Как ускорить рост волос

Помните крылатое выражение: «Коса — девичья краса» С давних пор длинные ухоженные vse_dlya_rosta_volosволосы — это мечта многих девушек, но не все ее достигают. Безусловно природа не всех одаривает густой, восхитительной копной волос.Давайте разберемся как ускорить рост волос ?

Замедление роста волос имеет свои причины: не правильный уход за волосами, недостаток витаминов и минералов в организме, стресс, вредные привычки.

Способы ускорения роста волос

  1. Правильное питание для роста волос — это первоочередная задача. То, что мы едим, то же влияет на волосы. Употребление белка способствует правильной работе фолликул. В меню для красоты волос следует включать: мясо, рыбу, молоко, яйца.Для волос нужен бета каротин и биотин. Чаще готовим блюда из бобовых, овощей, фруктов.Витамин Е имеется в семечках и орехах.
  2. Ограничьте себя от жирной,копченой, сладкой пищи.
  3. Кофе лучше исключить, заменив его зеленым чаем.Зеленый чай способен вывести из организма токсины и шлаки.
  4. Чистая питьевая вода. Я знаю, многие не могут себя заставить пить много воды в день. Надо вырабатывать полезную привычку. 7-8 стаканов в день способны оздоровить ваши волосы. Здоровые волосы растут быстрее.
  5. Можно принимать витаминные, минеральные комплексы. Весной особенно чувствуется их недостаток в организме. Приобрести их можно у проверенного поставщика. Я покупаю жидкие витамины Максимол Солюшенз компании Neways. Можно подобрать комплекс витаминов в аптеке.

Таким образом для ускорения роста волос переходим на сбалансированное правильное питание. Тщательно продумывайте свое ежедневное меню, вводите в рацион питания полезные продукты, витамины, минералы.
Второй составляющей быстрого роста волос является правильный уход за волосами.

  1. Подстригайте почаще кончики волос, особенно если они секутся. Избавляясь от кончиков, мы стимулируем расти волосы быстрее.
  2. Расчесывайте волосы не менее 4 раз в день. Это полезно для волосяных фоликул.
  3. Меньше пользуйтсь фенами. Сушка плохо влияет на волосы. Можно встать пораньше, вымыть волосы и высушить их естественным путем.
  4. Завивка щипцами так же отрицательно действует на волосы. Лучше пользоваться бигудями.

  5. Сделать волосы здоровее, толще и сильнее поможет массаж головы. Для массажа будем использовать теплое масло. Масло втираем в кожу головы, одновременно массируя. Для массажа применяйте репейное или касторовое масло. Через полчаса вымоем голову. Массаж надо делать не менее 2 раз в неделю.

Народные средства для роста волос.

Народных рецептов для красоты волос очень много. Можно на страницах блога познакомиться с луковой маской для волос. Она подробно описана в статье, присланной на конкурс.

Рекомендую для правильного ухода за волосами воспользоваться семейным рецептом красивых волос.

Лук отлично действует на рост волос. Если вас останавливает запах, можно ополоснуть волосы водой с добавлением сока лимона.

Какие маски можно еще использовать для роста волос?

Маски с добавлением горчицы. Волосы можно просто ополаскивать водой с добавлением горчицы. Можно приготовить маску с горчицей. Основой ее будет теплая вода или кефир. В стакане теплой воды или кефире, как вы выберите, растворите 80 гр горчицы. Добавьте 50 мл любого масла: оливкового, репейного, касторового, подсолнечного.

 
 

Смесь наносим на волосы, тщательно втирая от основания до кончиков волос.

Закрываем волосы полиэтиленом и сверху махровым полотенцем на полчаса.

Затем волосы вымоем с шампунем.

Для роста волос многие применяют маски с перцем. При их применении действовать надо очень аккуратно и на первых процедурах развести спитровую перцовую настойку водой. Можно добавить жидкие витамины, такие как Е и А, приобрести их можно в аптеке. В состав маски так же включаем масло. Мне нравится применять оливковое.

Состав маски с перцовой настойкой

Витамин А,Е — по 1 ампуле

масло оливковое 40 мл

перцовая настойка 30 мл ( советую развести водой 1:3, или 1:2)

Наносим на волосы маску на 25- 30 минут. Смываем и сушим волосы естественным путем.

Прекрасно на рост и структуру волос действует маска с авокадо. Полный рецепт ее можно посмотреть в статье Маска для волос с авокадо

 
 

Часто я делаю маски с добавлением эфирных масел: Основой чаще выбираю касторовое или репейное масло. Разогреваю их на водяной (мл 30-40)бане и добавляю приятные и то же время полезные эфирные масла( 5-6 капель): розмарина, корицы, лопуха, гвоздики, цитрусовых, чайного дерева. На ваш выбор. Можно составить композицию из масел. Особенно люблю такие маски с апельсином или бергамотом. Маску с эфирными маслами держу около 1 часа. Затем смываю и сушу волосы.

Эфирные масла не только ускоряют рост волос, но и положительно действуют на работу сальных желез, улучшают кровообращение, убирают перхоть, останавливают выпадение волос.

Эфирные масла я часто добавляю в шампунь, на колпачок — 2-3 капельки масла. Мне очень нравится такой простой способ их применения.

В заключение остановлюсь на вредных привычках. Курение и алкоголь негативно действуют на рост волос.

Стресс так же отрицательно сказывается на нашем внешнем виде волос. Меньше нервничайте, больше позитива и радостных моментов.

Правильное питание, витамины и минералы внутрь и снаружи, простые маски, отказ от вредных привычек, позитив, правильный уход за волосами будут улучшать рост волос день ото дня. Вы сами со временем в этом убедитесь!

Красоты и здоровых, пышных и длинных волос вам, мои дорогие!
TEXT.RU - 100.00%
Как ускорить рост волос 

Подпишитесь на обновление блога , получайте новые статьи на свою почту 


 

Как ускорить рост волос: 26 комментариев

  • 6 мая 2014 в 18:37
    Permalink

    шикарная подборка советов. Я не хочу отращивать длинные волосы, но густые и здоровые все хотят!

    Ответ
  • 7 мая 2014 в 8:56
    Permalink

    Красивые волосы всегда в моде, а особенно длинные. А за волосами нужен уход, обязательно. Галина, спасибо за ваши советы.

    Ответ
  • 7 мая 2014 в 9:09
    Permalink

    Я уже заметила, что отказавшись от фена, волосы стали лучше. Вот еще бы привыкнуть пить воду.

    Ответ
  • 8 мая 2014 в 4:27
    Permalink

    Делала как то маски с облепиховым маслом, тоже хороший эффект получается.

    Ответ
  • 8 мая 2014 в 4:56
    Permalink

    Отличные рецепты масок для волос, с ними и правда косу можно отрастить 🙂 .

    Ответ
  • 8 мая 2014 в 5:36
    Permalink

    Спасибо за советы. У меня так быстро волосы растут. Иногда хочется уж другого… Но вот здоровые волосы — это да, этого хочется всегда…

    Ответ
  • 9 мая 2014 в 7:35
    Permalink

    Вот спасибо! Некоторые советики уже записала. Пользуясь случаем поздравляю Вас и всех посетителей сайта с 9 мая!!! Мира и счастья нам всем!!!

    Ответ
    • 11 мая 2014 в 17:40
      Permalink

      Olga?спасибо за поздравление. Рада, что советы вам мои понравились.

      Ответ
  • 13 мая 2014 в 17:54
    Permalink

    Вообще здоровые волосы в наше время достаточно редко встречаются, Вы обратили внимание? Даже молодые женщины не так уж часто могут похвалиться косами. Думается мне, тут виноваты фаст-фуд и экология?

    Правильное питание очень важно. Хорошие масочки — тоже отличная вещь. Мне нравится кокосовое масло. Если нанести его перед мытьем на кожу головы и волосы хотя бы мин на 20 — после мытья явно ощущается насколько счастливы волосы )))

    Ответ
  • 14 мая 2014 в 7:03
    Permalink

    У меня волосы растут очень быстро — с этим проблем нет. А есть другая проблема — с возрастом волосы становятся значительно тоньше. И что можно с этим поделать, не знаю. Кажется я уже все перепробовала.

    Ответ
  • 14 мая 2014 в 8:41
    Permalink

    Часто делаю маску с горчицей, она действительно ускоряет рост волос, люблю еще маску на желтке с коньяком. Коньяк, в этом случае является проводником питательных веществ куриного желтка в клетки волоса. Очень заинтересовала маска из авокадо — никогда не пробовала такую. Люблю авокадо только кушать. Это очень полезный плод, для волос тоже будет очень питателен. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт, Галина.

    Ответ
  • 14 мая 2014 в 18:15
    Permalink

    Честно признаться не делаю ни каких масок для волос, а надо. А ускорить рост необходимо. На маску с горчицей ни как не решусь. Мне больше понравился рецепт с добавлением масел.

    Ответ
  • 15 мая 2014 в 17:26
    Permalink

    я в молодости очень эффективно использовала хну для масок!

    Ответ
  • 15 мая 2014 в 17:27
    Permalink

    у моей подруги были шикарные волосы, она их мыла только желтками

    Ответ
  • 15 мая 2014 в 18:05
    Permalink

    Да, интересные рецепты. Волосы надо беречь и ухаживать за ними.

    Ответ
  • 18 мая 2014 в 7:12
    Permalink

    Спасибо за советы, а я для восстановления волос как-то пользовалась крапивным экстрактом- очень эффективное средство!

    Ответ
    • 18 мая 2014 в 18:11
      Permalink

      Лидия, согласна, крапива отлично действует на волосы.

      Ответ
  • 21 мая 2014 в 11:31
    Permalink

    Я за маску из горчицы. Спасибо за полезные советы. Твит

    Ответ
  • 24 мая 2014 в 1:07
    Permalink

    Столько хороших советов! Я сейчас как раз в процессе отращивания волос. Обязательно воспользуюсь рекомендациями.

    Ответ
  • 15 августа 2014 в 14:06
    Permalink

    А я на сыне опробую маску с перцем. Слышала про нее.

    Ответ
    • 15 августа 2014 в 18:59
      Permalink

      Ольга, попробуйте, не забудьте поделиться результатом. Интересно!

      Ответ
  • 16 августа 2014 в 18:53
    Permalink

    Никогда не думала, что рост волос можно ускорить. Думала, что все течет естественным путем… Надо будет попробовать.Как раз с полгода назад начала волосы отпускать…

    Ответ
    • 16 августа 2014 в 18:59
      Permalink

      Наталия, росту волос можно помочь и сделать это не так сложно.

      Ответ
  • 2 августа 2017 в 7:50
    Permalink

    Спасибо, что напомнили о необходимости обрезать кончики у волос. Не знала, что эта простая операция способствует их росту. И маска с перцем понравилась, надо будет опробовать ).

    Ответ
    • 2 августа 2017 в 20:06
      Permalink

      Ольга, приятно, что вы нашли для себя новую маску. Попробуйте, надеюсь вам понравится.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *