Красная свёкла Целебные свойства

Красная свёкла любимый большинством из нас овощ. Ну кто не любит вкусный наваристый борщ или витаминный салат с этим замечательным корнеплодом ?

Если свёклу запечь в духовом шкафу, то свекольный салат вам еще больше понравится. Вкус его становится насыщенным, ярким, неповторимым. Да и для пищеварения более полезным.

Я обожаю варить овощные супы с молодой ботвой свёклы. Кстати листья этого корнеплода можно добавлять в различные блюда нашей кухни весь сезон.

А знаменитая ботвинья? Она без сочных листьев свёклы не готовится.

Красная свёкла Вся польза для укрепления здоровья

Свёкольный сок — отличное лекарство для лечения насморка

В детстве я часто болела простудными заболеваниями, насморк и ангина посещали меня очень часто.

Рецепт лечения насморка свёкольным соком я нашла в одном из журналов того времени.

Решила попробовать простое домашнее средство. Получила сок из одного небольшого корнеплода, выдержала его в холодильнике пару дней. Развела наполовину кипяченой водой и стала закапывать его от насморка.

Вы знаете мне оно очень быстро помогло вылечить затяжной насморк.

 
 

Красная свёкла для снижения веса

Для похудения красную свёклу надо есть натощак, но не более 100 грамм.

Существует много рецептов и диет с красной свёклой для снижения веса.

Свёкольная диета на три дня поможет вам похудеть от 3 — 5 килограмм.

Свёкла улучшает пищеварение, очищает организм от шлаков и токсинов, ускоряет обмен веществ, благодаря чему способствует похудению и омоложению. Свёкла обладает достоинством выводить из организме жиры, а как мало калорий в этом замечательном овоще. Это находка для всех худеющих.

Красная свёкла при атеросклерозе

Вкусный овощ можно использовать для чистки кровеносных сосудов. Целебные вещества корнеплода расширяют и укрепляют стенки сосудов, поддерживают кровяное давление в норме.

Красная свёкла дарит молодость

Красный цвет придает овощу очень сильный антиоксидант — бетацианин. Он дает свёкле специфический вкус и благодаря своим свойствам омолаживает организм.

Красная свёкла для лечения гипотериоза

Целебные вещества свёклы улучшают работу щитовидной железы. Для улучшения состояния органа берем сок свёклы и настаиваем с водкой в пропорции(1:3), настоять 2 дня, принимать по 50 мл трижды в день, запивая чистой водой.

Красная свёкла для чистки печени, почек, поджелудочной железы.

Рецепт чистки печени красной свёклой смотрите на этой страничке. Как приготовить овощной квас информацию можно посмотреть здесь.

 
 

Как применять красную свёклу ?

Лечебные рецепты из красной свеклы: натуральный свекольный сок, свежая свекла и отварная свекла.

Сок красной свёклы сильно концентрированный, поэтому принимать его надо очень осторожно.

Правила приема сока красной свёклы
  1. Обязательно перед приемом сок, как я уже отмечала, настоим в холодном местене менее пары часов.
  2. Прием надо начинать с малых порций, не более 40-50 мл. А лучше сок смешивать с натуральными соками моркови, огурца и других овощей.
  3. Запрещается использовать для лечения сок при хронических заболеваниях пищеварительной системы: язве, почечной недостаточности и других.
  4. В связи с тем, что свёкла понижает давление, при гипотонии так же ее не применяют для лечения.
  5. При передозировке сока может болеть голова, появится тошнота, аллергия.

Свёкла с успехом применяется в лечении кожных заболеваний и рецептах красоты.

Красная свёкла Состав в 100 граммах

Витамины

vitamini

Минералы

minerali

Благодаря целебному составу, массе витаминов и минералов красная свёкла — отличный полезный продукт для укрепления вашего здоровья.
TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!

 
 
 

Красная свёкла Целебные свойства: 32 комментария

  • 10 января 2017 в 7:10
    Permalink

    очень полезный продукт, использую не часто, но стараюсь все же готовить со свеклой!

  • 10 января 2017 в 13:03
    Permalink

    Свеколка очень полезна! Надо почаще готовить разные блюда из нее и использовать разные способы приготовления!

  • 10 января 2017 в 19:20
    Permalink

    Laralaram, свекла — прекрасный продукт для укрепления здоровья, вы правы, почаще надо готовить в разнообразных блюдах.

  • 15 января 2017 в 8:31
    Permalink

    О пользе красной свеклы много говорят и этого она заслуживает. У меня она чаще бывает как ингредиент к салатам. очень полезное дополнение.

  • 16 января 2017 в 18:28
    Permalink

    Алексей, каждый сам выбирает блюда. Мне очень нравится борщ с красной свёклой, да и в салатах она хороша. Но если требуется сок, то и сок принимаю.

  • 19 января 2017 в 1:05
    Permalink

    А мне тёртая свекла с чесноком и майонезом очень нравится! Хорошая и полезная закуска на мой взгляд.

  • 20 января 2017 в 19:31
    Permalink

    Сергей, и закуска отличная и сколько в ней полезности: свекла и чеснок — это сила!

  • 28 января 2017 в 8:27
    Permalink

    Еще один плюс свеклы, так это то, что этот овощ сохраняет свои полезные свойства и при длительном хранение, буквально до весны мы может употреблять его не боясь, что он утратил все витамины.

  • 29 января 2017 в 19:03
    Permalink

    Лидия, согласна с вами, свекла — замечательный овощ для нашего здоровья, хранится хорошо и дает много витаминов организму. Летом я еще свекольную ботву использую для разных блюд, в нем многих витаминов больше, чем в корнеплоде.

  • 30 января 2017 в 2:42
    Permalink

    Свекла — замечательный овощ: такой набор витаминов и микроэлементов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*