Лишний вес

Приветствую Вас,дорогие друзья!

Один  миллиард  жителей планеты по данным Всемирной организации здравоохранения страдает избыточным весом. Лишний вес имеют 70% жителей Америки, в России  50% соотечественников весят больше нормы.

Ожирение – это нарушение в организме динамического равновесия между количеством формирующихся жировых запасов и количеством расщепляющегося жира. При ожирении  нарушается кровообращение, появляется отдышка, затрудняется работа сердца, повышается утомляемость.

Разновидности ожирения

1.Генетическое ожирение передается по наследству, практически не поддается лечению.

2.Эндокринное ожирение появляется при эндокринных заболеваниях таких,как: снижение функции щитовидной железы, сахарный диабет, нарушение работы гипофиза.

3.Социально-алиментарное ожирение, появляющееся при неправильном питании большей части населения, которая  имеет в рационе макароны, картофель, хлеб.

4.Реактивное ожирение, возникающее в результате стресса и активации чувства голода в мозгу. При приеме пищи человек успокаивается.

5.Конфликтное ожирение  возникает в период созревания, когда дети отстают от сверстников в половом развитии и росте.

6.Бесконфликтное ожирение-полнота – форма самоутверждения, создает ощущение комфорта.

 
 
Лечение

При любом  виде ожирения лечение проводится поэтапно.

Во-первых, необходимо  очистить желудочно — кишечный тракт от токсинов и остатков не переваренной пищи. Лучший способ прием БАД, имеющих  в составе клетчатку.  Клетчатка состоит из нерастворимых волокон, впитывая воду, увеличивается в объеме и  уменьшает чувство голода. Feelin  Good  имеет в составе  семя льна, яблок, слив, овощей. Люцерна, горечавка и эхинацея  выводят из организма токсины и предотвращают гнилостные процессы.

Во – вторых надо насытить организм витаминами и минералами для улучшения обмена веществ. Витаминно — минеральные комплекс  Maximol Solutions доставит в организм все важные витамины, минералы и микроэлементы.

Для  получения результата в снижении веса важно насыщение организма  хромом, который помогает регулировать уровень глюкозы в крови, ванадием для  уменьшения  синтеза холестерина, цинком, являющимся катализатором  процесса окисления  гормонов гипофиза, кобальтом улучшающим расщепление глюкозы.

В третьих ,следует усилить обменные процессы в огранизме с помощью Aromathyna- средства для борьбы с лишним весом. Действие  препарата основано на принципе ароматерапии, воздействия запахом для снижения аппетита.

Немаловажным фактором является включение в рацион питания низкокалорийных продуктов и увеличение физических нагрузок.

Следует исключить из рациона питания: белый хлеб, кондитерские изделия, сдобу, макароны, картофель, сахар, мед, алкогольные напитки.

Уменьшить  содержание жиров, предпочтительно употреблять растительное масло.

Калорийность пищи не должна превышать энергетических затрат.

Средства народной медицины, позволяющие избавиться от лишнего веса.

Петрушка —  принимать 1 стакан отвара  в день

 
 

Капуста — свежий сок за за  30– 40 минут до еды 3-4 раза в день по 1/3 стакана.

Пить воду через  2 часа после еды

Томатный сок – необходим для людей с нарушенным обменом веществ.

Свежий хлеб  лучше заменить сухарями.

Фрукты употреблять с кожурой. В ней содержится много витаминов.

Рыбу, мясо, яйцо  употреблять в вареном виде.

Один раз в неделю устраивать разгрузочный день: кефирный, творожный, яблочный.

Подобрать комплекс  физический упражнений и регулярно заниматься. Полезны прогулки на свежем воздухе. Проводя большую часть времени  в офисе за столом, в транспорте, сидя у экрана телевизора, мы не успеваем сжигать энергию, которую получили с едой. Поэтому надо больше двигаться, посещать фитнес-клуб,бассейн.

Полезны парные  бани и ванны  с добавлением любимых ароматов и отваров из трав. Ванны с добавлением соды помогут  избавиться от отложений жира на животе.

Заключение

Комплексный подход  поможет достичь снижения веса, и полученный результат будет приятен, поднимет настроение. Жизнь заиграет новыми красками, появиться больше энергии и уверенности в себе, желания не останавливаться на  достигнутом.

 
 

Чем тоньше талия- тем дольше жизнь!

Будьте здоровы!

Ваша Галина  Тарасова

 

Лишний вес: 33 комментария

  • 9 февраля 2012 в 11:25
    Permalink

    Много новой для меня информации, особенно о разновидности ожирения. Конечно, нужен только комплексный подход: правильное питание, спорт.

  • 9 февраля 2012 в 11:31
    Permalink

    Где-то недавно прочитал, в жизни человеку отмерено определенное количество пищи, чем быстрее ты ее съешь, тем быстрее помрешь. Мне кажется очень верное наблюдение!!!!

  • 19 мая 2012 в 4:26
    Permalink

    Лечение должно быть комплексным и обязательно побольше физических упражнений!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*