приобрести бутылочку.

  • 2 марта 2018 в 8:15
    Permalink

    Леночка, попробуй. Оно имеет привкус горчинки, но мне это не мешает. Я добавляю его в блюда с большим удовольствием. А сколько в нем всего, омега кислоты зашкаливают. Ведь их больше чем в рыбке.

  • 19 апреля 2018 в 21:05
    Permalink

    Открыла для себя пользу и свойства этого масла, не так давно, именно эта легкая горчинка меня и привлекла. Обожаю сдабривать льняным маслом салаты, начала и в каши добавлять. Главное, что польза от масла существенная и салаты с ним в разы вкуснее.

  • 20 апреля 2018 в 9:35
    Permalink

    Незнакомка, вы правы салаты и другие блюда в разы вкуснее с добалением эфирных масел получаются. Я очень люблю напитки, заварю душистый чай — Ах, какой аромат!!! Просто чудо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*