Какая каша полезнее ?

Здравствуйте, дорогие друзья!

О правильном питании в наши дни всем известно. Правильное питание — основа здоровья.

В меню каждого человека каша занимает не последнее место.

Еще наши предки говорили

« Щи да каша — пища наша»

Каша полезна в любом возрасте. Ее варят всем от мала до велика.

Давайте рассмотрим какая каша полезнее ?

 Гречка чемпион среди каш по содержанию витаминов, минералов. Она помогает при нервных расстройствах , отлично влияет на кожный покров, волосы. Гречка богата рутином — он восстанавливает сосуды. Незаменима при варикозе. При этом гречка низкокалорийная, поэтому ее полезно включать в меню диабетиков и сердечников.

Как лучше приготовить ?

Полезнее всего варить кашу из пропаренной крупы или зеленой гречихи. Для сохранения полезных свойств лучше варить гречку на воде. Никогда не добавляйте в гречку молоко и сахар, ценные свойства крупы уменьшаются.

 Овсянка — самая умная каша.

Овсянка прекрасно воздействует на пищеварительную систему. Овсянка хорошо переваривается, успокаивает желудок. Способствует выводить вредные вещества из организма. Овсянка предотвращает развитие дерматитов.

Совет по готовке

Приготовить овсянку можно за 15 минут. Но чтобы она стала по — настоящему полезной, дайте ей настояться часа 1,5 — 2, залив йогуртом.

 Перловая каша — самая красивая

Кто не помнит перловку из детства. Оказывается не зря нас в детстве ею кормили. В зерне содержится множество микроэлементов. Магний, кремний, цинк положительно влияют на состояние ногтей и волос. Поэтому перловку называют кашей красоты. Перловка по содержанию фосфора превосходит все остальные злаки.

Кулинарный совет

Перед варкой замочите крупу часа на 2 -3. Каша быстрее свариться. Без замачивания время варки 1,5 часа.

 Гороховая каша повышает иммунитет

Гороховая каша за счет калия улучшает работу сердца. Благодаря магнию повышает настроение, а фолиевая красота активизирует иммунитет.Кальций полезен для костной ткани.Гороховая каша восстанавливает работу почек.

Как полезнее приготовить?

Повысить пользу такой каши можно, добавив в нее морковь, лук. Для диетических блюд : готовьте кашу без сливочного и растительного масел.

 Кукурузная каша для стройности нашей

Регулярное употребление кукурузной каши благотворно влияет на фигуру. Крупа низкокалорийная, улучшает обмен веществ. Она поможет очистить организм от токсинов, поддерживание функцию пищеварения. Холестерин в крови уменьшится, если будете кушать эту кашу.

Готовим постоянно помешивая, иначе пригорит!

 Самая очищающая — рисовая каша

Рисовая каша — как «пылесос» для кишечника.Она очищает организм от токсинов и шлаков, поможет справиться с повышенной кислотностью. Полезна при язве желудка и гастрите. Рисовая каша калорийна, не увлекайтесь- наберете лишний вес.

Как приготовить полезнее?

Используйте бурый рис, готовьте его с овощами. Очень вкусно сварить с тыквой и сливками.

Пшенная каша — самая сердечная

В пшенке много витаминов, а так же есть редкие микроэлементы.Кремний, марганец, медь полезны для нормального обмена веществ. А пшене имеется калий и никотиновая кислота. Они необходимы для сердца, снижают риск атеросклероза.

Есть минус у пшенной каши — может вызвать запоры.

 Манная — самая вредная каша

Вреден крахмал, клейковина — а это лишние сантиметры на талии. Манка вымывает кальций из организма, вызывает аллергию и боли в связках.

Как сварить ?

Премудрости большой нет. Манка варится всего 5 минут. Чтобы получить максимум пользы покупайте манку, сделанную из твердых сортов пшеницы.

В ней больше полезных веществ.

Идеальный завтрак — это каша. Какую варить, выбирать вам. Выбирайте с учетом своего вкуса, не забывайте о полезных свойствах круп.

Пусть полезные и вкусные каши радуют вас. Ведь их готовить полезно не только в пост. Будьте здоровы!

Топ 5 самых полезных каш, или какую кашу рекомендует диетолог

 

Кнопки для сайта

Теги:: , , ,

Категория:: Новости



Коментариев (21)

  1. Полезны каши взрослым, конечно кроме нанки. Эта кашка детская. Помню, моя бабушка варила очень вкусную перловую кашу на пару. Напрасно эту кашу многие не любят…

Ваш комментарий