Профилактика атеросклероза маслами

Народные_рецепты_Ароматерапия_при_атеросклерозеВсем хорошо известно, что профилактика заболевания лучше лечения болезни. Только понимаем мы это порой очень поздно, когда наступает время лечения заболевания. А ведь все могло быть по-другому.

Профилактикой атеросклероза надо начать заниматься не позднее 38-40 лет. Закупориванию сосудов, вследствие появления холестериновых бляшек, подвержен каждый человек. Засоренные сосуды увеличивают риск инфаркта и инсульта в разы.

Лечение и профилактику опасного заболевания необходимо проводить под наблюдением лечащего врача http://dr-lukin.ru/pacientam/lechenie-aterosklaeroza/ Лишь только врач может дать верное направление лечения, опираясь на тонкости вашего организма.

Определяя, на какие сосуды необходимо обратить особое внимание: сосуды головного мозга, нижних конечностей и другие. Обращайтесь к врачу, получайте консультацию и выполняйте рекомендации.

 

Что может служить причиной развития атеросклероза?

 

  1. Неправильное питание
  2. Малоподвижный образ жизни
  3. Наследственность
  4. Хронические заболевания

Какие симптомы болезни у человека, пораженного атеросклерозом:

  • Частые головные боли
  • Повышенный показатель холестерина
  • Синдром холодных ног
  • Скачки давления
  • Головокружения
  • Упадок сил.

 

Профилактика атеросклероза

 

 
 

С давних пор наши предки использовали бабушкины рецепты профилактики атеросклероза. Многие из них пришли в наше время из глубины веков, проверены опытом предшествующих поколений. Эти рецепты иногда передавались из поколения в поколение.

Не так давно бытовало мнение, что основной причиной закупорки сосудов является неправильное питание. Но оказывается ученые доказали, что основная масса холестерина синтезируется в нашем организме печенью.

В рецептах речь пойдет об очистке сосудов от холестериновых бляшек, улучшению кровотока в сосудах и уменьшению риска оторвавшегося тромба.

Рецепты для чистки сосудов

Многие поколения выделяли показаниями к чистке сосудов:

  • Повышенный холестерин в крови;
  • Шум в голове и ушах;
  • Варикоз;
  • Утомляемость и усталость.

После очищения человек чувствует себя значительно лучше, появляется энергия и активность, уменьшается плохое самочувствие, затихает шум в голове и ушах, уровень холестерина приходит в норму.

Самое эффективное средство для увеличения эластичности сосудов — натуральные масла.

Растительное масло

Еще в 70 годы прошлого века наблюдался всплеск

старинного рецепта очищения растительным маслом. Суть его такова, небольшое количество масла натощак берут в рот и как бы полощут им ротовую полость. Масло обязательно минут через 15-20 выплевывают. Цвет у жидкости белого цвета. Увы, подходит не каждому из нас. Некоторые не могут держать во рту масло.

Масло льна

 Этот вид натурального масла используют для приема внутрь. Натощак принимают 1 десертную ложку масла для снижения уровня холестерина. При атеросклерозе заправляйте блюда этим маслом дважды в день.

Считается, что полный прием должен быть месяц, но уже в середине цикла можно отметить положительное влияние полиненасыщенных жирных кислот на организм.

 
 

Масло оливы

 Оливковое масло на чистку сосудов оказывает не менее положительное действие. Принимать его советуют с добавлением дольки чеснока. Я делаю кашицу из нескольких долек чеснока, заливаю маслом оливы, немного солю. Смесь намазываю на кусочек хлеба.

Очень вкусно к любому блюду такой бутерброд приготовить.

Пара кусочков в течение недели дает отличный результат.

Рецепт чистки сосудов с лимоном, чесноком и маслом, посмотрите!

 

Ароматерапия при атеросклерозе

 Усилить лечебное действие при профилактике атеросклероза натуральных растительных масел помогут чистые эфирные масла.

Они будут оказывать отличный лечебный эффект на сосуды и сердечную систему человека.

Одним из самых сильных масел при атеросклерозе признано кипарисовое масло.

Поступление эфира в организм может быть разными способами:

 
 
  • Душистые ванны;
  • Массаж с эфирными маслами;
  • Холодные и горячие ингаляции;
  • Нанесение на ступни и ладони;
  • Прием внутрь;
  • Ароматизация помещений.

Ароматерапия дает хорошие результаты при лечении сердечных недугов. При нанесении эфирного масла на тело следует использовать транспортное масло. Концентрация зависит от степени воздействия: так на 1 столовую ложку растительного масла надо взять 4-5 капель выбранного вами эфира.

При сильных головных болях используют эвкалиптовое, лавандовое, розмариновое масло.

При нестабильном давлении спасет аромат розмарина, герани, лаванды.

При варикозном расширении вен необходим запах лимона и розмарина.

Ароматы пихты и сосны облегчат боли при тромбофлебите.

Восстановят кровообращение мятное и лавандовое масло.

Какое эфирное масло выбрать?

 Выбираем ароматы по восприятию. Если запах вам нравится, это масло вам поможет, и будет работать отлично. Проводим тест на коже, проверяя, нет ли у  вас индивидуальной непереносимости. Наносим капельку масла на тыльную сторону руки. Реакций нет, применяем.

Соблюдаем дозировки.

Согласовываем профилактику с лечащим врачом.

 
 

Для качественного курса ароматерапии консультируемся у ароматерапевта, который подберет индивидуальную программу приема эфирных масел.

Покупаем масла у проверенного производителя, выпускающего качественные эфирные масла терапевтического класса. Отменное качество масел у компании DoTerra, что в переводе обозначает Дар земли.

Занимаясь профилактикой атеросклероза, вы оберегаете себя от развития многих опасных заболеваний, укрепляете свое здоровье, повышаете иммунитет.

Начинайте ею заниматься как можно раньше. Берегите свое здоровье — самое ценное богатство человека.

 

 

Профилактика атеросклероза маслами: 4 комментария

  • 14 марта 2019 в 13:50
    Permalink

    Профилактические меры всегда и во всем лучше, чем лечение. Адекватная профилактика атеросклероза не допустит развития ни гипертонии, ни варикоза , ни других заболеваний ССС. О свойствах льняного и оливкового масел, знаю, а вот то, что и с помощью эфирных масел можно предупредить развитие означенных болезней, прочла впервые.

    Ответ
  • 16 марта 2019 в 6:59
    Permalink

    Атеросклероз — бич современного мира, а все потому, что большинство людей не правильно питается, ведет малоподвижный образ жизни.
    Помните, как лет 30 тому назад Леонтьев пел: Гиподинамия — что это такое… ?
    Напророчил…. Теперь это знают многие. Остается только заняться профилактикой здоровья, как написано в статье.

    Ответ
  • 18 марта 2019 в 6:24
    Permalink

    Различные заболевания всегда лучше предупреждать, чем потом их лечить. Конечно не все могут постоянно следить за здоровьем, заниматься спортом и правильно питаться. Но стремиться к этому нужно, хотя бы по немногу, всё это в итоге пойдет только на пользу.

    Ответ
  • 18 марта 2019 в 13:49
    Permalink

    Все больше и больше открываю для себя способов улучшить свое здоровье с помощью Вашего сайта, Галина! Благодарю вас за труд!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *