Картофель тушеный с грибами

Сегодня хочу порекомендовать вам полезный постный рецепт картофеля тушенного с грибами. Люблю грибы в любых блюдах. Картошечку часто тушу с грибочками в пост.

poleznii_rezeptКартофель тушеный с грибами

Блюдо получается сытным, вкусным, аппетитным.

Состав

Грибы жареные или замороженные 1/2 кг

Картофель 5-6 шт

Лук 2 шт

Соль, специи по вкусу

Масло растительное 100 мл

Можно добавить морковь, но я чаще готовлю это блюдо без морковки.

Приготовление

Картофель чистим, режем на кубики и ставим на небольшой огонь варить.

 
 

Грибы жареные разогреваем на сковороде.

Замороженные грибы полностью размораживаем.

Промываем водой и тщательно отжимаем, удаляя её остатки.

Грибы жарим на растительном масле, немного посолив.

Лук чистим, измельчаем и обжариваем на другой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Жареные грибы и лук кладем в кастрюлю к картофелю и аккуратно перемешиваем.

Продолжаем тушить картофель с грибами и луком минут 15-20.

В конце варки кладем специи: перец, имбирь, майоран, соль, лавровый лист. Добавляйте ароматные специи на ваш вкус и предпочтение.

Тушеный картофель с грибами порадует вас своим вкусом.

Можно приготовить это блюдо в мультиварке.

Грибы предварительно обжарить на растительном масле и луком.

 
 

Поместить в чашу мультиварки и еще немного обжарить до полной готовности.

Пока грибочки готовятся очистить картофель и порезать на кубики.

Поместить картофель в чашу мультиварки, добавить немного овощного бульона или воды и поставить тушить минут на 30-40.

Перед окончанием варки добавить специи и посолить.

Картофель тушенный в мультиварке получается не менее вкусным, попробуйте.

При подаче на стол блюдо посыпать свежей зеленью.

Приготовить легкий салатик из помидор и огурцов.

Или порезать колечками соленые огурчики. Для этого блюда я замораживаю мелкие белые грибы целыми.

Обжариваю их целиком.

Блюдо получается красивым и особенно вкусным.

 
 

Тушить картофель можно с любыми грибами.

Для блюда подойдут и шампиньоны и вешенки.

Имея свой запас грибов, я готовлю грибные блюда только из домашних заготовок.

Очень быстро готовиться это блюдо, когда используются грибы жареные впрок.

Как из заготовить прок смотрите здесь.

В прошлом году было такое грибное изобилие, что грибы заготавливали разными способами солили, отваривали и замораживали, замораживали свежими, жарили впрок.

Из грибов можно приготовить массу вкусных полезных блюд

Суп грибной

Лапша грибная

Грибная подлива, которую можно подавать с гарниром или с в дополнение к мясным или рыбным блюдам

 
 

Картофель жаренный с грибами

Жюльен с грибами

Тушенные грибы

И много много других, только включай фантазию.

А вы любите грибные блюда? Какие вам больше по вкусу?

Польза грибов в постные дни очевидна. Грибы для постящихся источник растительного белка, необходимого организму.

Не переключайтесь, подписывайтесь на обновление блога.

Буду продолжать вас знакомить с вкусными постными блюдами.

В основе которых будут лежать грибы, бобовые, крупы, овощи, фрукты.

Желаю всем крепкого здоровья и солнечного весеннего настроения.

 
 

Галина Тарасова

Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!


 

Картофель тушеный с грибами: 22 комментария

  • 30 марта 2015 в 3:57
    Permalink

    Как вкусно приготовлена картошка с грибами, я тоже предпочитаю не добавлять морковь в это блюдо, она сластит и перебивает грибной вкус.

    Ответ
    • 30 марта 2015 в 19:54
      Permalink

      Сверточка, это верно морковка добавляет излишнюю сладость.

      Ответ
  • 30 марта 2015 в 10:31
    Permalink

    С грибами все вкусно! И картофель можно потушить, и капусту, и гречку!

    Ответ
    • 30 марта 2015 в 19:53
      Permalink

      Ольга, и я грибочки обожаю в любом блюде. Они для меня самые вкусные!!!

      Ответ
  • 1 апреля 2015 в 7:14
    Permalink

    Какая ты,Галочка, молодец, что заготовила в сезон грибочки, теперь можешь готовить картофель тушеный с ними. Я — лентяйка, поэтому, мои грибы «растут» в магазине — шампиньоны. На рынке сухие не рискую покупать, потому, что наша зона, хоть и признана чистой,но Чернобыль рядом, так что это определение «чистоты» сомнительное.

    Ответ
  • 1 апреля 2015 в 10:16
    Permalink

    Картошечка с грибами — объедение, аж слюнки потекли! Простой и такой вкусный рецепт

    Ответ
  • 1 апреля 2015 в 12:21
    Permalink

    Настоящее русское блюдо, простое и вкусное, для тех, кто постится — класс! Завидую белое завистью, тем, кто может сам делать заготовки из лесных грибов. Очень люблю грибы собирать и готовить, но увы приходится только из магазинных. Пробую второй год вырастить сама.

    Ответ
  • 1 апреля 2015 в 17:41
    Permalink

    Грибы и картошка — можно сказать классическое сочетание! У Вас замечательный рецепт!

    Ответ
  • 4 апреля 2015 в 6:30
    Permalink

    Да, классическое сочетание точно. Настоящее русское блюдо. И в пост отлично. Спасибо за рецепт. Тоже, когда грибочки есть готовлю…

    Ответ
  • 4 апреля 2015 в 16:23
    Permalink

    Да, картошечка с грибами- вкуснятина. Жаль, что я , как многие, довольствуюсь магазинными шампиньонами. А вот в детстве родители заготавливали на зиму только белые грибы и грузди.

    Ответ
  • 5 апреля 2015 в 13:56
    Permalink

    Как аппетитно выглядит картошечка с грибами и наверное очень вкусно. Я люблю готовить грибы и ваш рецепт мне понравился.

    Ответ
  • 13 апреля 2015 в 17:15
    Permalink

    ой, не знаю, как кому, но для меня грибы и картошка — идеальная парочка!

    Ответ
  • 23 апреля 2015 в 5:35
    Permalink

    Галина, даже во время прочтения статьи слюнки потекли. Картошечка с грибами — это одно из моих любимых блюд. Конечно домашние грибочки, собранные своими руками вне конкуренции.

    Ответ
  • 23 апреля 2015 в 11:28
    Permalink

    Мне понравилось Ваш рецепт простой, доступный, очень аппетитный и еще очень заитересовало добавление имбиря, очень необычно, обязательно попробую! Спасибо!

    Ответ
  • 7 мая 2015 в 10:24
    Permalink

    В нашей семье мужчины не обходятся без мяса. пытаюсь их убедить в том, что существует множество других интересных блюд, без добавления данного компонента. С помощью тушенного картофеля и грибок разноображу их рацион)

    Ответ
  • 16 мая 2015 в 23:41
    Permalink

    В мультиварке это блюдо получается очень вкусным! Мы его часто готовим!

    Ответ
  • 21 января 2017 в 23:00
    Permalink

    Какое прекрасное сочетание — картофель и грибы. Часто готовлю жаркое с ними.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *