Гречневая крупа Полезный продукт

Гречневая крупа включается в рацион в каждой семье. О ее полезных свойствах многие знают. Это отличный диетический продукт для детей и взрослых, богатый минералами, витаминами, клетчаткой.

Гречка издревле выращивалась в России, на Украине и была одним их основных блюд на столах наших предков.

Полезные свойства гречневой крупы заключены в ее составе. Во- первых, гречка содержит большое содержание витаминов: В1, В2, В6, В9, РР, Е. А каков состав минеральных веществ?

Калий, кальций, кремний, железо,медь, марганец,фосфор, молибден, никель,сера и многие другие.

Углеводы, содержащиеся в гречке, имеют особенность: не включаться в процесс жирообразования. Гречка богата незаменимыми аминокислотами, не менее, чем бобовые культуры. Клетчатка прекрасно воздействует на работу кишечника.

Благодаря своему составу гречку диетологи используют при составлении меню при многих заболеваниях человека: атеросклерозе, заболеваниях печени, повышении холестерина в крови, слабой иммунной системе, стрессах, диабете и многих других расстройствах здоровья.

Калорий в 100 грамм гречки 310. Гречневая крупа основа гречневой диеты, но больше недели лучше ее не применять. Я бы советовала лучше провести разгрузочный день на гречке. Наиболее эффективно использовать гречку для похудения с кефиром, поставляющим в организм недостающие витамины и аминокислоты.

Гречка применятеся не только для программ похудения, но также является прекрасным легким средством очищения организма.

Если вы решили почистится гречкой, то натощак надо выпивать гречневый кисель по 50-60 грамм утром и вечером.

Готовится он просто. Размелем гречневую крупу в кофемолке. 100 грамм муки разведем в 200 граммах воды. В кастрюлю нальем 700 грамм воды и после закипания добавим разведенную гручневую муку. Кисель, помешивая, варим 3-4 минуты.

Такая нежная мягкая очистка может длится 1-2 месяца, все зависит от состояния вашего здоровья и вашего самочувствия.

Очистка гречневым киселем улучшает процессы обмена веществ в организме, способствует вывдению солей, очищению кровеносных сосудов,оздоравливает и укрепляет ваш организм.

 

Как гречневую кашу сделать рассыпчатой?

Чтобы гречка была рассыпчатой, существуют небольшие тонкости при ее приготовлении.

Обычно мы не задумываемся, готовя кашу из гречи, ставим кастрюльку на огонь, при закипании добавляем порцию крупы, обычно на глаз.

Но чтобы, греча была рассыпчатой, ароматной и очень вкусной надо знать, как лучше ее приготовить.

1.Для варки будем использовать кастрюлю с толстым дном.

2.Гречку перед приготовлением переберем,промоем водой, прокалим .

3.Ставим кастрюлю на газ и заливаем воду, все как обычно.

4.Пропорция воды и гречневой кпупы 2:1

5.Вода закипела, добавляем крупу и плотно закрываем кастрюлю крышкой.

6.Уменьшаем газ, пусть наша крупа как следует пропаривается.

7.Стараемся часто не мешать готовящееся блюдо.

Лишь изредка смотрим, вся ли вода выпарилась, аккуратно раздвигая слои каши.

И вот наша каша готова, но не торопитесь ее отведать, дайте ей часок — другой упариться. Закройте ее толстым полотенцем.

Тогда каша вас удивит насыщенным, неповторимым вкусом.

Добавляйте масло, или используйте для гарнира, ведь каша прекрасно сочетается с мясом, грибами, овошами, колбасами.

Если вы решили провести разгрузочный день на гречке — смотрите здесь

Для тех кто желает приготовить любимую кашу с грибами — загляните сюда.

Мне гречневая каша с грибами никогда не надоедает, очень часто ее готовлю.

Рецепт при диабете

В 200 -250 грамм кефира низкой калорийности, добавьте гречневую муку 50 грамм. Тщательно размешайте. Принимайте полезный коктейль натощак, можно даже два раза в день. Не забывайте, что гречневая каша в рационе вам необходима.

Гречка — вкусный и полезный продукт. Почаще включайте ее в свое меню. Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием! Пусть полезные свойства продуктов служат вам добрую службу.

Будьте всегда здоровы с полезными продуктами на вашем столе!

Как приготовить гречневый плов ?

Гречневая крупа Полезный продукт: 23 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*