Домашняя ватрушка Рецепт

| 27 ноября 2015 | 32 комментария

Приветствую вас, мои друзья!

vkusno_poleznoДомашняя выпечка радует нас постоянно.При приготовлении пирога, тортов, ватрушек такой божественный аромат стоит на кухне, что кругом голова!

Ваниль, корица, нежный запах свежевыпеченного пирога или коржа!

Просто замечательно. Хочу предложить вашему вниманию мой рецепт приготовления ватрушки с творогом и изюмом.

Подробный видео рецепт перед вами. Оцените, пожалуйста!

Все просто.

Муку просеиваем, соединяем с яйцами, дрожжами, сахаром, молоком, солью.

В тесто я так же кладу капельку ванили и конечно растительное масло.

Вымешиваю тесто до состояния, чтобы оно не прилипало к рукам.

Чтобы ваша выпечка была самой вкусной, готовьте всегда с отличным настроением.

Улыбайтесь, представляйте как будут ваши домашние лакомиться вашим печевом.

Добавляйте частичку теплоты, нежности в ваши творения.

Обязательно все получится превосходно.

Тесто готово, поместим его в целлофановом пакете в холодильник на половину часа.

В это время приготовим начинку для ватрушки.

Берем творог, изюм, яйцо, сахарный песок, ванильный сахар. Все основательно вымесим.

Изюм перед началом готовки надо замочить в теплой водичке, чтобы он размяк, «расправил плечики», стал мягким и вкусным.

Подготовили начинку.

Берем противень, смазываем растительным или оливковым маслом. Любым на ваш вкус.

Я обычно использую кондитерскую кисть для этой цели. Наношу ровненький слой масла на противень.

Если вы сторонник выпечки на противопригарном коврике, то же не плохой вариант, можно и его с успехом использовать.

Ватрушка не пригорит на таком покрытии противня, не прилипнет и отлично

снимется.

Тесто достаем из холодильника, выкладываем на разделочную доску, посыпав ее слоем муки.

Разделяем тесто. Важно, чтобы при разрезе оно не приставало к ножу. Если такого нет наше тесто готово!

Начинаем творить ватрушку с творогом и изюмом

Часть теста, примерно ½ раскатывает в ровный пласт, который будет основанием ватрушки.

Не знаю как вы, я люблю чтобы теста в пироге было меньше начинки. Вот такая я!

Стремлюсь, чтобы слой был очень тонким и ровным.

Выкладываю раскатанный слой теста на противень.

На него кладу начинку из творога, изюма, ванили, сахарного песка,яйца.

Выравниваю слой начинки.

Оформляю бока, защипывая и слегка приподнимая.

Даю постоять ватрушке при комнатной температуре четверть часа, затем отправляю в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на нижнюю решетку.

Сначала выпекаю дно моего пирога.

Через 15- 20 минут поднимаю на верхнюю решетку. Люблю приожки румяные, просто загляденье.

Через 7- 10 минут достаю ватрушку, смазываю маслом, чтобы она подрумянила бочка.

Примерно через 10-15 минут ватрушка готова!

Яркая, розовощекая, аппетитная, ароматная!

Вкуснятина, а не ватрушка! Так и просится в рот.

Стол накрыт, чай заварен, можно начинать трапезу!

Дадим ей слегка остыть и режем на кусочки.

Восхитительный аромат ванили, свежего пирога просто пленяет!

Наслаждаемся вкусным душистым чаем со свежей ватрушкой с творогом и изюмом.

Приятного аппетита, заходите на чаек! Всех угощу!

До новых встреч,

Галина Тарасова

Рецепт моего любимого капустного пирога здесь
TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!


Кнопки для сайта

Теги:: , , , , ,

Категория:: Новости



Коментариев (32)

  1. Галина:

    Анютка, я сама творог люблю и часто готовлю из него многие блюда.

  2. Ватрушечки дело вкусное! Обожаю!

Ваш комментарий