Эфирные масла для улучшения памяти

poleznoУ вас снизилась внимательность, плохо стали запоминать? Есть очень простое решение проблемы. Воспользуйтесь полезными свойствами эфирных масел, подаренных нам природой.

Существует целая группа эфиров, положительно влияющих на восстановление, улучшение памяти, помогающая сконцентрировать внимание.

Эфирные масла для улучшения памяти и внимательности

Эфирные масла для восстановления памяти: пижма, лаванда, герань.

Чтобы стимулировать вашу память можно вдыхать ароматы: розмарина, мяты, базилика, кориандра.

Укрепить вашу память помогут ароматические ванны с шалфеевым, кипарисовым, базиликовым маслом.

Требуется запомнить длинный текст, большое количество необходимой информации можно обратиться к запахам розмарина, мяты, шалфея, гвоздики. Способы: ароматизация помещения, массаж спот и рук с 1-2 каплями масла.

Мне чаще всего нравится применять для улучшения памяти такой простой и эффективный способ: массаж головы. Это приятно и очень полезно. Я беру 2 эфирных масла и делаю из них смесь. 10 мл основы. Любое растительное масло, которое у вас имеется и по 3 капельки ароматного апельсина и лаванды. Аккуратно нанеся состав на кончики пальцев массируем кожу головы.

При ослаблении памяти можно массировать стопы. Масло для основы можно взять жирное. Подойдет льняное, оливковое, кукурузное. Так же берем 10 мл. Добавляем по 3 капли розмарина, и 3 капли лаванды. Наносим смесь на стопы и аккуратно втираем.

Прекрасно действующая смесь эфирных масел, стоящая из

Бергамота,

Майорана,

 
 

Сосны,

Лимона,

Левзеи,

Гвоздики.

Готовим смесь так:

Лимон, левзея – 3 капли,

Сосна, майоран, бергамот по 5 капель каждого масла.

Гвоздика 2 капли.

Смесь помещаем в диффузор или аромалампу и распыляем до 2 часов.

Результат не заставит себя ждать.

 
 

Иногда память ухудшается из-за бессонницы. Одно из проверенных средства для безмятежного сна – ванна с экстрактом сосны, ели, туи, пихты – любой хвойной породы деревьев и морской соли.

Делайте такие ванны перед отходом ко сну. Продолжительность от 5 – 15 минут. Начинаем с минимального времени приема процедуры, постепенно увеличивая на 1 минуту. Лечебный курс до 20 ванн, через день.

Для улучшения процесса мышления и запоминания используйте эфиры розмарина, герани, лаванды. Эфирное масло розмарина повышает тонус нервной системы. Композиция из трех масел: апельсина, герани, лаванды оптимизирует нервную систему, способствует ускорению процесса запоминания. Простой способ, смесь масел вотрите в виски, потребуется всего лишь 2 капельки. Только не используйте в вечернее время, долго не заснете!

Масла не только будут улучшать вашу память, но и так же станут благотворно воздействовать на состояние сосудов головного мозга.

«Наша мысль формирует новый электрический заряд на уровне нейронных связей. Благодаря запахам можно делать эти связи устойчивыми»

Эфирные масла способны оказать мощную помощь для укрепления состояния здоровья, улучшения внешнего вида, подарить гармонию душе и радость бытия. Какие из них используются для улучшения памяти, внимательности мы с вами рассмотрели.

Предупреждение:

  • Используйте масла высшего терапевтического класса. Некачественные масла могут нанести вам вред.
  • Проверяйте себя на аллергию перед использованием эфирного масла.
  • Проводите тест на восприятие. Нравится аромат используйте, нет не стоит его применять.
  • Если вы впервые обращаетесь к ароматным лекарям, начинайте с минимальной дозы приема – 1 капля.

Пусть ваша память и внимание служат вам долгие годы!!!

Подбор эфирных масел для данной статьи осуществляла ароматерапевт Галина Колосова
Text.ru - 100.00%

 

Эфирные масла для улучшения памяти: 14 комментариев

  • 20 апреля 2018 в 15:30
    Permalink

    Мне нравится аромат розмарина и лаванды, да и цитрусовые нотки хороши. Спасибо за рецепты.Будут полезны!

  • 20 апреля 2018 в 20:58
    Permalink

    Стимуляция памяти любыми способами в нашем возрасте просто необходима. Я регулярно принимаю БАД Гинкго Билоба, однако воспользуюсь и вашими советами, Галина. К тому же аромат мяты, один из моих любимых.

  • 21 апреля 2018 в 14:45
    Permalink

    На Востоке при строительстве мечетей используют ароматы трав, которые предназначены для улучшения памяти. Но и в христианских ритуалах служители церкви используют ароматы с этой же целью.

  • 21 апреля 2018 в 21:06
    Permalink

    Не знала, что масла могут воздействовать на память. Переписала родителям, им обязательно стоить попробовать. К тому же массаж головы полезен от головных болей.

  • 22 апреля 2018 в 16:41
    Permalink

    Галина, у вас отличный выбор. Сама очень цитрусовые люблю, да и лаванда не переводится.

  • 22 апреля 2018 в 16:43
    Permalink

    Незнакомка, у вас отличный БАД гинкго Билоба, но и ароматы сослужат добрую службу!!! Тем бодее вдыхать приятные запахи — это такое удовольствие!

  • 22 апреля 2018 в 16:45
    Permalink

    Да, служители веры используют ароматы в своих ритуалах и на Востоке и в христианской религии. Но они могут быть нами и дома востребованы и доступны. Тем более от них такое мощное действие, главное не переусердствовать!Не превысить дозировку!

  • 22 апреля 2018 в 16:46
    Permalink

    Мария, я часто использую масла при массаже головы, боль снимают превосходно. Иногда наношу масло мяты в области пупка, по кругу — это еще один из способов снятия головной боли.

  • 26 апреля 2018 в 15:27
    Permalink

    Ольга,если пришло время обратить внимание на группу этих масле,то надо ими воспользоваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*