Эфирное масло орегано Полезные свойства

poleznoПриветствую вас, дорогие посетители блога Здоровье и красота от природы!

Орегано – душица, дикий майоран. Я познакомилась с этой чудодейственной лекарственной травой в далекие 80 годы прошлого века. Наш врач была любительницей травяных лекарей и ее любимыми были ромашка и душица. Она рекомендовала нам в течение нескольких месяцев пить чай с ее любимыми ароматами. Душицу я собирала летом в пойме небольшой речки, впадающей в Волгу. Ромашку на лугах, опушках леса, полях, припекаемых солнцем. Сушила в тени и запасала лекарственные растения на долгие зимние месяцы. Чай с приятным ароматом душицы был особенно вкусен и приятен.

Душицу считают женской травой, способной увеличить прилив крови к малому тазу, нормализовать гормональный фон. Родина ароматного лекаря – страны Средиземноморья. Эту ароматную специю часто добавляют в кулинарные шедевры восточных стран. Она используется жителями Востока много лет с целью защиты от бактериальных инфекций. Во времена Александра Македонского душица применялась для увеличения срока хранения продуктов.

Орегано (душица) – пряная специя. Мир пряных растений повсеместно используется в южных странах с целью усиления иммунитета человека. Благодаря чему в большинстве этих стран практически не встречается заболевание язвы желудка. Растения относят к семейству яснотковых. Для получения качественного масла ведущие компании по производству эфирных масел используют душицу, произрастающую в Турции. Масло получают из листьев эфиромасличного растения методом паровой дистилляции. Для получения лечебного эффекта используйте масла терапевтического класса. Они имеют высокую степень очистки от примесей. Такие масла можно применять внутрь и наружно.

Эфирное масло орегано 15 полезных свойств

Давайте рассмотрим пользу эфира душицы. В эфирном масле содержатся два незаменимых очень ценных вещества: тимол и карвакрол.

  • Улучшает работу пищеварительной системы
  • Лечение органов дыхания
  • Предотвращение женских заболеваний
  • Снятие простудных явлений
  • Применяют при воспалении зубной полости рта
  • Снижает избыточный вес
  • Избавляет от грибковых поражений
  • Эффективно при заболеваниях суставов
  • Противостоит аллергии
  • Обладает противовирусными свойствами
  • Сильное противобактериальное действие
  • Мощный антиоксидант
  • Омолаживает клетки кожи
  • Очищает кожу от высыпаний, воспалений, бородавок, папиллом.
  • Усиливает рост волос

Эфир орегано(душицы) для пищеварения

Эфирное масло орегано благотворно воздействует на деятельность системы пищеварения. Улучшает обмен веществ, стабилизирует выработку желчи, ускоряет процесс переваривания пищи.

Применяйте эфирное масло внутрь по 1 – 2 капельки в молоко, сок, воду.

 Органы дыхательной системы

Очищает дыхательные пути, усиливает выделение мокроты, снимает приступа кашля, останавливает простудные заболевания, снимает боль в горле при ангине, тонзилите.

 
 

Очень хорошо провести курс ингаляций с ароматом душицы. 3 капельки масла на 1,5 литра кипятка. Дышим приятным ароматом 10- 15 минут.

Наносим каплю масла орегано в смеси с базовым на ступни в пропорции 1:3. Тщательно втираем масла в кожу до полного впитывания.

Для милых дам

Это самое ценное масло для женщин.

При чем его полезные свойства помогают дамам всех возрастов. Масло улучшает кровообращение и плавно нормализует гормональный фон.

Отлично помогает женщинам в период климакса, сглаживает приливы, снимает повышенную потливость, успокаивает нервы.

Простуда

Особенно эффективно эфирное масло при начальной стадии простуды. Промочили ноги, озябли на остановке не тяните, выпейте чай с душицей, нанесите по капельке масла на ступни. Этим вы убережете себя от семидневного лечения простуды.

Воспаление полости рта

Орегано используют при боли в полости рта десен, зубов, неба. Для лечения смешаем масло душицы с базовым в равных частях и будем наносить смесь на больные места.

Лишний вес – бич нашего времени

 
 

При использовании эфира орегано в пищу масло дает эффект снижения лишних килограмм. Самое ценное вещество эфира карвакрол препятствует отложению жира и расщепляет его запасы в организме.

Лечение грибковых инфекций

Масло прекрасно борется с грибковыми поражениями кожи. Чтобы полностью избавится от неприятных инфекций надо масло применять внутрь и снаружи. Внутрь капаем маслице в напитки, а снаружи обрабатываем кожу, ногти смесью на 3-4 капельки основы 1-2 капли эфира. Лечение длительное. До 6 месяцев. Затем желаем перерыв на 30 дней. Потом курс повторяем или используем другое эфирное масло чайное дерево.

Суставные боли

При сильных болях в суставах, пораженных артрозом или артритом, эфир орегано наносят на больные места. Действие масла сравнивают с   сильным наркотиком. Оно очень легко проникает глубоко в кожный покров и успокаивает нестерпимые боли.

Для лечения приготовим такой состав. Берем 8 капель основы любого растительного масла и 2 капель эфира душицы. Прием внутрь усилит выздоровление. (1 капелька на ½ стакана воды).

Аллергические реакции

Натуральный природный противоаллерген. Снимает приступы аллергии очень быстро и эффективно.

Эффективность противостоять вирусам

Эфирное масло душицы (орегано) борется со многими вирусными заболеваниями. Оно одно из немногих средств, которое может удалить из организма вирус герпеса. Лечение в данном случае проводится таким способом. ЭМ душицы 3-4 капельки соединим с 15 мл. основы. Наносим смесь плавными движениями на позвоночник. Это место сосредоточения этого вируса. Одновременно принимаем душистый аромат внутрь с медом по капельке дважды в день.

Убивает бактерии

Все бактерии пищеварительного тракта эфир душицы устраняет. Действует мягко, не нарушает микрофлору и этим отличается от химических препаратов.

 
 

Атиоксидантные свойства

Защищает клеточки организма от повреждений и одновременно способен восстанавливать поврежденные. Замечательное свойство помогает каждому организму остановить процесс старения, предотвратить самые грозные заболевания.

Эликсир для кожи

Эфир орегано приятно радует кожу. Усиливает регенерацию клеточек кожи, очищает и омолаживает кожу, придает матовый цвет лицу. Обычно используется при добавлении в нейтральный крем или домашнюю маску.

Лечение кожи

Эфир масла избавляет кожу от воспалений, высыпаний, акне, снимает зуд, покраснение. Ускоряет обмен веществ.

Для лечения масло на пораженные участки наноси в чистом виде, при этом обязательно обработайте участки вокруг растительным маслом. Если почувствовали сильное жжение, разведите эфир в кокосовым, миндальным маслом (1:1).

Мало применяют для удаления бородавок, папиллом. Наносим точечно эфир с базой в пропорции (1:3). Можно подключить эфир чайного дерева.

Усилим рост волос

Эфир душицы часто используют в смеси эфиров для улучшения состояния волос. Попробуйте сделать масляную маску. 30 мл основы масла миндаля добавьте 2 душицы, 2 лаванды, 2 чайного дерева. Вотрите смесь в кожу головы плавными движениями, утеплите и подержите масляную маску минут 40-50. Затем вымойте волосы обычным способом. 3 маски в месяц усилят рост волос, улучшат состояние кожи головы.

 
 

Предостережение

Проверяем масло на аллергию. Наносим разведенное масло (1:3) на тыльную сторону руки и ждем результат.

Соблюдаем норму, передозировка дает побочные эффекты. Для взрослого не более 5 капель в сутки.

Не рекомендуется при беременности.

Несовместимо с приемом добавок с железом.

Противопоказано детям до 3 лет.

Эфирное масло орегано – отличный природный антибиотик, который оказывает мощное действие на организм человека, способствует укреплению здоровья и долголетию.

Статья носит ознакомительный характер, перед приемом натурального эфирного масла душицы проконсультируйтесь с ароматерапевтом. Он поможет подобрать вам необходимые дозировки и пропишет полный курс лечения.

TEXT.RU - 100.00%

 

Эфирное масло орегано Полезные свойства: 8 комментариев

  • 26 декабря 2017 в 18:09
    Permalink

    Какое море пользы оказывается растет у меня на участке. До сих пор заваривала в чай только для удовольствия, очень люблю ее запах. Спасибо Галина за различные рецепты применения этой чудной травки.

  • 27 декабря 2017 в 13:06
    Permalink

    Запах этот просто обожаю, теперь буду знать как правильно использовать.

  • 28 декабря 2017 в 17:50
    Permalink

    Ольга, это масло обладает массой ценных свойств, столько в нем всего необходимого, что диву даешься.

  • 28 декабря 2017 в 17:52
    Permalink

    Мария, вы правы у нас под ногами растет масса полезных лекарственных растений, только руку протяни. Я использую и травы и эфирные масла, они очень концентрированы и заключена в маслах великая сила для лечения и не только.

  • 30 декабря 2017 в 12:59
    Permalink

    Сколько полезного оказывается в этой травке и в масле в том числе, аж захотелось срочно купить себе такое масло.
    Галина, с наступающим новым годом. Пусть год будет счастливым и исполняются все мечты.

  • 30 декабря 2017 в 17:11
    Permalink

    Елена, я сама очень хочу приобрести это масло, в январе обязательно куплю, пока довольствуюсь заготовленной своими руками душицей.Травы люблю с детства, но эфирные масла обладают великой силой. Не один раз в этом убеждалась. Благодарю вас за поздравление!

  • 7 января 2018 в 20:44
    Permalink

    Не воспринимала как то раньше это масло,всегда проходила мимо него.Теперь наверно куплю и буду использовать,не знала что оно такое полезное! Спасибо!

  • 8 января 2018 в 14:19
    Permalink

    Светлана, масло заслуживает его приобретения, сколько пользы от него человеку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*