Пицца Рецепт

vkusno_poleznoДорогие посетители блога, рада встрече с вами!

Правильное питание — основа здоровья и долголетия. Готовить простые полезные для здоровья нашего блюда совсем не сложно.

Главное помнить несколько простых правил:

1.Все хорошо в меру. Всегда выходите из за стола с небольшим чувством голода.

2.Готовьте с удовольствием и прекрасным настроением. Блюда ваши будут всегда вкусны!

3.Используйте в рецептах правильное сочетание продуктов.

4.Выбирайте такие типы готовки: запекание,тушение,варение.

Простой рецепт домашней пиццы

Для приготовления теста нам потребуется всего четыре ингредиента

  • мука 400 гр
  • вода 1 стакан
  • разрыхлитель теста 1 пакетик
  • масло растительное 2 ст ложки

pizzaГотовим тесто в миске, в которой и будем его замешивать.

Муку просеем, кладем разрыхлитель теста, доливаем воду, отмеряем масло.

Вымешиваем пресное тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

 
 

Месим тесто ручками, добавим к нему свою положительную энергию.

Пусть немного пока постоит, ингредиенты подружатся между собою.

Займемся верхним слоем пиццы.

Можно использовать различные начинки: колбасу, помидоры, соленые огурчики, грибы, ветчину, сыр.

У меня пицца будет такая:

  • картофель 250 гр
  • лук репчатый 1 небольшая луковка
  • кетчуп домашний 2 ст.ложки
  • майонез домашний 3 ст. ложки
  • зеленый лук 5 ст.ложек
  • грибы слабо маринованные 250 гр
  • сыр твердый 150 гр
  • специи — смесь перцев кладем по вкусу

Приготовление

Духовку нагреем до 200 градусов. Пусть она готовится к приему пиццы.

Начинаем,

Картофель очистим от кожуры, лук очистим, посечем на дольки.

Обжарим картофель с луком на растительном масле, немного посолим.

Грибочки порежем на небольшие кусочки.

Кетчуп смешаем с майонезом, добавим смесь перчиков для остроты.

 
 

Сыр натрем на терке.

Зеленый лук порежем. У меня заготовка- использовала замороженный зеленый лучок.

Противень смажем небольшим количеством масла.

Тесто делим на две части. Раскатываем пласты основы пиццы.

pizzaВыкладываем каждый на отдельный противень.

Промазываем основу пиццы смесью кетчупа и майонеза.

pizzaВыкладываем картофель с лучком.

pizzaГрибочки кладем следом.

pizzaПосыпаем все зеленым луком.

Все компоненты располагаются по основе произвольно.

 
 

Последний слой тертый сыр.

Наша духовка нагрелась.Ставим пиццу выпекать. Обычно один противень ставится сверху, а второй снизу. Через 15 минут они меняются местами. Пицца, пирожки, ватрушки таким способом прекрасно выпекаются со двух сторон.

В чем преимущества такой пиццы:

тесто приготовлено без яиц, молока, дрожжей.

Многие из нас уже давно отказались от дрожжевого теста, даже хлебушек пекут или покупают бездрожжевой.

pizzaПицца готова, основа прекрасно пропеклась.

За время готовки сварите кофе или заварите ароматный чай.

pizzaПорежьте пиццу на порционные кусочки. Налейте в чашки ароматный душистый напиток!

Накрывайте стол и угощайтесь на здоровье!

Готовьте с любовью, дорогие мои!

 
 

Будьте здоровы и счастливы!
TEXT.RU - 100.00%

Желаете сдобную ватрушку? Смотрите здесь

Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!


 

Пицца Рецепт: 53 комментария

  • 18 декабря 2015 в 19:31
    Permalink

    Все вкусненько, но для меня это вкусный открытый пирог с грибами. Мне почему-то кажется пицца и картошка это не совместимые вещи (но это мое мнение).

    Ответ
  • 20 декабря 2015 в 13:27
    Permalink

    А я думаю, что пиццу можно сделать с любыми продуктами. Пицца от пирога отличается тонко раскатанным тестом прежде всего. Вот давненько я пиццу не делала. Прям так захотелось кусочек!

    Ответ
  • 20 декабря 2015 в 14:40
    Permalink

    И правда такой классный и совсем простой рецепт пиццы. Особенно рецепт теста понравился — его так легко всегда реализовать, всегда все есть для него дома и времени на это нужно совсем немного. А уж начинок всяких-разных можно придумать ))) Спасибо, Галина!

    Ответ
  • 21 декабря 2015 в 9:45
    Permalink

    Очень интересная идея начинки для пиццы.

    Ответ
    • 23 декабря 2015 в 19:02
      Permalink

      Тина, вы правы, начинка у пиццы русская. Мне такие ингредиенты по вкусу! Попробуйте, может и вам понравится!

      Ответ
  • 23 декабря 2015 в 6:41
    Permalink

    Ох и люблю я пиццу, готовлю часто, начинку делаю разную, по принципу «что есть в холодильнике»

    Ответ
  • 23 декабря 2015 в 7:41
    Permalink

    Давненько я пиццу не пекла! У меня, конечно же, есть свой рецепт ее приготовления, но этот меня заинтересовал своей простой и ингредиентами.

    Ответ
  • 23 декабря 2015 в 7:43
    Permalink

    Ух ты, какая сочная красавица-пицца!Беру рецепт не задумываясь, мои сыновья частенько заезжают угоститься чем-нибудь вкусненьким, и, думаю, им это угощение придется по вкусу.

    Ответ
  • 23 декабря 2015 в 8:32
    Permalink

    Отлично, рецепт вегетарианской пиццы! Вообще говоря, пицца — моя слабость, но, к сожалению, кушаю ее только по праздникам. Боюсь нарастить животик. Скажите, пожалуйста, а можно в рецепте зеленый лук заменить луком-пореем?

    Ответ
    • 23 декабря 2015 в 19:06
      Permalink

      Ольга, можно конечно зеленый лук заменить, тем более пореем! Начинка может быть любой!

      Ответ
  • 23 декабря 2015 в 10:20
    Permalink

    Замечательный рецепт, Галина, честно говоря, много разных пицц делала, но вот с картофелем не пробовала, а ведь какое замечательное сочетание продуктов. Сегодня же приготовлю, только у меня свежие грибы, но наверное, тоже будет вкусно. Спасибо за классный рецепт!

    Ответ
  • 23 декабря 2015 в 20:22
    Permalink

    Я как то даже не думала что в пицу можно положить картофель, а ведь это хорошая идея! Спасибо, обязательно попробую приготовить такую пицу, именно с картофелем. Ведь это вкусный продукт, тем более поджареный.

    Ответ
  • 23 декабря 2015 в 21:04
    Permalink

    Благодарю за хороший рецепт: тесто готовится легко и из простых компонентов, ну а с начинкой можно поэкспериментировать.

    Ответ
  • 23 декабря 2015 в 21:20
    Permalink

    Ой, какая вкусняшка! А тесто не жестковатое получается, Галя? Неожиданные компоненты для начинки, но должно быть очень вкусно!

    Ответ
  • 26 декабря 2015 в 3:37
    Permalink

    Обожаю экспериментировать с начинками домашних пицц, отличный вариант получился, Галочка!

    Ответ
    • 27 декабря 2015 в 16:52
      Permalink

      Светочка, сама люблю сотворить что нибудь не обычное. Домашние пиццы моя слабость, а начинки — все что есть под рукой!

      Ответ
  • 26 декабря 2015 в 17:04
    Permalink

    Всё замечательно, но в том месте, где надо обжарить картофель на масле, вспомнил о предостережении Поля Брэгга: На сковороде мы жарим свою смерть. Прошу извинить, но уже много лет не использую в приготовлении пищи метод обжаривания. Может я и ошибаюсь, но пусть я буду единственным ошибающимся.

    Ответ
    • 27 декабря 2015 в 15:45
      Permalink

      Алексей, добрый день! Не готовьте на масле, отварите картофель. Главное, чтобы он не был сырым, иначе не дойдет до готовности. Все в ваших руках.

      Ответ
  • 27 декабря 2015 в 20:41
    Permalink

    Давненько я пиццу не готовила) А домашние требуют:)) Попробую приготовить по вашему рецепту.

    Ответ
  • 27 декабря 2015 в 22:40
    Permalink

    Очень аппетитно выглядит! Картофель не пробовала добавлять ,но захотелось попробовать приготовить. Спасибо!

    Ответ
  • 31 декабря 2015 в 10:12
    Permalink

    Друзья! Всех с наступающим Новым 2016 годом! Всем исполнения желаний! Добра, мира и благополучия!

    Это верно — все надо есть в меру, никогда не переедать! Интересный рецепт пиццы, но вот майонез я бы не стала добалять. Но это дело вкуса…

    Ответ
  • 31 декабря 2015 в 11:15
    Permalink

    Поздравляю всех от всей души с наступающим Новым 2016 годом! Пусть исполнятся наши желания — пусть будет мир, добро в мире и благополучие в каждом доме!

    Понравилась начинка — сытная и такая основательная!

    Ответ
  • 31 декабря 2015 в 20:24
    Permalink

    От всей души поздравляю с Новым годом!
    Желаю чтобы каждый день наступающего года, был до верху заполнен ярким солнечным светом, окутан теплотой и любовью близких, выкупан в счастье и здоровье, освещён искренними улыбками милых сердцу людей

    Ответ
  • 1 января 2016 в 12:41
    Permalink

    хотя пицца с картофелем и необычно, но считаю сочетание картофеля, грибов и сыра очень удачным!

    Ответ
  • 2 января 2016 в 20:30
    Permalink

    Примите мои самые искренние поздравления с Новым Годом!Благополучия!Любви!Процветания!

    Ответ
  • 3 января 2016 в 4:37
    Permalink

    С НОВЫМ ГОДОМ!!! Удачи,здоровья и тепла в доме! Аппетитная пицца получилась.

    Ответ
    • 3 января 2016 в 9:03
      Permalink

      Ольга, спасибо за поздравление! Взаимно поздравляю с Новым Годом! Всех благ!

      Ответ
  • 9 января 2016 в 12:06
    Permalink

    Очень аппетитная пицца получилась, попробую приготовить.
    Галина, с наступившим Новым Годом Вас, удачи, успеха, здоровья желаю.

    Ответ
    • 9 января 2016 в 16:14
      Permalink

      Анжелика, спасибо за поздравление. Вам в Новом году желаю успеха, счастья, здоровья, благополучия, радости и любви!

      Ответ
  • 20 января 2016 в 13:19
    Permalink

    Вкусненько вкусненько… вот только я никогда не пробовала пиццу с картошкой, очень заинтересовал рецепт. Обязательно попробую.

    Ответ
    • 24 января 2016 в 20:38
      Permalink

      Марго, начинку можно использовать любую, мне с картофелем пицца нравится.

      Ответ
  • 21 января 2016 в 10:59
    Permalink

    Прекрасный рецепт! Из всех рецептов пиццы мне нравится больше всего эта, о которой в статье идет речь, где присутствует обязательно картофель. Такая сытная и аппетитная получается, пальчики оближешь…

    Ответ
  • 23 января 2016 в 8:32
    Permalink

    Как аппетитно выглядит эта пицца, аж кушать захотелось. Спасибо за рецепт)

    Ответ
  • 24 января 2016 в 20:44
    Permalink

    У меня сын готовит замечательную пиццу, он мне не доверяет этот процесс). Получается у него и правда удивительно вкусная и тонкая пицца. С начинкой постоянно экспериментирует. Спасибо, за рецепт.

    Ответ
  • 25 января 2016 в 17:03
    Permalink

    Люблю пиццу за быстроту приготовления — тонкую лепешку, и хрустящую сырную верхушку корочки. )

    Ответ
    • 26 января 2016 в 14:06
      Permalink

      Нина, вы правы тонкий слой теста, главное без дрожжей и сырная корочка верха — отличная парочка. Сама обожаю печь пиццуЁ

      Ответ
  • 26 января 2016 в 11:15
    Permalink

    Никогда не слышала,чтобы пиццу готовили с картофелем.Удивили.

    Ответ
    • 26 января 2016 в 14:05
      Permalink

      natabul, приятно , что удивила вас верхним слоем пиццы. Безусловно он а может быть наполнена разными ингредиентами. Но мои домашние, да и я сама люблю добавлять на тонкий слой пиццы картофель.Нам всем по вкусу!

      Ответ
  • 2 февраля 2016 в 6:31
    Permalink

    Первую свою пиццу готовил в 91 году в чудо-печке, по картинке с какого то журнала))) Ох и соленая была!!! Но все кушали ее с улыбкой — думали, что так и надо. Еще и рецепт пиццы спрашивали.

    Ответ
  • 7 февраля 2016 в 9:26
    Permalink

    Хороший рецепт, хотя картофель- не самый распространенный ингредиент для пиццы.

    Ответ
  • 16 февраля 2016 в 10:42
    Permalink

    Мммммм, аппетитная пицца! Бездрожжевая и без мяса — то. что я люблю и готовлю))

    Ответ
  • 26 февраля 2016 в 8:13
    Permalink

    С картошкой ни разу пиццу не пробовала. Хотя вот сейчас подумала, а почему нет? Спасибо за идею.

    Ответ
  • 27 февраля 2016 в 8:47
    Permalink

    Спасибо! Очень интересная идея совместить пиццу и нашу картошечку с грибами ))))

    Ответ
  • 5 марта 2016 в 13:36
    Permalink

    Сделала практически так же, только добавила курицу копченую и картофель сделала пюре!)

    Ответ
  • 14 марта 2016 в 4:13
    Permalink

    Вот где вкуснятина-то … Взял на заметку! Подсуну супруге рецептик. 🙂

    Ответ
  • 24 мая 2016 в 12:04
    Permalink

    Для домашнего ужина — эта пицца просто идеальный вариант, вкусно и легко готовится.

    Ответ
    • 24 мая 2016 в 15:50
      Permalink

      Светочка, это точно подмечено. Очень быстрый рецепт пиццы для домашнего ужина.

      Ответ
    • 22 ноября 2016 в 11:44
      Permalink

      Анна, конечно пицца с картофелем необычно сочетается и смотрится. Но как вкусно, не передать!

      Ответ
  • 22 ноября 2016 в 19:54
    Permalink

    Очень люблю пиццу, хотя это и считается полезной едой. Рецепт с грибочками меня просто покорил. Обязательно попробую приготовить такую пиццу.

    Ответ
    • 23 ноября 2016 в 12:04
      Permalink

      Галина, грибочки сама в любом блюде очень люблю, а в пицце особенно.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *