Красная свёкла Целебные свойства

Красная свёкла любимый большинством из нас овощ. Ну кто не любит вкусный наваристый борщ или витаминный салат с этим замечательным корнеплодом ?

Если свёклу запечь в духовом шкафу, то свекольный салат вам еще больше понравится. Вкус его становится насыщенным, ярким, неповторимым. Да и для пищеварения более полезным.

Я обожаю варить овощные супы с молодой ботвой свёклы. Кстати листья этого корнеплода можно добавлять в различные блюда нашей кухни весь сезон.

А знаменитая ботвинья? Она без сочных листьев свёклы не готовится.

Красная свёкла Вся польза для укрепления здоровья

Свёкольный сок — отличное лекарство для лечения насморка

В детстве я часто болела простудными заболеваниями, насморк и ангина посещали меня очень часто.

Рецепт лечения насморка свёкольным соком я нашла в одном из журналов того времени.

Решила попробовать простое домашнее средство. Получила сок из одного небольшого корнеплода, выдержала его в холодильнике пару дней. Развела наполовину кипяченой водой и стала закапывать его от насморка.

Вы знаете мне оно очень быстро помогло вылечить затяжной насморк.

Красная свёкла для снижения веса

Для похудения красную свёклу надо есть натощак, но не более 100 грамм.

Существует много рецептов и диет с красной свёклой для снижения веса.

Свёкольная диета на три дня поможет вам похудеть от 3 — 5 килограмм.

Свёкла улучшает пищеварение, очищает организм от шлаков и токсинов, ускоряет обмен веществ, благодаря чему способствует похудению и омоложению. Свёкла обладает достоинством выводить из организме жиры, а как мало калорий в этом замечательном овоще. Это находка для всех худеющих.
[reklama2]

Красная свёкла при атеросклерозе

Вкусный овощ можно использовать для чистки кровеносных сосудов. Целебные вещества корнеплода расширяют и укрепляют стенки сосудов, поддерживают кровяное давление в норме.

Красная свёкла дарит молодость

Красный цвет придает овощу очень сильный антиоксидант — бетацианин. Он дает свёкле специфический вкус и благодаря своим свойствам омолаживает организм.

Красная свёкла для лечения гипотериоза

Целебные вещества свёклы улучшают работу щитовидной железы. Для улучшения состояния органа берем сок свёклы и настаиваем с водкой в пропорции(1:3), настоять 2 дня, принимать по 50 мл трижды в день, запивая чистой водой.

Красная свёкла для чистки печени, почек, поджелудочной железы.

Рецепт чистки печени красной свёклой смотрите на этой страничке. Как приготовить овощной квас информацию можно посмотреть здесь.

Как применять красную свёклу ?

Лечебные рецепты из красной свеклы: натуральный свекольный сок, свежая свекла и отварная свекла.

Сок красной свёклы сильно концентрированный, поэтому принимать его надо очень осторожно.

Правила приема сока красной свёклы
  1. Обязательно перед приемом сок, как я уже отмечала, настоим в холодном местене менее пары часов.
  2. Прием надо начинать с малых порций, не более 40-50 мл. А лучше сок смешивать с натуральными соками моркови, огурца и других овощей.
  3. Запрещается использовать для лечения сок при хронических заболеваниях пищеварительной системы: язве, почечной недостаточности и других.
  4. В связи с тем, что свёкла понижает давление, при гипотонии так же ее не применяют для лечения.
  5. При передозировке сока может болеть голова, появится тошнота, аллергия.

Свёкла с успехом применяется в лечении кожных заболеваний и рецептах красоты.

Красная свёкла Состав в 100 граммах

Витамины

vitamini

Минералы

minerali

Благодаря целебному составу, массе витаминов и минералов красная свёкла — отличный полезный продукт для укрепления вашего здоровья.
TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!

Красная свёкла Целебные свойства: 32 комментария

  • 30 января 2017 в 2:42
    Permalink

    Свекла — замечательный овощ: такой набор витаминов и микроэлементов!

  • 30 января 2017 в 19:11
    Permalink

    Людмила,свекла отличный овощ и хранится долго, настоящая палочка-выручалочка для получения витаминов.

  • 17 февраля 2017 в 9:26
    Permalink

    Свеклу люблю. Летом и осенью делаю соки из листьев и корнеплода. Сейчас стараюсь чаще есть салаты, приучила все семейство есть сырую свеклу — витаминов больше 🙂

  • 17 февраля 2017 в 16:32
    Permalink

    Людмила, это прекрасно, что получилось у вас приучить домашних есть свёклу в сыром виде.Безусловно в ней больше полезных веществ.

  • 2 марта 2017 в 14:48
    Permalink

    Свекла не выводится из нашего рациона, мы ее и сырую и вареную кушаем!

  • 3 марта 2017 в 17:13
    Permalink

    Ольга, это прекрасно,что свёкла в вашем доме один из любимых корнеплодов.

  • 28 марта 2017 в 12:52
    Permalink

    А я вот свеклу почему-то не очень люблю, только разве в винегрете. Хотя овощ это заслуживает уважения, судя по количеству содержащихся в нем витаминов и минеральных компонентов.

  • 29 марта 2017 в 17:47
    Permalink

    Ольга, у всех разные вкусы. Я люблю свеклу в разных блюдах и в домашней косметике часто применяю.

  • 22 мая 2017 в 21:23
    Permalink

    Свекла и правда полезный корнеплод почти для всех. Только гипотоникам и больным сахарным диабетом свекольные блюда нужно употреблять в пищу осторожно. Свекла, а особенно сок ее резко снижает АД, и имеет высокий гликемический индекс и быстро преобразуется в глюкозу.

  • 24 мая 2017 в 18:24
    Permalink

    Лара,конечно надо учитывать свои заболевания, если таковые имеются при включении красной свёклы в меню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*