Пицца Рецепт

| 18 декабря 2015 | 53 комментария

vkusno_poleznoДорогие посетители блога, рада встрече с вами!

Правильное питание — основа здоровья и долголетия. Готовить простые полезные для здоровья нашего блюда совсем не сложно.

Главное помнить несколько простых правил:

1.Все хорошо в меру. Всегда выходите из за стола с небольшим чувством голода.

2.Готовьте с удовольствием и прекрасным настроением. Блюда ваши будут всегда вкусны!

3.Используйте в рецептах правильное сочетание продуктов.

4.Выбирайте такие типы готовки: запекание,тушение,варение.

Простой рецепт домашней пиццы

Для приготовления теста нам потребуется всего четыре ингредиента

  • мука 400 гр
  • вода 1 стакан
  • разрыхлитель теста 1 пакетик
  • масло растительное 2 ст ложки

pizzaГотовим тесто в миске, в которой и будем его замешивать.

Муку просеем, кладем разрыхлитель теста, доливаем воду, отмеряем масло.

Вымешиваем пресное тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Месим тесто ручками, добавим к нему свою положительную энергию.

Пусть немного пока постоит, ингредиенты подружатся между собою.

Займемся верхним слоем пиццы.

Можно использовать различные начинки: колбасу, помидоры, соленые огурчики, грибы, ветчину, сыр.

У меня пицца будет такая:

  • картофель 250 гр
  • лук репчатый 1 небольшая луковка
  • кетчуп домашний 2 ст.ложки
  • майонез домашний 3 ст. ложки
  • зеленый лук 5 ст.ложек
  • грибы слабо маринованные 250 гр
  • сыр твердый 150 гр
  • специи — смесь перцев кладем по вкусу

Приготовление

Духовку нагреем до 200 градусов. Пусть она готовится к приему пиццы.

Начинаем,

Картофель очистим от кожуры, лук очистим, посечем на дольки.

Обжарим картофель с луком на растительном масле, немного посолим.

Грибочки порежем на небольшие кусочки.

Кетчуп смешаем с майонезом, добавим смесь перчиков для остроты.

Сыр натрем на терке.

Зеленый лук порежем. У меня заготовка- использовала замороженный зеленый лучок.

Противень смажем небольшим количеством масла.

Тесто делим на две части. Раскатываем пласты основы пиццы.

pizzaВыкладываем каждый на отдельный противень.

Промазываем основу пиццы смесью кетчупа и майонеза.

pizzaВыкладываем картофель с лучком.

pizzaГрибочки кладем следом.

pizzaПосыпаем все зеленым луком.

Все компоненты располагаются по основе произвольно.

Последний слой тертый сыр.

Наша духовка нагрелась.Ставим пиццу выпекать. Обычно один противень ставится сверху, а второй снизу. Через 15 минут они меняются местами. Пицца, пирожки, ватрушки таким способом прекрасно выпекаются со двух сторон.

В чем преимущества такой пиццы:

тесто приготовлено без яиц, молока, дрожжей.

Многие из нас уже давно отказались от дрожжевого теста, даже хлебушек пекут или покупают бездрожжевой.

pizzaПицца готова, основа прекрасно пропеклась.

За время готовки сварите кофе или заварите ароматный чай.

pizzaПорежьте пиццу на порционные кусочки. Налейте в чашки ароматный душистый напиток!

Накрывайте стол и угощайтесь на здоровье!

Готовьте с любовью, дорогие мои!

Будьте здоровы и счастливы!
TEXT.RU - 100.00%

Желаете сдобную ватрушку? Смотрите здесь

Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!


Кнопки для сайта

Теги:: , , ,

Категория:: Новости



Коментариев (53)

  1. Галина:

    Анна, конечно пицца с картофелем необычно сочетается и смотрится. Но как вкусно, не передать!

  2. Очень люблю пиццу, хотя это и считается полезной едой. Рецепт с грибочками меня просто покорил. Обязательно попробую приготовить такую пиццу.

  3. Галина:

    Галина, грибочки сама в любом блюде очень люблю, а в пицце особенно.

Ваш комментарий