Как похудеть с зеленым кофе ?

  Как_похудеть_с_зеленым_кофе1

Проблема лишнего веса довольно распространена в мире на сегодняшний день. Именно поэтому люди, которым знакома подобная ситуация, ищут способы как можно скорее избавиться от лишних килограммов. Совсем недавно стал известен такой напиток, как зеленый кофе и его способность бороться с лишними килограммами. И с каждым годом этот способ похудения становится все популярнее, на витринах магазинов и супермаркетов появляется все больше баночек с зеленым кофе.

Стоит зеленый кофе на порядок выше, чем черный, хоть это и неоправданно. Скорее всего, высокая цена на не обжаренный кофе обусловлена его популярностью, которая с каждым днем набирает обороты. И не зря! Зеленый кофе — отличное дополнение к рациону, в нем содержится множество витаминов, антиоксидантов и аминокислот.

Эти вещества укрепляют общее состояние организма, препятствуют старению кожи, омолаживают и тонизируют организм. Доказано, что зеленый кофе улучшает мозговую активность. Хорош этот напиток для тех, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, ведь он не содержит столько кофеина, сколько есть в обычном черном кофе. Но, не смотря на это, зеленый кофе отлично помогает взбодриться.

Доказано даже то, что зеленый кофе помогает в борьбе с таким заболеванием, как сахарный диабет. На сегодняшний день ведутся активные научные исследования по этому поводу.

Итак, что такое зеленый кофе и почему с его помощью можно похудеть? Зеленый кофе — это те же самые зерна кофейного дерева, только не обжаренные. Исследования доказали, что в зеленом кофе есть то вещество, которого нет в черном — хлорогеновая кислота (ее структура разрушается при термической обработке), именно благодаря ней происходит процесс похудения! Кислота хлорогеновая — мощный жиросжигатель, оказываясь в кишечнике человека, он растворяет жиры и не дает им попадать в кровь.

Благодаря этому процесс метаболизма происходит быстрее, что гарантирует неизбежное снижение веса. Регулярное употребление зеленого кофе гарантирует утилизацию жиров вплоть до 47%, в то время как этот показатель у черного кофе, максимум — 15%. Как_похудеть_с_зеленм_кофе2Но этот напиток применяют не только внутрь, гуща, кашица активно используется для косметических, омолаживающих процедур в СПА-салонах. Обертывания очень эффективны против целлюлита, помогают в таких проблемных местах, как живот, ягодицы, бедра.

Ценители черного кофе, которые не могут ничем заменить его вкус и аромат, могут употреблять его в виде экстракта (например, в таблетках, капсулах). В таком виде концентрация всех полезных веществ, в том числе и хлорогеновой кислоты, благодаря которой происходит процесс похудения, намного выше.

А значит, и результат будут заметен гораздо быстрее. Но, как говорят известные фитнес-тренера, диетологи и врачи-гастроэнтерологи, не следует надеяться только на полезные свойства напитка, для того, чтобы процесс сбрасывания лишних килограммов происходил стремительно, нужно совмещать употребление этого напитка или экстракта с регулярными физическими нагрузками.

Только при этом условии можно похудеть даже на 5 кг в месяц. Именно такая потеря веса считается здоровой, не вредит здоровью желудочно-кишечного тракта.

 
 

Вот что говорит о похудении с зеленым кофе известный диетолог Алесей Ковальков: «Зеленый кофе является очень полезным напитком для тех, кто хочет похудеть безболезненно для организма: без серьезных диет с ограничениями и утомляющих упражнений в спортивном зале. Зеленый кофе дает ощущение насыщения, можно даже сказать, что отбивает аппетит. Все дело в том, что в нем содержится огромное количество кофеина, который расщепляет гликоген. Гликоген, в свою очередь, при расщеплении образует глюкозу, которая потом поступает в кровь.

Поджелудочной железой выделяется инсулин, именно это создает ощущение насыщения. Таким образом, выпив чашку зеленого кофе, можно «обмануть» организм: ни одной калории не съедено, а аппетита нет. Такой вот удивительный напиток…» Как_похудеть_с_зеленым_кофе Чтобы похудеть, зерна нужно тщательно перемолоть в кофемолке и сварить. Стоит отметить, что он несколько отличается от черного кофе, поэтому, возможно, вначале пить этот напиток будет вовсе непривычно.

В начале употребления зеленого кофе можно добавлять сахар, но с каждым днем нужно уменьшать количество сахара, примерно через неделю свести его на нет. Варить кофе можно в кофеварке или в турке.

Если варить в турке, на газовой плите, то нужно 2-3 чайных ложки перемолотых зерен залить прохладной водой, подогревать, но не нужно доводить до состояния кипения.

Когда кофе только начинает закипать, быстро снять его с газа, эти действия проводить несколько раз.

Отзывы людей, которые пили зеленый кофе в целях похудения, могут быть самыми разными, все зависит от вкусов. Кому-то понравится этот терпкий, специфический вкус, а кому-то по душе черный кофе. Не смотря на это, у напитка множество поклонников по всему миру.

В любом случае, нужно сказать, что воздействие кофе, в частности зеленого, на организм каждого человека разное.

Для кого-то это единственный вариант сбросить несколько килограмм в месяц, не напрягаясь, а кто-то предпочтет другие способы похудения. Если, прочитав статью, похудение с помощью зеленого кофе вас заинтересовало, то почему бы и нет? Главное, чтоб все было в меру.      

 

Как похудеть с зеленым кофе ?: 33 комментария

  • 30 августа 2013 в 12:00
    Permalink

    Никогда не слышала о зеленом кофе. Но если пить его не очень приятно, вряд ли он станет популярным даже для снижения веса.

    Ответ
    • 2 сентября 2013 в 4:15
      Permalink

      Ольга, я бы не сказала, что не приятно. Попробовала и представляете, мне понравилось. Хочу еще попробовать обертывание.

      Ответ
  • 31 августа 2013 в 5:36
    Permalink

    Сейчас столько информации о зеленом кофе, в рекламе постоянно об этом говорят. Сама я не пробовала пить зеленый кофе. Интересно было бы узнать результаты применения от простых людей…

    Ответ
    • 2 сентября 2013 в 4:19
      Permalink

      Ирина Зайцева,о результатах применения от простых людей, я думаю на форумах можно узнать, тому кому это будет очень интересно. Мне важно мнение диетолога Алексея Ковалькова, который уверен, что похудение с зеленым кофе безболезненно для организма. И это здорово!

      Ответ
  • 31 августа 2013 в 13:56
    Permalink

    Как ни странно, не люблю зеленый кофе. Да я и черный не особо… Так что спасибо за информацию, что его можно в виде масок и капсул…

    Ответ
  • 31 августа 2013 в 14:26
    Permalink

    Как интересно! Я ни разу не пробовала! А зря, наверняка от такого зубы не чернеют… Спасибо, Твит…

    Ответ
  • 31 августа 2013 в 18:29
    Permalink

    Много читая о зеленом кофе и его полезных свойствах, вчера купила себе на пробу. Теперь осталось только сварить и попробовать. Результатами поделюсь. Спасибо, Галя, за ценную информацию, завтра с утра и начну.

    Ответ
    • 31 августа 2013 в 18:43
      Permalink

      Татьяна, я то же купила, буквально на днях. Буду сама пробовать. Не скажу, что я кофеман. Но от чашечки — другой не откажусь. О результатах сама напишу. Просто очень интересно!

      Ответ
  • 1 сентября 2013 в 20:41
    Permalink

    Реклама в Рунете уже каждого познакомила с этим кофе. Надо бы подробнее разбираться в теме.

    Ответ
    • 2 сентября 2013 в 4:03
      Permalink

      Елена, здравствуйте! Я не занимаюсь рекламой зеленого кофе. Я написала о способе похудения с помощью зеленого кофе. Подробнее? Это вы о чем? Если рекламы зеленого кофе много, то об этом и упоминать не стоит? В Рунете стоимость зеленого кофе на несколько порядков выше, чем в супермаркетах. Так может и реклама такова же. Спасибо за ваше мнение. Желаю успеха!

      Ответ
  • 2 сентября 2013 в 4:24
    Permalink

    Интересная информация. Надо посмотреть наличие в супермаркете зеленого кофе. Пробовать до этого не приходилось.

    Ответ
    • 2 сентября 2013 в 8:50
      Permalink

      Зоя, я пробую второй день. На вкус не могу пожаловаться. О результатах пока судить еще рано. Но я ими безусловно поделюсь.

      Ответ
  • 2 сентября 2013 в 6:21
    Permalink

    Галина, я писала комментарий и никак не хотела вас обидеть им. Разобраться решала для себя — моя поджелудочная железа не очень хорошо принимает кофе обычный. Да и все новые продукты для меня — это чистый эксперимент.
    В нашем небольшом городке такого кофе нет, а вот в рунете я так поняла его купить не проблема. И вот у вас первая подробная информация по зеленому кофе, которую я встретила.
    Чтобы вы посоветовали людям с проблемами ЖКТ? Употреблять или нет? Или все таки это индивидуальное решение.

    Ответ
    • 2 сентября 2013 в 8:48
      Permalink

      Елена, я просто не поняла о чем вы хотели сказать. Благодарю за пояснение. Я не обиделась ни сколько. Просто была озадачена. И так, если ваш организм не принимает обычный кофе, то и зеленый так же не примет. Ведь зеленый кофе — это просто как бы полуфабрикат, т е не обжаренный черный кофе. Зеленый кофе
      может снизить головную боль
      полезен при сахарном диабете, т к снижает сахар в крови
      витамин РР, который в нем имеется снижает плохой холестерин. Этим полезен для поджелудочной железы и печени
      Но при повышенном давлении, язве желудка,болезнях щитовидки — он может применяться только после консультации специалиста. Купить его в инете можно за очень высокую цену, а в супермаркетах, как я поняла, такой кофе можно встретить очень редко.
      Еще могу сказать, что в то же время этот кофе укрепляет желудок, благодаря содержанию в нем дубильных веществ. Меня привлекает снижение сахара и холестерина.Если у вас еще есть вопросы, пишите. Буду рада пообщаться.

      Ответ
  • 2 сентября 2013 в 17:05
    Permalink

    Впервые слышу о таком кофе. А насколько оно отличается вкусом от черного?

    Ответ
    • 2 сентября 2013 в 19:36
      Permalink

      Андрей, не могу сказать, что полная противоположность. Но цвет и вкус отличается от черного кофе.

      Ответ
  • 3 сентября 2013 в 7:49
    Permalink

    Вопрос похудения у меня не стоит, просто интересно попробовать вкус зеленого кофе,насколько он отличается от традиционного. Спасибо, Галина, я и не знала, что зеленый кофе такой полезный и даже способствует похудению.

    Ответ
  • 3 сентября 2013 в 11:08
    Permalink

    А я никак не могу найти зеленый кофе. Муж очень хочет попробовать.
    В заграничных поездках спрашивала, в частности в Болгарии в этом году. Так и не удалось приобрести.
    Видимо, один выход — интернет-магазин.

    Ответ
    • 3 сентября 2013 в 19:34
      Permalink

      Вероника, согласна выход — интернет — магазин, очень трудно купить этот товар в розничной торговле. Столкнулась, пришлось самой воспользоваться интернет.

      Ответ
  • 6 сентября 2013 в 14:56
    Permalink

    Интересно, а зеленый кофе на прилавках обычных магазинов можно встретить или только в интернет-магазинах? Я бы попробовала, хотя в последнее время на цикорий перешла, кофе почти не пью.

    Ответ
    • 7 сентября 2013 в 3:32
      Permalink

      Светлана, сама в поиске. Первую покупку зеленого кофе совершила в интернет. Мне это близко и знакомо, тем более удобно. Пойми правильно, не для рекламы, живу за городом. Заказал и получил на почте, слава Богу она у нас есть! Просто из интереса, ищу в крупных супермаркетах. Найду -отпишусь!

      Ответ
  • 7 сентября 2013 в 17:20
    Permalink

    В рекламе речь идет, насколько я в теме, о каком-то специфическом сорте зеленого кофе с какими-то добавками. О том, что просто необжареный кофе способствует похудения, я лично не знала. Очень хочется понять механизм действия. Вероятно, повышает обмен веществ?
    Надо попробовать!

    Ответ
  • 8 сентября 2013 в 19:51
    Permalink

    Я так думаю, что похудание это правильное питание и комплекс физических упражнений. Только так и фигура и здорове будут в порядке

    Ответ
  • 25 сентября 2013 в 12:24
    Permalink

    Заказала себе зеленого кофе с имбирем Green Ginger похудела за один месяц я похудела на 9кг!!

    Ответ
    • 25 сентября 2013 в 19:04
      Permalink

      Соня, спасибо за то, что поделились результатом. Он у вас отличный за 30 дней 9 килограмм.Здорово!

      Ответ
  • 27 сентября 2013 в 9:12
    Permalink

    А у меня подруга с помощью этого грин джинжер с имбирем похудела за месяц на 7 килограмм и на диетах не сидела

    Ответ
  • 30 сентября 2013 в 13:02
    Permalink

    Если бы не Ваш сайт, так и не узнала бы, что зеленый кофе не только можно употреблять, но что он еще и полезен. Ни разу не видела в продаже, а, может, и не обращала внимания просто.

    Ответ
  • 11 октября 2013 в 8:23
    Permalink

    у меня тоже получилось похудеть с помощью зеленого кофе с имбирем грин джинжер на 13 кг, конечно легкая гимнастика тоже присутствовала.

    Ответ
  • 16 октября 2013 в 12:50
    Permalink

    я смогла похудеть от зелёного кофе с имбирём а я его отпила курс один месяц и похудела на 11кг спасибо кампаниям которые занимаются доставкой такова полезного продукта!!!!!!

    Ответ
  • 22 октября 2013 в 19:50
    Permalink

    У меня, как и большинства девушек, которым «за»… появилась кричащая потребность похудеть. Конечно, начинаешь искать способ, и желательно быстро и ненапряжно, т.е. для ленивых.

    И тут появляется информация о зеленом кофе. Пока я присматривалась к нему — появляется альтернатива: «зеленый кофе с имбирем.»
    Если честно, полнейшая неразбериха в подаче информации.

    Вот и среди ваших кмментаторов есть Соня- одна она или две — хотела бы узнать более подробно из первых уст — не получается.:)

    Из-за такой невнятной подачи информации решила написать статью об этом, чтобы привлечь внимание к проблеме похудения при помощи зеленого кофе и выйти на отзывы и общение реальных людей, получивших хорошие результаты.
    Теперь жду…

    Ответ
  • 9 декабря 2013 в 12:30
    Permalink

    Лучший( самый быстрый) способ похудеть, вообще ничего не есть несколько дней. Можно и без зелёного кофе. 🙂
    а потом… пересмотреть свои потребности в еде.

    Ответ
    • 9 декабря 2013 в 16:29
      Permalink

      ВВП, есть много различных способов, можно и поголодать, можно пересмотреть рацион питания. А зеленый кофе для тех, кто ищет разные пути похудения, для тех, кто любит кофе, для тех, кто просто хочет попробовать такой вариант похудения.

      Ответ
  • 28 апреля 2015 в 4:56
    Permalink

    Кофе люблю, но пить его нужно без сахара и печенюшек, тогда и худеть не понадобиться.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *