Эфирные масла при стрессе

Эфирные_масла_при_стрессеНапряженный ритм современной жизни очень часто приводит к тому, что человек, постоянно нервничая и переживая, изматывает свою нервную систему и стоит на грани срыва. Стрессы, к сожалению, — самая распространенная проблема нашего времени. И избежать их, а часто и снять последствия, помогает древнее «оружие» — ароматерапия. С ее помощью, как и в старые времена, можно излечить многие недуги нервной системы.

Природа подарила человечеству много растений, из которых изготавливаются лечебные эфирные масла, приводящие нервную систему в порядок.

К ним относятся масла: аира, базилика, апельсина, бергамота, жасмина, мяты, герани, кипариса, кедра, мелиссы, можжевельника, розмарина, ромашки, розы, сандала, сосны, тысячелистника, кориандра, ели, чабреца.

При выборе ароматерапии в качестве средства против стресса, необходимо знать все правила применения и выбора масел.

  • Она противопоказана детям до трех лет.
  • Беременным женщинам нельзя использовать масло кедра, полыни, базилика, камфоры, розмарина, майорана.
  • Масла нужно покупать только натуральные, синтетические, которых в торговле сейчас большое количество, не принесут пользы и даже могут навредить.
  • При выборе масла для конкретных целей стоит получить консультацию у специалиста.

Ни в коем случае не стоит заменять назначения врача, можно проводить сеансы параллельно с медикаментозным лечением.Эфирные_масла_при_стрессе1

  • Чтобы снять стресс после напряженного рабочего дня, достаточно вечером провести массаж стоп и голеней смесью масел апельсина, тимьяна и лаванды. Смесь готовится из равного количества капель каждого масла, а затем 5 капель разводится персиковым или миндальным маслом. Во время проведения массажа, можно несколько капель смеси капнуть в аромалампу. Это комплексное воздействие отлично справится с раздражительностью и нервозностью.
  • Эфирное масло ели отлично снимает последствия стрессовых ситуаций и является отличным психостимулятором. Стоит растереть несколько капель этого масла в ладонях или нанести на ткань платочка, как на глазах повышается работоспособность и уходит усталость.
  • Бессонница – спутница стресса. Ароматерапия помогает и в таком случае. Смешиваются по две капли масел базилика и розы, четыре капли масла лаванды и наносится на ткань. Перед сном нужно вдыхать аромат этой смеси в течение десяти минут.

Рецептов оздоровления нервной системы с помощью аромамасел очень много, применение каждого из них поможет справиться с негативными воздействиями стрессовых ситуаций. Эфирные масла можно применять при массаже, принятии ванны, вдыхании паров аромалампы.

П.И. Чайковский « Вальс цветов » Чарующие звуки вальса для вашего прекрасного настроения.

По теме ароматерапии можно познакомиться со статьями

Домашняя ароматерапия

Эфирное масло пихты

Эфирное масло пачули

Здоровья вам крепкого, много радости и счастья. 

 

Кнопки для сайта

Теги:: , , ,

Категория:: Новости



Коментариев (22)

  1. Галина:

    Незнакомка, это верно подмечено, эфирные масла при правильном уходе творят чудеса.

  2. Галина:

    Сергей, а вы попробуйте — ароматы действуют на мужчин, так же как и на нас женщин — превосходно.

Ваш комментарий