Домашняя ватрушка Рецепт

Приветствую вас, мои друзья!

vkusno_poleznoДомашняя выпечка радует нас постоянно.При приготовлении пирога, тортов, ватрушек такой божественный аромат стоит на кухне, что кругом голова!

Ваниль, корица, нежный запах свежевыпеченного пирога или коржа!

Просто замечательно. Хочу предложить вашему вниманию мой рецепт приготовления ватрушки с творогом и изюмом.

Подробный видео рецепт перед вами. Оцените, пожалуйста!

Все просто.

Муку просеиваем, соединяем с яйцами, дрожжами, сахаром, молоком, солью.

В тесто я так же кладу капельку ванили и конечно растительное масло.

Вымешиваю тесто до состояния, чтобы оно не прилипало к рукам.

Чтобы ваша выпечка была самой вкусной, готовьте всегда с отличным настроением.

Улыбайтесь, представляйте как будут ваши домашние лакомиться вашим печевом.

Добавляйте частичку теплоты, нежности в ваши творения.

 
 

Обязательно все получится превосходно.

Тесто готово, поместим его в целлофановом пакете в холодильник на половину часа.

В это время приготовим начинку для ватрушки.

Берем творог, изюм, яйцо, сахарный песок, ванильный сахар. Все основательно вымесим.

Изюм перед началом готовки надо замочить в теплой водичке, чтобы он размяк, «расправил плечики», стал мягким и вкусным.

Подготовили начинку.

Берем противень, смазываем растительным или оливковым маслом. Любым на ваш вкус.

Я обычно использую кондитерскую кисть для этой цели. Наношу ровненький слой масла на противень.

Если вы сторонник выпечки на противопригарном коврике, то же не плохой вариант, можно и его с успехом использовать.

Ватрушка не пригорит на таком покрытии противня, не прилипнет и отлично

 
 

снимется.

Тесто достаем из холодильника, выкладываем на разделочную доску, посыпав ее слоем муки.

Разделяем тесто. Важно, чтобы при разрезе оно не приставало к ножу. Если такого нет наше тесто готово!

Начинаем творить ватрушку с творогом и изюмом

Часть теста, примерно ½ раскатывает в ровный пласт, который будет основанием ватрушки.

Не знаю как вы, я люблю чтобы теста в пироге было меньше начинки. Вот такая я!

Стремлюсь, чтобы слой был очень тонким и ровным.

Выкладываю раскатанный слой теста на противень.

На него кладу начинку из творога, изюма, ванили, сахарного песка,яйца.

Выравниваю слой начинки.

Оформляю бока, защипывая и слегка приподнимая.

 
 

Даю постоять ватрушке при комнатной температуре четверть часа, затем отправляю в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на нижнюю решетку.

Сначала выпекаю дно моего пирога.

Через 15- 20 минут поднимаю на верхнюю решетку. Люблю приожки румяные, просто загляденье.

Через 7- 10 минут достаю ватрушку, смазываю маслом, чтобы она подрумянила бочка.

Примерно через 10-15 минут ватрушка готова!

Яркая, розовощекая, аппетитная, ароматная!

Вкуснятина, а не ватрушка! Так и просится в рот.

Стол накрыт, чай заварен, можно начинать трапезу!

Дадим ей слегка остыть и режем на кусочки.

Восхитительный аромат ванили, свежего пирога просто пленяет!

 
 

Наслаждаемся вкусным душистым чаем со свежей ватрушкой с творогом и изюмом.

Приятного аппетита, заходите на чаек! Всех угощу!

До новых встреч,

Галина Тарасова

Рецепт моего любимого капустного пирога здесь
TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!


 

Домашняя ватрушка Рецепт: 32 комментария

  • 27 ноября 2015 в 14:55
    Permalink

    Чудесный рецепт творожной ватрушки! Согласна, надо добавлять тепло в выпечку, и тогда она просто необыкновенной получится ))) И да, это очень вкусно, когда начинки больше, чем теста! )))

    Ответ
    • 28 ноября 2015 в 17:50
      Permalink

      Леночка, благодарю за оценку, очень приятно услышать ее от вас!

      Ответ
  • 27 ноября 2015 в 17:17
    Permalink

    творожная ватрушка — вкус из детства!
    Спасибо за рецепт!

    Ответ
    • 28 ноября 2015 в 17:53
      Permalink

      Алла, домашние пироги они создают в доме атмосферу тепла и уюта, я то же когда пеку вспоминаю бабушкины и мамины пироги. Стараюсь достичь совершенства! Мои любимые делали самые вкусные пироги, а начинки самые разные: творог, яблоки,капуста, грибы, лук, рыба.

      Ответ
  • 28 ноября 2015 в 11:26
    Permalink

    Вот это ватрушка!!! И заморачиваться не надо, на лист и все, вкусняшка готова.

    Ответ
    • 28 ноября 2015 в 17:49
      Permalink

      Ольга, да большие пироги и ватрушки готовить можно быстрее. А вкуснота -это точно!

      Ответ
  • 29 ноября 2015 в 15:49
    Permalink

    моя любимая выпечка — с творогом, часто готовлю пироги с творогом! Отличный рецепт!

    Ответ
    • 29 ноября 2015 в 20:01
      Permalink

      Laralaram, выпечка с творогом — одна из моих любимых.

      Ответ
  • 29 ноября 2015 в 16:27
    Permalink

    Хороший рецепт — вкусный! Домашний! Я недавно нашла подобный семейный рецепт из Гермнаии… постараюсь приготовить и рецепт опубликовать

    Ответ
  • 29 ноября 2015 в 17:01
    Permalink

    Очень хороший рецепт ватрушки. Я тоже люблю такие штучки с творогом. Еще иногда делаю ватрушки с соленым творогом и укропом. Сама не ожидала, что будет вкусно, когда впервые попробовала.

    Ответ
    • 29 ноября 2015 в 20:02
      Permalink

      Ольга, я творог то же делаю не только сладким, мне нравится!

      Ответ
  • 30 ноября 2015 в 6:30
    Permalink

    А я тоже люблю, чтобы начинки было больше чем теста, не в магазине ведь покупаем 😉 Отличный рецепт!

    Ответ
  • 30 ноября 2015 в 7:13
    Permalink

    Читала статью и кажется ощущала запах этого лакомства. Помню мама пекла вкусные подобные пироги!

    Ответ
  • 30 ноября 2015 в 9:42
    Permalink

    Ватрушку в форме пирога раньше не пекла, мне как-то больше нравится классическая круглая форма этой выпечки. Но, с другой стороны, так гораздо проще и меньше придется возиться с тестом. А от вашего красочного описания у меня волчий аппетит разыгрался… )

    Ответ
  • 30 ноября 2015 в 12:46
    Permalink

    Галочка, какая замечательная идея сделать ватрушку пирогом, а я все каждую отдельно, у меня муж большой любитель именно ватрушек, так как быстро и вкусно, даже сейчас чувствую вкус и запах печеного.

    Ответ
  • 30 ноября 2015 в 18:17
    Permalink

    Какая красивая аппетитная ватрушка! так и хочется такую с чайком употребить! И видеорецепт отличный

    Ответ
  • 1 декабря 2015 в 7:07
    Permalink

    Здорово, одним махом сделать такую большую ватрушку для всей семьи.

    Поздравляю Вас с Первым днем Зимы !
    Будут горки и катки,
    Трассы видов разных,
    И откроются лотки
    Торговать на праздник!
    Поздравляю с первым днем
    Зимнего веселья!
    Скоро из фольги дождем
    Мы украсим ели!

    Ответ
    • 1 декабря 2015 в 18:45
      Permalink

      Анна, благодарю за поздравление. У нас в первый день зимы вьюжно,снежно! Настоящая красавица белоснежная пожаловала! Чудо, как деревья и кустарники хороши!Все в снеге!

      Ответ
  • 6 декабря 2015 в 15:01
    Permalink

    недавно испекла такую ватрушку… пришлось творог самой готовить, нет в Германии настоящего творoга! Очень вкусная ватрушка!

    Ответ
  • 9 декабря 2015 в 10:26
    Permalink

    Как аппетитно выглядит — эта ватрушка, я бы от такого блюда не отказалась)

    Ответ
  • 16 декабря 2015 в 16:34
    Permalink

    Вкуснятина, я тоже люблю побольше начинки и поменьше теста) И еще, сочетание изюма с творогом для меня самое вкусное. Спасибо за рецепт!

    Ответ
  • 17 декабря 2015 в 3:34
    Permalink

    Очень вкусный пирог, главное не жалеть творога, я не кладу изюм заменяю другими ягодами.

    Ответ
  • 24 декабря 2015 в 11:25
    Permalink

    Спасибо, посмотрела Ваш видео рецепт, очень захотела сама испечь ватрушки с творогом. Только я всегда пекла их маленькими, надо попробовать одной большой!

    Ответ
  • 14 января 2016 в 12:11
    Permalink

    Домашняя выпечка вкуснее, чем магазинная, ароматная и аппетитная. Рецепт ватрушки с творогом мне понравился, попробую приготовить. Спасибо.

    Ответ
  • 14 января 2016 в 13:35
    Permalink

    Пеку по твоему рецепту, Галочка, капустный пирог. Теперь ватрушку попробую 🙂

    Ответ
  • 24 января 2016 в 11:17
    Permalink

    Как-то привычнее маленькие ватрушки.А тут целый пирог.

    Ответ
    • 24 января 2016 в 20:43
      Permalink

      natabul, маленькие ватрушки привычнее, с моей семье всегда готовили большие ватрушки,очень вкусные. Да и времени для готовки такой пирог занимает меньше!

      Ответ
  • 9 февраля 2016 в 7:15
    Permalink

    Я тоже люблю домашнюю выпечку, а ватрушка с творогом у моих близких в большом приоритете. Хотя все ватрушки готовятся по одной схеме, у каждой хозяйки есть свои секретики.

    Ответ
    • 19 февраля 2016 в 19:40
      Permalink

      Анютка, я сама творог люблю и часто готовлю из него многие блюда.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *