День учителя

| 5 октября 2012 | 16 комментариев

Здравствуйте, дорогие друзья!

Вы помните свою первую учительницу? Думаю никто не забыл, как шел первый раз в первый класс. И хоть воспоминая — это вещь такая, стираются, но думаю, они у вас остались.

Я помню первый урок и большой букет цветов, с которым я была сфотографирована, в том памятный день. Хорошо помню ясный, солнечный,погожий денек — свое 1 сентября, и свою незабываемую первую учительницу.

Учителей было в жизни очень много в школе, техникуме, институте, интернет, да просто в жизни. С удовольствием учусь и всегда говорю всем спасибо!

Но самой первой, мой низкий поклон.

Помню ее строгое платье, с красивым белым воротничком — стоечкой, глаза с искринкой, добрые,с едва появившимися морщинками, приятную, милую улыбку,все слова, так жадно нами,первоклашками, ловимые.

Считаю, что мне повезло, я училась у учителей, которые были так увлечены своим достойным делом — обучением, что можно было позавидовать.

Я часто в день учителя их вспоминаю с большой благодарностью. Всех — всех до одного, и тех кто с нами и того, кого уже нет.

Дорогим, бесконечно близким, любимым всем вам, большое спасибо!

Чем мы можем их отблагодарить, только помнить, не забывать.

А первая учительница — она особенно дорога!

Потом,постарше, выбираешь предметы, и с нетерпением ждешь любимый урок. Знакомо?

Вот такие приятные мысли навевает первое воскресенье октября, в которое празднуется день учителя.

Мы учимся чему то всю жизнь, и заслуга в том, что продолжаем учиться наших учителей.

Мои, мне это привили, не только на уроках, на дополнительных занятиях, кружках. А какие мы спектакли ставили на все праздники, вечера устраивали.

У каждого поколения свои воспоминания и каждому они дороги по — совему.

Хочу пожелать всем учителям

Здоровья, благополучия, счастья, любви, радости и множество благодарных учеников.

Первые ученики моей мамы каждое первое воскресенье сентября приезжали в гости с цветами, подарками. Их было от 5 до 10 человек постоянно, заходили в дом улыбались,здоровались.

На столе появлялся чайник, сладости, пирожки. Беседовали до позднего вечера.

Мне они были мало знакомы, я третий ребенок в семье — самая младшая.

Но я с большим удовольствием их слушала. Кто то жил в Москве, а другой в Сибири, разметала жизнь по разным уголкам страны.

Их рассказы были так интересны, и все они были веселы,молоды и задорны.

Мамины глаза, ярко голубые, просто сияли от счастья. Она была так рада встрече, а я маленькая совсем, чувствовала это ее счастье.

Мне было так тепло на душе, что моя мамочка довольна и счастлива.

Моя первая учительница начинала свои трудовые будни вместе с моей мамой, в одной школе. Сохранилась в семье фотографии их, молодых учителей, с заслуженным учителем — директором школы — их учителем Бучиным П.Н.Теперь моя школа носит его имя.Но это другая история, к которой я возможно когда нибудь вернусь.

Память, она всегда с нами, я помню, я вас люблю!

С днем учителя!

Лучший вальс для всех учителей

До новых встреч, дорогой друг!

фото с  сайта моей школы

 

 

Кнопки для сайта

Теги:: , ,

Категория:: Новости



Коментариев (16)

  1. Настоящих учителей сейчас не так и много… К большому сожалению. Не будем о грустном. Тут не мы с вами виноваты. А также присоединяюсь к поздравлениям для всех Учителей. Знаю, какой это тяжелый, но очень благодарный труд. Всем здоровья и побольше радости в жизни.

  2. А я почему-то первую учительницу не очень помню, но вот классного руководителя в старших классах не забуду никогда.
    Он нам всю свою душу отдавал: классные часы были просто незабываемыми, походы с ночевкой, переписка со сверстниками из Германии всем классом, его общение с родителями и детьми дома у учеников были всегда желанными.
    Мы все любили и любим его до сих пор. Имя моего учителя — Вайцеховский Иван Григорьевич. С праздником дорогой учитель!

  3. татьяна:

    Прекрасная статья. К сожалению, у нашего поколения остаются одни воспоминания о любимых учителях. Слава Богу, моя первая учительница еще жива.

  4. Школьные учителя — это первые учителя наши по жизни.
    Но истинное ПРИЗВАНИЕ — быть УЧИТЕЛЕМ — дано не каждому. Рада за Вас и Вашу маму, Галина!

  5. Присоединяюсь к поздравлениям всем учителям! То огромное дело, которое они делают, мы подчас можем оценить только через много-много лет…

  6. Мне повезло в этой жизни — у меня были очень хорошие УЧИТЕЛЯ. Они не просто исключительно знали свои предметы, но были увлеченными, влюбленными в свое дело.

Ваш комментарий