Рецепты Острый перец

Острый перец. Мои поиски полезного рецепта.

 

Рецепт_на_зиму_Rezet_na_zimu
Острый перец

В этом году при посадке рассады купила несколько пакетиков перца. Решила вырастить свою рассаду. На одном из них была надпись: Перец с легкой горчинкой.

И что вы думаете? Рассада была превосходна. Не подумайте, что хвалюсь. Нисколько. Просто давно сама не выращивала ее и так этим увлеклась!

Все складывалось замечательно. Перцы у меня большого ухода не требовали. Росли отлично.

И вот долгожданные овощи появились на растениях. Тот, кто занимается выращиванием овощей и других приусадебных даров, меня поймет.

Запах при резке перчиков на всю кухню стоит. Душистый, ароматный.

Но попробовав его я обомлела, это думаю мало сказано. Большая часть кустиков дала острые перцы. Не просто острые, жгуче — острые. Я понимаю и осознаю, что они нужны нашему организму. Полезны и необходимы в рационе любого человека.

Такое количество обязательно, чтобы сохранить, надо заготовить на зиму под закатку.

Не сталкивалась с этим никогда, или лишь изредка,использовала горький перец в заготовках. Готовя аджику или другую острую приправу.

 
 

Заготовки со сладким болгарским перчиком я делаю постоянно.

Отменные его свойства для организма человека всегда учитываю при составлении меню. Для тех, кому интересно узнать больше о сладком болгарском перце можно пройти по ссылке.

Острый перец

При приготовлении надо быть очень аккуратной. Если на коже ранки, порезы, то лучше надеть перчатки. Глаза, лицо — не тереть руками. Иначе зуд будет нестерпимый.

Жгучие приправы необходимы организму. Видя то, что мои домашние просто обожают эту остроту, стала искать рецепт заготовки перчиков.

Нашла несколько, но пока воспользовалась только одним.

Сделала немного, хочу вначале попробовать, готовый полезный продукт.

Горький перец по кавказски

Вариант приготовления жителей гор.

Сразу оговорюсь дам тот рецепт который я нашла в интернет. Но я его сделала немного по — другому.

 
 

И так:

нам потребуется

горький перец — 2 кг

соль 1ст ложки

сахар 2 ст ложки

растительное масло 2 стакана( не смогла положить такую массу масла — не люблю очень масленое)

петрушка 1 пучок (размер по вашему усмотрению)

хмели — сунели 3 ч .ложки Вот здесь я изменила, добавила те, травы которые люблю.

Уксус 70% — ½ ч.ложечки.

Про травы, которые я использовала: укроп, сельдерей, майоран, имбирь, мята, смесь перцев, базилик, петрушка. Все ингредиенты смешала и получила примерно нужный объем.

 
 

Не очень кинзу мои домашние любят.

Думаю рецепт не сильно пострадал?

Приготовление

Перчики вымыть, дать стечь воде. Аккуратно очистить от серединки. Эта жгучесть так руки разогрела, что они просто горят. Порезать на части.

Перчики у меня в основном зеленые, красных маловато. Зато острота неимоверная!

Масло немного подогреем на сковороде или в сотейнике, выложим туда перчики, внесем соль, сахар и будем тушить на небольшом огне.

Рецепт_острого_перца_rezept_osnrogo_perza

Как только они станут слегка мягкими. Быстро режем петрушку, можно крупно.

Отправляем к перчику. Одновременно добавляем специи и уксус. Тушим примерно 8-10 минут.

Я немного передержала.

 
 

В это время банки и крышки стерилизуем. Раскладываем наш горький перец, приготовленный со специями, петрушкой и уксусом в банки. Закатываем баночки.

Полезный рецепт готов!

Для чего нашему организму нужно острое?

  1. Усиление пищеварения и застоя в ЖКТ
  2. Улучшение кровообращения
  3. Нормализация обмена веществ
  4. Появление, восстановление аппетита
  5. Для удаления паразитов из кишечника.
  6. Повышение иммунитета

 Чем полезен острый перец ?

Острота перчика объясняется содержанием в его составе капсаицина — алкалоида, имеющего жгучие свойства. В перце содержится много витаминов, минералов.

Наиболее он богат витаминами С, А, В6 и группы В. Из минералов есть: магний, кальций, железо. Имеются в перчике эфирное и жирное масла.

Красный острый перец считают афродизиаком.

Он поможет вам стойко перенести стрессовые ситуации потому, что способствует созданию гормона счастья, который называется эфедрином.

В косметологии перец используют для укрепления волос. Он используется в программах лечения облысения, возбуждая луковички волос к росту.

Острый перец включают в маски для кожи, с целью усиления кровотока.

 
 

Полезные свойства острого перца используются в медицине. Из него производят мази, настойки, перцовые пластыри.

Народные рецепты

Наибольшее количество жгучих веществ заключено в семенах перчика.

Соберите семена, пропустите через кофемолку. У вас получится порошок.

Его можно употреблять в пищу. Но не злоупотребляйте!

Разведите капельку с теплым молоком и выпейте. Это придаст вам бодрости и силы.

Я делаю домашнюю настойку жгучего перца на водке.

Плотно укладываю перчик в банку и заливаю водкой.

Настойка отлично помогает при болях в мышцах, остеохондрозе,радикулите.

Кулинария

 
 

Перчик_готов_perchik_gotovОтмечено, что за год человеку требуется около трех килограммов острого перца.

Я его добавляю в первые, вторые блюда, салаты, соусы.

Во всем нужна мера. Помните об этом.

Перчик из рецепта можно использовать как отдельное блюдо, так и в дополнение к основным рецептам вашего рациона.

Если вы делаете заготовки из горького перца, поделитесь рецептом. Буду вам признательна.

Сезон заготовок в самом разгаре надо успеть приготовить много вкусных и полезных рецептов. При заготовке помните о ценных свойствах овощей, которые используете в рецептах.

Не забывайте о противопоказаниях

не рекомендуют острый перец при заболеваниях ЖКТ.

Желаю плодотворного сезона заготовок, отличного настроения и крепкого здоровья!

 

 
 
 

Рецепты Острый перец: 24 комментария

  • 5 сентября 2013 в 14:57
    Permalink

    Острый перчик очень полезен, отличное средство для активизации иммунитета и бодрости! А как приятно открыть такую ароматную баночку зимой, спасибо, Галина, за полезный рецепт!

    Ответ
  • 5 сентября 2013 в 21:16
    Permalink

    Никогда не готовила такой перчик.Обязательно попробую заготовить пару баночек на зиму, тем более, что на даче он уже поспел. Большое спасибо за интересный рецепт.

    Ответ
    • 7 сентября 2013 в 3:40
      Permalink

      Ольга, попробуйте приготовить. Я не удержалась. Открыла баночку. Вкусно получился. Буду еще закатывать таким способом!

      Ответ
  • 6 сентября 2013 в 3:12
    Permalink

    Острое с детства не выношу. Поэтому никогда не консервировала. Но маринованный перчик можно подавать к разным блюдам.

    Ответ
  • 6 сентября 2013 в 14:32
    Permalink

    Как-то раз я купила обычные болгарские перцы, и среди них оказался один жгучий и острый. Удивительно то, что внешне он ничем не отличался от остальных.

    Ответ
  • 7 сентября 2013 в 7:03
    Permalink

    А я вот не очень люблю острый перец, точнее совсем его не люблю — сразу начинается удушающий кашель и слезы с глаз, причем можно даже не есть его, а просто вдохнуть — реакция будет той же. Поэтому практически не пользуюсь им…

    Ответ
  • 7 сентября 2013 в 13:34
    Permalink

    Никогда не готовила закуску из горького перца на зиму, надо попробовать.

    Ответ
  • 7 сентября 2013 в 15:05
    Permalink

    Мы каждый год делаем аджику из острого перца в больших количествах, поэтому могу дать пару — тройку советов, как безопасно почистить острый перец. Во-первых, делайте на свежем воздухе, хотя бы на балконе, во-вторых, обязательно надевайте перчатки, в-третьих залейте перец горячей водой, а потом чистите его прямо под водой. Процесс будет быстрым и легким, никакого слезотечения и удушья )))

    Ответ
  • 8 сентября 2013 в 19:41
    Permalink

    У меня муж обожает все такое острое. Гал, спасибо за рецепты….
    Сама я далека от этого. Мне как-то все не так остро хочется. Просто проблем много с ЖКТ, д и без желчного пузыря уже больше 15 лет живу…

    Ответ
  • 8 сентября 2013 в 20:48
    Permalink

    Надо перчик красный увеличить в дозировке, чтобы гормонов счастья было побольше, а то что-то я взгрустнула *-)

    Ответ
  • 11 сентября 2013 в 6:30
    Permalink

    А я люблю острый перец. А уж если еще и ароматный… а то иногда купишь а запаха почти никакого. А вот о настойке на перце не слышала. Спасибо за рецепты.

    Ответ
  • 11 сентября 2013 в 18:37
    Permalink

    Огромное спасибо упаковщику тех самых семян «с легкой горчинкой»! Благодаря ему мы узнали замечательный рецепт приготовления горького перца по кавказский!

    Ответ
  • 16 сентября 2013 в 21:31
    Permalink

    Горький перец обычно добавляю при консервировании помидоров и огурцов, а также использую при приготовлении аджики.Теперь обязательно попробую приготовить и настойку. Спасибо

    Ответ
  • 24 сентября 2013 в 15:00
    Permalink

    Горький перец использовала при заготовке острых приправ, салатов «под водочку», но сама Предпочитаю красный сладкий перец. А вот о лечебных свойствах жгучего перца было полезно узнать, можно настойку приготовить.

    Ответ
  • 26 сентября 2013 в 6:43
    Permalink

    Никогда не слышала, что красный острый перец способствует созданию гормона счастья. Я предпочитаю сладкий перец. А для гормона счастья лучше шоколадку слопаю.Но это, конечно же на любителя.

    Ответ
    • 27 сентября 2013 в 2:48
      Permalink

      Оля, со временем вкусы меняются. Я то же с удовольствием ем шоколад, но в последнее время просто тянет на остренькое. Так все вкусно, у пищи такой неповторимый вкус с ним получается. Сама себе удивляюсь!

      Ответ
  • 27 сентября 2013 в 7:53
    Permalink

    Да, вкусы меняются, спорить не буду. Я сама сейчас с удовольствием ем то, на что раньше даже не смотрела.Наверно, организм требует то, что ему необходимо в данный момент.

    Ответ
  • 27 сентября 2013 в 16:19
    Permalink

    В нашей семье острое любят сыновья. Я с трудом могу попробовать такие блюда. Но готовить готовлю обязательно, ведь приверженцы таких блюд есть. Спасибо за интересные подсказки и рецепт.

    Ответ
  • 29 сентября 2013 в 19:31
    Permalink

    Галина, спасибо за рецепты с острым перцем! Сейчас в сезон заготовок они здорово пригодятся!

    Ответ
  • 19 октября 2013 в 12:29
    Permalink

    Острый перец, затесавшись в огороде, способен превратить все перцы в округе в себе подобные. Редкое растение, на которое переопыление действует прямо сразу.

    Как-то для лечо прикупили мешок перца. На вид среденестатистически сладкого разноцветного и прекрасного.
    После того, как я его почистила и покромсала, точнее уже в процессе, начали гореть руки. Сначала терпимо. Поэтому я честно дорезала овощи (на вкус они тоже оказались острыми, но я решила, что не критично и для лечо даже интересно будет.
    По окончании процесса начался настоящий ужас ))) Ощущение было такое, что кисти рук варятся на медленном огне или жарятся в кипящем масле.
    В общем, спать пришлось свесив руки в таз с холодной водой. Последнюю приходилось периодически менять, так как она по ощущениям почти закипала )))
    Так что к совету о перчатках, отнеситесь, пожалуйста, с должным вниманием! ))

    Ответ
  • 17 октября 2014 в 14:09
    Permalink

    Рецепт обычный,искал что то необычное.Полезные советы понравились.Конечно спасибо за труд и потраченное время.Я сам из Кавказа.Ищу что то оригинальное.Спасибо.

    Ответ
    • 17 октября 2014 в 18:47
      Permalink

      Томас, удачных находок вам!Пусть найдется такой рецепт, который удивит.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *