Натуральные эфирные масла

polzaЭфирные масла получают из всех частей растения от корней до цветов и плодов.

Ароматы нас окружат повсюду. Я думаю каждый из вас знаком со свежестью мятного утра или приятным ароматом розы, подаренной любимым человеком, волнующим запахом мандарин, сигнализирующих о наступлении Нового года, либо терпким дразнящим обоняние ароматом корицы из кухни.

Эфиры способны как успокоить, расслабить, так и вызвать подъем энергии, эмоций, захлестнуть волной воспоминаний и подарить необыкновенные приятные минуты счастья.

На рынке присутствует очень много производителей эфиров.

Одиночные масла и смеси эфиров обладают разным стандартом чистоты. Я пользуюсь маслами с настоящим подтвержденным «стандартом чистоты».

Только эфиры растений такого качества способны дать организму лечебный эффект.

Из всего множества ароматической продукции рынка лишь около 3% от объема являются натуральными эфирными маслами.

Встречаются синтетические, полусинтетические масла, смеси, состоящие из натурального масла и спирта или жирного масла.

Поэтому надо твердо знать, что у вас в руках 100% эфир.

Для получения 1 капельки чистого эфира требуется до 50-60 килограмм сырья. Компании выпускающие ароматные масла строго соблюдают производственный цикл получения качественного продукта ароматерапии.

 
 

Они, получив в процессе изготовления конечный продукт эфир, всесторонне проверяют его, проводят множество тестов, подтверждающих что потоки действующих веществ не содержат посторонних примесей. Готовую продукцию, не соответствующую нормам выбраковывают, а годную отправляют в продажу с маркировкой стандарт чистого терапевтического класса (CPTG).

Следует отметить, что в природе не существует некоторых эфиров. И если вам их предлагают, то безусловно это не натуральные ароматные масла.

vredНе советую вам покупать такие продукты, в связи с тем, что масла очень быстро проникают в организм и все вредные соединения они потянут за собой.

В чем отличие натуральных эфирных масел от лекарств?

Основные виды действия эфиров на организм человека

zelebno

Универсальные свойства эфирных масел

polezno

Самые лучшие природные антибиотики из класса эфиров

zelebnoНекоторым эфирными маслами надо пользоваться с большой осторожностью

vredПредостережение

Индивидуальна непереносимость

Проводите тестирование масла на аллергию. Я не раз отмечала, как проводить такой тест: смесь из 5 мл основы и капельки масла наносим на тыльную сторону руки в области кисти, предплечья. Смотрим реакцию через несколько часов.

 
 

Многие пишут в комментариях, что не воспринимают аромат того или иного масла. При не восприятии аромата откажитесь от его применения. Подберите такой, который будет вам приятен.

Соблюдайте строго дозировку применения. Избыток эфира может привести к нежелательным последствиям: головной боли, тошноте, рвоте, кожной сыпи, зуде.

Лечебную программу можно согласовать с ароматерапевтом.

Вы знаете, в некоторых городах есть такие специалисты, которые владеют тонкостями лечения эфирами и назначают программы для своих пациентов.

При использовании масел в бытовых целях: уборке квартиры, стирке надевайте резиновые перчатки.

Правильное применение натуральных эфиров дает потрясающие результаты от выздоровления при лечении элементарной простуды до омоложения организма на клеточном уровне.

Эфир ладана, например, способен вывести из забытья человека, перенесшего инсульт. Такой случай был на самом деле. Больной даже поблагодарил свою спасительницу.

Чистые эфирные масла, находящиеся в вашей домашней аптечке, будут бережно поддерживать здоровье всех членов вашей семьи.

О том, какие масла лучше всего выбрать для домашней аптечки поговорим в следующей статье.

Желаю всем приятных эмоций, крепкого здоровья и долголетия!
TEXT.RU - 100.00%

 
 
 

Натуральные эфирные масла: 7 комментариев

  • 22 ноября 2017 в 18:12
    Permalink

    Про полезные свойства ароматов я слышала и иногда сама применяю их при ингаляции или просто для поднятия настроения. Но вот, что странно: запахи, которые как говорят успокаивают — герань, лаванда я просто не переношу. Зато очень люблю хвойные и цитрусовые ароматы.

  • 22 ноября 2017 в 18:17
    Permalink

    Мария, на вкус и цвет, как говорят, товарищей нет. Все масла полезны и ценны для нас, используйте те, которые вам более приятны.

  • 23 ноября 2017 в 10:09
    Permalink

    Эфирными маслами не увлекаюсь, так как просто нет времени. Это больше сфера женского интереса. Вот весной люблю ароматы цветущих садов, особенно акации. Люблю пройтись по цветущему лугу и даже аромат свежескошенного сена и то радует. УДАЧИ!

  • 23 ноября 2017 в 12:01
    Permalink

    Пользуюсь эфирными маслами, мне очень нравится их аромат и польза для организма.

  • 23 ноября 2017 в 17:06
    Permalink

    Алексей, эфирными маслами больше интересуются женщины. Но представьте свой завтрак, любите кофе с корицей? Любимый напиток можно приготовить с натуральным эфиром ароматной корицы. Масла терапевтического класса пригодны в пищу.И это только один пример. Эфирные масла лучше химический соединений помогают человеку и намного быстрее скорую помощь оказывают.Это натуральное лекарство если не вашего настоящего, то будущего несомненно.

  • 23 ноября 2017 в 17:08
    Permalink

    Ольга, ароматные масла быстро действуют и польза их для нас очевидна. Тем более на рынке такой огромный ассортимент, выбирай на любой вкус!

  • Уведомление: Чабрец Полезные свойства — Здоровье и красота от природы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*