Картофель тушеный с грибами

| 29 марта 2015 | 22 комментария

Сегодня хочу порекомендовать вам полезный постный рецепт картофеля тушенного с грибами. Люблю грибы в любых блюдах. Картошечку часто тушу с грибочками в пост.

poleznii_rezeptКартофель тушеный с грибами

Блюдо получается сытным, вкусным, аппетитным.

Состав

Грибы жареные или замороженные 1/2 кг

Картофель 5-6 шт

Лук 2 шт

Соль, специи по вкусу

Масло растительное 100 мл

Можно добавить морковь, но я чаще готовлю это блюдо без морковки.

Приготовление

Картофель чистим, режем на кубики и ставим на небольшой огонь варить.

Грибы жареные разогреваем на сковороде.

Замороженные грибы полностью размораживаем.

Промываем водой и тщательно отжимаем, удаляя её остатки.

Грибы жарим на растительном масле, немного посолив.

Лук чистим, измельчаем и обжариваем на другой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Жареные грибы и лук кладем в кастрюлю к картофелю и аккуратно перемешиваем.

Продолжаем тушить картофель с грибами и луком минут 15-20.

В конце варки кладем специи: перец, имбирь, майоран, соль, лавровый лист. Добавляйте ароматные специи на ваш вкус и предпочтение.

Тушеный картофель с грибами порадует вас своим вкусом.

Можно приготовить это блюдо в мультиварке.

Грибы предварительно обжарить на растительном масле и луком.

Поместить в чашу мультиварки и еще немного обжарить до полной готовности.

Пока грибочки готовятся очистить картофель и порезать на кубики.

Поместить картофель в чашу мультиварки, добавить немного овощного бульона или воды и поставить тушить минут на 30-40.

Перед окончанием варки добавить специи и посолить.

Картофель тушенный в мультиварке получается не менее вкусным, попробуйте.

При подаче на стол блюдо посыпать свежей зеленью.

Приготовить легкий салатик из помидор и огурцов.

Или порезать колечками соленые огурчики. Для этого блюда я замораживаю мелкие белые грибы целыми.

Обжариваю их целиком.

Блюдо получается красивым и особенно вкусным.

Тушить картофель можно с любыми грибами.

Для блюда подойдут и шампиньоны и вешенки.

Имея свой запас грибов, я готовлю грибные блюда только из домашних заготовок.

Очень быстро готовиться это блюдо, когда используются грибы жареные впрок.

Как из заготовить прок смотрите здесь.

В прошлом году было такое грибное изобилие, что грибы заготавливали разными способами солили, отваривали и замораживали, замораживали свежими, жарили впрок.

Из грибов можно приготовить массу вкусных полезных блюд

Суп грибной

Лапша грибная

Грибная подлива, которую можно подавать с гарниром или с в дополнение к мясным или рыбным блюдам

Картофель жаренный с грибами

Жюльен с грибами

Тушенные грибы

И много много других, только включай фантазию.

А вы любите грибные блюда? Какие вам больше по вкусу?

Польза грибов в постные дни очевидна. Грибы для постящихся источник растительного белка, необходимого организму.

Не переключайтесь, подписывайтесь на обновление блога.

Буду продолжать вас знакомить с вкусными постными блюдами.

В основе которых будут лежать грибы, бобовые, крупы, овощи, фрукты.

Желаю всем крепкого здоровья и солнечного весеннего настроения.

Галина Тарасова

Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!


Кнопки для сайта

Теги:: , ,

Категория:: Новости



Коментариев (22)

Sites That Link to this Post

  1. Картофельная запеканка | УСПЕХ с NEWAYS | 13 сентября 2016
  1. Какое прекрасное сочетание — картофель и грибы. Часто готовлю жаркое с ними.

Ваш комментарий