Каша быстрого приготовления

 

vkusnoДобрый день, дорогие посетители!

С детства нас мамы и бабушки приучали есть кашу. Испокон веков считалось, что каша самый лучший завтрак для детей.

С годами любовь или у некоторых отвращение заменилось другим завтраком:омлетом, яичницей, бутербродами с сыром, маслом, колбасой.

И все таким почему большинство диетологов уверены, что на завтрак лучше есть кашу ?

Давайте разбираться вместе.

Каша дает организму медленные углеводы, которые постепенно перевариваются и используются по назначению. Быстрые углеводы откладываются в жир и чем больше мы будем их есть, тем стремительнее будет происходить процесс ожирения.

Каша — идеальный завтрак для всех стремящихся к стройности.

Она отлично насыщает, медленно усваивается и позволяет за обедом съесть меньше нормы.

У некоторых видов каш невысокий гликемический индекс. А это тоже немаловажно для красоты вашей фигуры.

Другие каши, имея индекс ГИ на грани предела, то есть в районе 50 единиц тоже могут быть полезными для нас. Для этого добавьте в кашу фрукты, овощи, орешки и идеальный завтрак готов !

 
 

Каша на Руси была одним из основных блюд питания наших предков. Об этом говорят пословицы:

«Щи да каша — пища наша»

«Кашу маслом не испортишь»

А помните вкус бабушкиной каши из русской печи?

Это неповторимое блюдо многие вспоминают с теплотой.

Чугунок с пенкой, масло и кринка молока. Ах, как давно это было! Но вкус я помню до сих пор.

В наш стремительный век времени ни на что не хватает. Поэтому большинство экономят его на самом важном приеме пищи — завтраке.

Я хочу вам предложить два простых решения проблемы со временем и одновременно приготовления вкусного, полезного, здорового завтрака для всей семьи.

Овсяная каша — каша красоты. Каша быстрого приготовления.

poleznoОвсянку называют кашей красоты. Я её готовлю разными способами, но в последнее время предпочитаю самый быстрый способ.

Приготовление:

 
 

Нам потребуется

Овсяная крупа 3 столовых ложки

Кефир, простокваша или ряженка -1 стакан

Мед 1 десертная ложка

Фрукты, орешки, ягоды — на ваш выбор. Кладите то, что любите.

Я предпочитаю яблоки. Во-первых, «яблоко в день — доктор не нужен» и во-вторых,

это мой любимый фрукт.

Берем форму с крышкой закладываем в нее овсянку и заливаем кефиром. Герметично закрываем и ставим на ночь в холодильник.

С утра открываем форму, перекладываем кашу в тарелочку, добавляем мед, фрукты, ягоды, орешки. Все основательно перемешиваем. Вуаля, завтрак готов!

Каша в холодном виде получается не менее вкусной,чем в горячем.

 
 

Приготовление не отнимет много времени. В то же время овсянка -отличный завтрак для молодости,красоты и здоровья!

Во многих домах в наши дни есть мультиварки. Эти приборы помогают беречь наше время и делают приготовление многих блюд без особых хлопот. Это блюдо можно отнести к каше быстрого приготовления.

Встав с утра, приготовьте себе гречневую кашу с морковкой.

Состав

Гречневая крупа 1/2 стакана

Вода 1,5 стакана

Морковь 1 шт средней величины

Сахар или соль по вкусу

Масло оливы 1 чайная ложка

Приготовление

Гречку промыть в проточной воде.

 
 

Морковку очистить и порезать кольцами.

На дно каши мультиварки кладем морковь, порезанную кольцами.

Сверху укладываем гречку.

Заливаем содержимое водой. Добавляем ложечку масла.

Солим или сластим на ваше усмотрение. Я давно стараюсь меньше есть соленое и сладкое. Ничего не кладу, ведь морковь прибавит кашке сладости.

Выбираем режим приготовления гречневой каши в мультиварке.

Сами занимаемся своими обычными делами. За это время можно заварить душистый чай или сварить чашечку ароматного кофе.

Можно заняться своим макияжем или неотложными делами.

Не заметите, как полезная каша быстрого приготовления будет готова.

Для приготовления нескольких порций объемы соответственно увеличиваем.

 
 

Если любите кашу со сливочным маслом, кладите лучше топленое. Заменив им оливковое.

Каша — отличный завтрак для любого.

Преимущества:

Полное насыщение.

Нет чувств голода до обеда.

Не откладывается лишний жир на бока и талию.

Организм получил необходимые аминокислоты, минералы, витамин В.

Какая каша полезнее ? Читайте на этой страничке блога.

Хотите быть активными, стройными и здоровыми готовьте на завтрак кашу.

Желаете заменить кашу другим блюдом, перейдите на страничку

Самый полезный завтрак.

 
 

Будьте здоровы и счастливы в любое время года!

Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!

 

Каша быстрого приготовления: 49 комментариев

  • 13 сентября 2016 в 10:09
    Permalink

    Я именно такую холодную овсяную кашу и готовлю, и даже бывает без кефира, просто холодной водой заливаю. Но готовлю утром и сразу ем, не оставляю настаиваться. Мне именно такая нравится, что то похожее на мюсли.
    А для быстрого приготовления гречки как раз заливаю ее на ночь водой, а утром нужно всего лишь прокипятить 3-5 минут.
    И что то так захотелось бабушкиной каши из печки! Причем, пшенной.

    Ответ
    • 13 сентября 2016 в 19:48
      Permalink

      Ольга, от бабушкиной каши и я бы не отказалась, хотя с годами научилась делать такую же вкусную Пшенная то же хороша, а пенка!! МММ

      Ответ
  • 13 сентября 2016 в 21:26
    Permalink

    Гречка необоснованно взлетела в цене и мы объявили ей протест! Сработало, цена постепенно снижается, уже соскучились если честно 🙂 И тут, такие вкусные рецепты попадаются, так недолго и протест отменить)) Спасибо за рецепты.

    Ответ
  • 14 сентября 2016 в 7:19
    Permalink

    Даже не буду оспаривать все описанные вами примущества каш, но что до меня, так я предпочитаю каши в их классическом приготовлении — варёные. Причём готовлю их исключительно на воде, и надо сказать, вкус мне нравится. Просто надо подобрать набор «присадок».

    Ответ
    • 15 сентября 2016 в 17:32
      Permalink

      Ольга, попробуйте гречу с морковью,они отлично дополняют друг друга. Каша получается вкусной и сытной.

      Ответ
  • 16 сентября 2016 в 9:40
    Permalink

    Гречку как раз варю в мультиварке, но вот с морковкой не пробовала. Обязательно опробую такой вариант, тем более, что каша ещё полезнее становится)

    Ответ
  • 18 сентября 2016 в 9:41
    Permalink

    ой, моя тема! Завтракаю ежедневно кашей! Готовлю тоже так, хотя и не всегда, чаще всего ставлю кашу на очень маленький огонь — и она как бы парится…

    Ответ
    • 18 сентября 2016 в 19:27
      Permalink

      Laralaram,на маленьком огне многие блюда получаются очень вкусными, не один раз мною проверено.

      Ответ
  • 19 сентября 2016 в 13:38
    Permalink

    нее, люди, каши наше все! Я вот еще кукурузную полюбила, но у меня проблема — пристает на дне! может, кто-то что подскажет?

    Ответ
    • 19 сентября 2016 в 17:56
      Permalink

      Laralaram, что бы каша не пригорала ее надо постоянно помешивать или готовить в кастрюле с толстым дном на маленьком огне.Многое зависит от способа приготовления, то есть надо начинать варить кашу на воде,лишь позже вводить молоко,тогда кашка не пригорит и получится очень вкусной. Я варю кукурузную кашу в мультиварке, не пригорает ни капельки.

      Ответ
  • 21 сентября 2016 в 8:25
    Permalink

    вижу, что мультиварку надо покупать… наверное, каши в них получаются отлично! а я их готовлю ежедневно

    Ответ
    • 21 сентября 2016 в 21:09
      Permalink

      Laralaram,обязательно купите мультиварку, не пожалеете. Блюда в ней получаются очень вкусными, а ваши любимые каши особенно.А времени сколько сэкономите!!!

      Ответ
  • 24 сентября 2016 в 2:51
    Permalink

    Рецепт овсянки быстрого приготовления очень понравился, уже залила в контейнер, отлично пойдет на перекус, спасибки!

    Ответ
  • 29 сентября 2016 в 8:55
    Permalink

    Присоединяюсь к вашим дифирамбам по отношению к каше, просто обожаю ее. Причем могу есть без масла и соли — просто отваренную крупу, особенно гречку. Ну а сдобренная чем-то каша — это вообще пища богов. 😉

    Ответ
    • 29 сентября 2016 в 16:03
      Permalink

      Татьяна, вкусно приготовленная каша — это одно наслаждение. Я то же люблю многие виды круп, и как и вы некоторые каши ни чем не сдабриваю.

      Ответ
  • 2 октября 2016 в 16:55
    Permalink

    Заинтриговал рецепт гречневой каши с морковью. Необычное сочетание продуктов. Люблю и гречку, и морковку, но соединить эти продукты никогда бы не додумалась.

    Ответ
    • 2 октября 2016 в 18:35
      Permalink

      Аксана, мне сомой очень понравилось сочетание морковки и гречи.Вкусно. Обязательно попробуйте, уверена вам понравится.

      Ответ
  • 5 октября 2016 в 15:04
    Permalink

    Ежедневно готовлю каши в мультиварке. Закладываю с вечера, а утром мой горячий завтрак встречает меня своим ароматом, лишь только войду в кухню.

    Ответ
    • 5 октября 2016 в 17:09
      Permalink

      Татьяна, мультиварка у меня — большая помощница в приготовлении многих блюд, и безусловно каши тоже.

      Ответ
    • 6 октября 2016 в 17:12
      Permalink

      Ирина, в наши дни выбор мультиварок огромен, все зависит от ваших предпочтений. Я своей довольна, у меня Panasonic.

      Ответ
    • 9 октября 2016 в 18:04
      Permalink

      Наталья, сочетание гречи и моркови — идеальное. Мне очень понравилось.Оцените!

      Ответ
  • 15 октября 2016 в 8:10
    Permalink

    У меня каши регулярно на завтрак. Каждую неделю меняю крупы и вот таким образом не отказываюсь от завтрака с кашей. Мне нравится.

    Ответ
    • 16 октября 2016 в 6:17
      Permalink

      Алексей, каша на завтрак — самый лучший вариант. Сама постоянно делаю свежую вкусную кашу утром. А крупы то же меняю.

      Ответ
  • 16 октября 2016 в 19:00
    Permalink

    Каши для завтрака — это идеальный вариант. Но лишь в том случае, если они варятся из крупы обычным способом. Я категорически против каш из пакетов, то есть каш быстрого и моментального приготовления. От таких каш пользы мало.

    Ответ
    • 17 октября 2016 в 14:39
      Permalink

      Таисия, сколько людей- столько и мнений. Я конечно против каш быстрого приготовления из пакетиков. Но если я делаю эту кашу своими руками, то знаю, что я в нее положила. Поэтому иногда готовлю каши таким способом.

      Ответ
  • 24 октября 2016 в 20:38
    Permalink

    Каша и правда идеальный и полезный завтрак. Только мы об этом часто забываем, и с большим удовольствием употребляем бесполезные продукты.

    Ответ
    • 25 октября 2016 в 17:32
      Permalink

      Алена,каша — самый лучший завтрак, но порой при спешке не успеваешь ее сварить, хотя можно приготовить с вечера. Тут наготове и появляются в тарелках бесполезные продукты!

      Ответ
  • 12 ноября 2016 в 16:32
    Permalink

    В последнее время предпочитаю каши на завтрак, с фруктами, сухофруктами, орешками: вкусно и полезно!

    Ответ
    • 13 ноября 2016 в 20:16
      Permalink

      Людмила, я тоже каши на завтрак предпочитаю. Сытно, вкусно и полезно. До обеда есть не хочется. Мне нравится.

      Ответ
  • 17 ноября 2016 в 14:47
    Permalink

    У нас каша каждое утро на завтрак. Я уже не представляю, как иначе можно утро начинать.

    Ответ
    • 17 ноября 2016 в 16:26
      Permalink

      Светлана, каша на завтрак самый оптимальный вариант для многих. Сытно, вкусно и полезно!

      Ответ
  • 14 декабря 2016 в 4:57
    Permalink

    У нас каши тоже в почете, обязательно варю, кушают все с удовольствием. Спасибки за вкусные рецепты!

    Ответ
    • 14 декабря 2016 в 14:51
      Permalink

      Каши многие любят,готовят и едят с большим удовольствием. Светочка, все зависит от мастерства приготовления.

      Ответ
  • 20 декабря 2016 в 2:26
    Permalink

    Я частенько завтракаю овсяной кашей. Правда котлетку или сардельку добавляю. 🙂 Мне нравится!

    Ответ
    • 20 декабря 2016 в 16:49
      Permalink

      На вкус и цвет, как говорят, товарищей нет. Нравится — ешьте на здоровье!

      Ответ
  • 22 декабря 2016 в 16:36
    Permalink

    Попробовала в кашу положить замороженные ягоды — смородину и малину, рекомендую — вкусно!

    Ответ
    • 22 декабря 2016 в 18:58
      Permalink

      Людмила, я тоже использую любые ягоды замороженные и добавляю в кашу. Вкусно!

      Ответ
    • 3 февраля 2017 в 15:54
      Permalink

      Лидия, у многих имеется определенный запас замороженных ягод. Про который мы иногда забываем. А в каше эти ягоды очень хороши, да и не только в каше.

      Ответ
  • 17 февраля 2017 в 8:27
    Permalink

    Каши я тоже уважаю и кормлю ими всю семью, только мужчины мои очень любят только кукурузную кашку, а вот я ее не очень…. Но главное не в этом, а в том, что я тоже добавляю и сухофрукты и свежие ягоды и фрукты. Вкусно и полезно!!

    Ответ
    • 17 февраля 2017 в 16:33
      Permalink

      Анастасия, вы правы полезные добавки любой каше не помешают, я то же их использую.

      Ответ
  • 17 марта 2017 в 5:06
    Permalink

    Готовила я как-то такие вот «ночные» овсяные каши. Мне, честно говоря, не очень понравилось — полезно, безусловно, но с утра хочется что-нибудь горяченького, а тут холодно кушать приходится. Но за рецепты благодарю — чтобы разнообразить меню, это самое то.

    Ответ
    • 17 марта 2017 в 15:59
      Permalink

      Ольга, если хочется горячей каши, то не стоит себе отказывать,но в летнее время такие каши очень хороши!

      Ответ
  • 5 июня 2017 в 17:13
    Permalink

    Мультиварку пока не очень освоила, но гречневую кашу варить научилась)) Вот надо попробовать рецепт с кефиром — ну очень легко и просто!

    Ответ
    • 5 июня 2017 в 19:08
      Permalink

      Елена, рецепт с кефиром нравится мне и моим близким. Часто его использую.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *