История одной любви

История одной любви

Любить и быть любимой

Любить и быть любимой – это счастье! Не каждому дано пронести это нежное чувство сквозь годы.

Обожаю общаться с людьми. Однажды в годы моей юности я наблюдала  картину таких теплых нежных отношений.

Ранней весною я ехала в поезде на юг в санаторий  Пятигорска. Моими соседями по купе была пожилая пара. Приятные, улыбчивые люди невольно привлекали внимание. Я в то время не задумывалась о возрасте, но меня удивлял и  поражал  факт  теплоты, светлости, сердечности  отношений этих двух пожилых людей.

Я с большим удовольствием послушала историю их любви под  плавный перестук колес.

Счастье, когда милый рядом!

Их знакомство состоялось  в стенах педагогического училища. Молодые парень и девушка,  закончив учиться, получили распределение в сельскую местность и приехали из большого города в глухую  деревеньку. Заселились в деревенском доме. Школа  стояла неподалеку.

Преподавали   с удовольствием и любовью. Классы были сборные, детишки разного возраста из за малой численности, находились в одном классе. Понемногу привыкали вести нехитрое хозяйство, обрабатывали огород, сажали овощи, посадили  кустарники и деревья.

Вьюжной зимой супруг повез молодую жену в город в родильный дом, лошадь сбилась с пути, и более часа, проплутав, с большим трудом выехала на большак. Прибыли только — только и на свет появилась  доченька. Через несколько лет семья пополнилась  еще одним дитя – сыном.

 
 

Шли годы, дети подрастали. Были приятные минуты радости и  горькие минуты печали. Ведь от печали до радости один шаг. Но сообща  все горести  легче вдвойне. Дети выросли, получили образование и вылетели из родительского гнезда.

А вчера, сев в поезд, они отправились к доченьке навестить ее молодую семью.

Я слушала их неспешные рассказы и зарисовки семейного счастья и немного завидовала. Простая история любви скрывала в себе множество прекрасных счастливых минут, которые мы  проживем и не замечаем. Только спустя годы, понимаем, что это настоящее счастье: Любить и быть любимым!

Чуть – чуть в глубине души, я тайно желала  таких же теплых, нежных отношений на всю свою долгую семейную жизнь. Мне было приятно с ними общаться и любоваться на них.

Свет и доброта их сердец притягивали, как магнит. Часто бывают  такие  ощущения,  поговорил с человеком десять минут и как будто знаешь его всю жизнь.

Поезд плавно  притормозил и остановился. Пропустив достойную любящую пару вперед, я выходила следом. На  перроне им навстречу  шла молодая мама, их дочь, с малышкой на руках.

Она была похожа на свою маму, как две капельки воды.

Какая  долгожданная встреча!

Уголком глаз наблюдая, я попрощалась со своими добрыми попутчиками и пожелала им  всего- всего  самого лучшего и светлого в жизни.

Пусть минуты любви всегда согревают Вас, а счастье будет полным и долгим, как зимняя ночь!

Любовь, пронесенная через годы, дает право нам думать, что жизнь прожита не зря.

 
 

Любви Вам в любом возрасте, этому прекрасному чувству все возрасты покорны!

Любите друг друга и всегда будьте счастливы!

Сердечной Вам теплоты  отношений!

О прекрсном чувстве любви можно прочитать

Мы влюбились

О любви

Любовь и разлука

О счастье

 

История одной любви: 75 комментариев

  • 16 февраля 2012 в 19:38
    Permalink

    Свет и доброта их сердец притягивали… Мои родители тоже всю жизнь друг друга любят!

  • 26 февраля 2012 в 15:06
    Permalink

    Любви действительно все возрасты покорны.

  • 12 января 2015 в 11:21
    Permalink

    Приятно наблюдать счастливых людей, как будто подпитываешься их светом и несешь его в свою жизнь…

  • 12 января 2015 в 16:14
    Permalink

    Елена, это верно,видя счастливые лица на душе теплеет и хочется обнять весь мир и в первую очередь своих самых дорогих тебе людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*