Клещевые страсти

klechДобрый день, дорогие посетители блога!

Я не любитель ходить по больницам и поликлиникам, но иногда приходится обращаться в эти заведения.В выходной день подцепила клеща и удалила неудачно. Пришлось ехать из поселка в город. На пути лежал районный центр и я решила обратиться в травмпункт этого городка.

Но не тут-то было, меня не приняли и отправили на прием к травматологу.

Я провела перед кабинетом пару часов и поняла, что до врача мне, как до Луны.

После очередного кварцевания кабинета, он заявил, что принимает только по талончикам.

Пришлось ехать в родной областной центр. В нашем любимом городе оказалась всего 3 травмопункта, один их них детский.

На всякий случай заехала в поселок городского типа, там неплохая медицинская часть. Но с годами все изменилось и в поселке только работающая скорая помощь, которая была вызвана в соседнюю деревеньку.

При выходе из больницы, встретила другую бригаду скорой медицинской помощи. Фельдшер на мой вопрос ответила: мы не удаляем клещей, да и что там удалять, смажьте укус йодом.

Пришлось ехать дальше, в центр областного города. Каждому жителю нашего города известный травмпункт при Соловьевской больнице, установил свои ограничения для приема.

Жители центральных районов города должны обращаться в другой травмпункт, находящийся на Красном Перекопе.

Пришлось ехать еще минут 20 до нового места назначения.

Как я была удивлена, не могу пересказать вам. На прием в назначенный травмпункт было около 35 человек. Живая очередь. Причем некоторые посетители, пройдя рентген или узи, вновь возвращались на прием.

Надо же направить в такой небольшой пункт жителей пяти районов. Это просто кошмар!

Вы не поверите, я провела в очереди, 5 часов.

Достигнув конечной цели, я была еще не меньше удивлена. Врач даже не удосужился меня осмотреть, отправил к медсестре и хирургической сестре. «А, клещ, сейчас!» — произнес он. Позвал медсестер по имени и удалился.

Одна из их меня осмотрела, не смогла и отговорила меня что-то извлекать! Продезинфицировала место укуса и отправила домой. Вторая внесла записи в компьютер и карту, дала подписать согласие на обследование. На прощание я услышала, что если будут проблемы, то надо обратиться на прием к терапевту по месту жительства.

То, что я была раздосадована, удивлена, огорчена — это мало сказать!

Но и на том, спасибо!

Жаль было потерянного времени, в результате я провела в ожидании приема 7 часов — обычный рабочий день россиянина.

Для города с населением около 607 тысяч жителей как то мало травмпунктов имеется, не правда ли ?

А наша медицина, что с нею стало ? За массой бумаг, компьютерных записей мы не видим людей.

Я не особенно напугалась, я очень сильно огорчилась. Остается надеяться в нашей жизни только на саму себя. А если что-то очень серьезное случиться, не дай Бог, как быть ? Кому верить и куда идти ?

А может все дело случая, и понедельник тому виной. Ведь понедельник — день тяжелый!

Желаю здравствовать, мои дорогие!

Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!



Кнопки для сайта

Теги:: , , ,

Категория:: Новости



Коментариев (29)

  1. Галина, такое же внимание к пациентам и у нас встречается. Меня, когда поранил ногу и она распухла хирург уже в кабинете, даже без осмотра пол часа читал мораль, что вот придёт медсестра и обработает рану. Такое отношение убеждает, что надо надеяться только на себя.

  2. Однако просто хождения по мукам! Для такого крупного города удивительно, что настолько плохое медицинское обслуживание…

  3. Галина:

    Алексей, согласна. Но мы ведь не всегда можем сами себе помочь, нужны медики. А к ним все больше и чаще возникает негативное отношение.

  4. Мы как грибники любители, часто имеем дело с клещами, с последнего похода как по заказу, на каждом нашлось по одному. Но до сих пор, удачно извлекаем. У вас, я так понимаю, голова клеща осталась в месте укуса. Что же было потом, очень интересно, как извлекли или сама как то вышла?

  5. У меня пес чуть не умер от укуса клеща. С тех пор я ужасно боюсь этих маленьких тварей и перед каждым походом на природе обильно орошаю репеллентом одежду.

  6. ЖЕСТЬ!
    Слов нет описать возмущение …
    Целый день коту под хвост …

  7. Галина:

    Сергей, и времени жаль и никакой помощи! Вот такая у нас медицина!

  8. Да медицина у нас стала платной, видимо поэтому врачи совсем забыли о клятве Гиппократа, все перешло в коммерцию, в обед деньги вечером стулья. Поэтому лучше к ним вообще не обращаться.

  9. Галина:

    bytrina, увы, но вы правы. Платная медицина, но толку от этого никакого! Только трата денег, а пользы никакой.

Ваш комментарий