Интересные факты об эфирных маслах

poleznoС эфирными маслами человечество знакомо с давних пор. В Библии имеется свыше 180 ссылок на ароматные субстанции. Для церковных ритуалов в основном использовались иссоп, розмарин, смирна, ладан.

Вы все помните, что при рождении Иисуса Христа в дар от волхвов он получил ладан и смирну.

При строительстве храмов в Древнем Вавилоне использовали душистые масла, вносили их в строительные материалы. Чаще всего обращались к ладану, лимону, кедру. Полезные свойства этих растений обеззараживали постройки, дезинфицировали.

Бог явился Моисею, когда тот пас овец, в неопалимом терновом кусте. «Неопалимую купину» в народе зовут яснец белый. При высоких температурах и в отсутствии ветра кустарник выделяет много эфирного масла. Оно как бы окутывает растение, если его поджечь, появится недолгое пламя, которое не причинит вред растению.

Эфиры очень быстро проникают в кожу человека, благодаря небольшому размеру молекул. Действуют очень эффективно, отдают свои ценные свойства и покидают организм.

Самое дорогостоящее королевское масло розы. Для получения его цветы растения собирают на ранней зорьке. Из 1000 килограмм нежных розовых лепестков получают только 200 грамм эфирного масла.

Молодое растение содержит значительно больше масла, нежели старое.

Эфирные масла защищают растения от негативных факторов природы.

Эфирные масла оказывают одновременно лечебное действие на многие системы организма человека, благодаря своему уникальному составу.

При длительном использовании эфирных масел в организме не появляются штаммы микроорганизмов, в отличие от применения антибиотиков.

 
 

Большинство эфирных масел обладает антибактериальными свойствами, очень невысокой токсичностью.

Из истории: в тех местах, где производили эфирные масла и продавали, население меньше болело и эпидемии обходили стороной.

Эфирные масла способны запустить в организме человека механизм саморегуляции.

При применении надо помнить,что эфирные масла легче воды. Поэтому всегда используйте эмульгатор. Это может быть мед, молоко, кефир, сахар, соль.

Особенно любимо многими эфирное масло апельсина. А вы знаете, что из апельсина получают 3 эфирных масла. Из цветов — благоухающий аромат под названием нероли, из кожуры — апельсиновое масло, а из листьев петит грейн.

Эфирные масла имеют длительный срок применения до 5 лет, лишь группа цитрусовых масел должна быть использована в течение 2 лет.

Эфирные масла способны убивать вирусы, бактерии и одновременно регулируют действие всего организма в целом.

В Северной Америке растет растение-гаультерия. Эфирные масло из него содержит аналог аспирина. 10 мл чистого эфира составляют примерно 57 таблеток аспирина.

На нашей родине широко применялся можжевельник. В посуде, изготовленной из него, молоко могли хранить в жаркие дни и оно не прокисало, благодаря антибактериальным свойствам растения.

На Тибете особо почитают гвоздичное масло. Цветы растения — «цветы богов» Бутоны отдельных видов гвоздики имеют в своем составе до 25% эфира.

 
 

В наше время с использованием высоких технологий компании получают эфирные масла самого высокого терапевтического класса. Существуют моно и смеси масел. Расход применения эфиров капельный и понесенные затраты на приобретение дорогостоящего масла окупаются с лихвой.

Используйте натуральные масла для поддержания здоровья и красоты.
Text.ru - 100.00%

 

Интересные факты об эфирных маслах: 3 комментария

  • 7 мая 2018 в 5:59
    Permalink

    Ничего удивительного в том, что настоящее эфирное масло стоит дорого, ведь для изготовления 200 грамм масла розы уходит 1000 килограмм лепестков. Кстати, свойства многих растений удивительны. Например, растение-гаультерия 10 грамм которого могут заменить почти 57 таблеток обычного аспирина.

    Ответ
    • 11 мая 2018 в 6:58
      Permalink

      Елена, да цена высока у натурального масла, но того оно стоит. Очень качественное масло превосходно в своем неповторимом действии.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *