Рецепты от морщин

Приветствую Вас, дорогой посетитель!

Ровная, гладкая красивая кожа лица – мечта любой женщины. Но с течением времени   на лице, шее появляются первые морщины. От них не застрахован никто, но задержать появление морщин и уменьшить их количество можно.

Чем подвижнее лицо, чем скорее появляются на нем морщины. У спокойных людей морщин всегда меньше,  чем у вспыльчивых, нервных. Меньше щурьте глаза, что бы ни появлялись мелкие морщинки вокруг глаз.

После умывания надо вытирать лицо полотенцем от подбородка к глазам, тогда не будут появляться складки, идущие от носа к губам.

Кожа становится морщинистой  при злоупотреблении косметическими средствами. Не правильное пользование средствами приводит к преждевременному увяданию кожи.

Женщины, желая похудеть, прибегают к излишнему  ограничению  питания и голоданию.

В результате фигура становиться тоньше, но на лице появляется больше морщин.

О свежем виде и сохранении тонуса кожи надо  начинать заботиться заранее, а не после появления морщин.

Основным фактором ухода  за кожей является питание, которое предупреждает ее преждевременное старение, улучшает состояние, препятствует образованию морщин, сохраняет эластичность.

При выборе питательного крема внимательно надо знакомиться с аннотацией и учитывать свой возраст. Ежедневно накладывать на лицо и шею питательный крем и массировать подчелюстную область  похлопывающими движениями тыльной стороной  пальцев по очереди левой и правой руки от подбородка к ушам. Такой массаж предупреждает шею от морщин и складок. Вечером полезно наносить  ночной крем, применять массаж и делать маски.

Яблочная маска

Яблоки натереть на терке, кашицу смешать со сливками и желтком, добавить лепестки розы.

В соотношении 1:1:1:1/2.Полученную массу взбить миксером до получения пасты. На  30 г пасты можно добавить 10 капель розового масла. Маску нанести на чисто вымытое лицо и через  15-20 минут смыть теплой водой.

Лосьон для увядающей кожи

К 50 г свежих лепестков розы добавить 200 г розовой воды, смесь взбить миксером от кашицеобразного состояния, добавить 25 мл экстракта элеутерококка (можно приобрести в аптеке),2 капли розового масла,3 капли нероли,3 капли пачули и  снова взбить. Эту массу  поместить в полиэтиленовый пакет и поместить в морозильную камеру холодильника.

Ежедневно утром и вечером следует протирать кожу лица, шеи, рук замороженным лосьоном. После процедуры лосьон снова поместить в холодильник.

Смесь для ванны

Взбить желток,0,5 стакана нейтрального шампуня,1 чайную ложку желатина,2-3 капли розового масла и 2-3 капли неролиевого масла. Все взбить миксером и поставить смесь под струю горячей воды. При этом образуется обильная пена. После купания кожа становится гладкой, блестящей, нежной.

Эфирные масла, помогающие избавиться от морщин

Лаванда
лимон

Розмарин

Роза

Нероли

Сосна

Фенхель

Способы применения

Массаж, компрессы, маски, ванны, ополаскивание лица.

Приготовьте массажное масло

К 50 г растительного масла добавьте 15 капель лимонного и 10 капель розового эфирных масел.

Для приготовления крема используйте эфирные масла  розы и нероли. Они хороши для  кожи любого типа. Введенные в состав лосьонов и кремов они препятствуют старению кожи.

Ночной крем для стареющей кожи

К 30г миндального масла добавьте в каплях эфирные масла

пачули – 3,

розы -3,

иланг-иланга -2,

нероли -2.

На 14 дней поставьте крем в холодильник и в результате получите прекрасное средство для ухода за увядающей кожей.

Перед нанесением  крема протереть лицо розовой  или розмариновой туалетной водой.

Розовая вода – самое простое средство для ухода за увядающей кожей. Если  постоянно протирать лицо розовой водой исчезают лопнувшие капилляры на щеках.

Если  Вы приготовите косметические средства с применением  эфирных масел и будете их применять, Вы  получите подтверждение удивительных  свойств  природных ароматических и биологически активных  веществ и надолго сохраните здоровый и красивый цвет кожи, а с ним и отличное настроение.

Вторым  фактором, влияющим на здоровый и красивый вид кожи, является сбалансированное питание. В рацион питания при  появлении морщин надо включать крупяные каши, морепродукты, чеснок, содержащие селен, влияющий  эластичность кожи. Продукты, богатые витаминов Е, подсолнечное семя, растительное масло, миндаль, для защиты мембран клеток.

Для   обеспечения витаминами А,В2 и С, употребляйте больше растительной пищи: капусты, репы, моркови, помидор, бобов, яблок, картофеля, а так же печени, почек,  сыров, молока, яиц, сливочного масла.

Полезны  ненасыщенные жирные кислоты, которые  находятся в растительном масле, орехах.

Лучший завтрак для здоровой и гладкой кожи

Овсяная каша:3-4 ложки овсяных хлопьев заварить кипятком, закрыв крышкой дать, настоятся 3-4 минуты. Затем добавить   сок половины лимона и 1 чайную ложку меда.

Через некоторое время  кожа ответит Вам за такую еду отличным видом!

Вывод

Таким образом, напитав  кожу изнутри и снаружи, Вы обязательно получите превосходный результат — гладкую, ровную, красивую кожу на долгие годы. Главное не забывать о  сбалансированном питании и уделять время для ухода за кожей лица и шеи.

Ваша неотразимость в Ваших  руках.
Будьте красивы и привлекательны!

Ваша  Галина Тарасова

Кнопки для сайта

Теги:: ,

Категория:: Новости



Коментариев (33)

  1. Беру на заметку и начну пользоваться! Рецепты подкупают своей простотой и доступностью.Спасибо, Галина!

  2. Галина, за рецепты от морщин большое спасибо, я считаю, каждая женщина должна быть сама себе косметологом и иметь в своем арсенале такие вот замечательные и натуральные рецепты красоты!

  3. Сохранить кожу эластичной и ровной мечтает каждая женщина. Но далеко не все что-либо предпринимают для этих целей.
    Спасибо оргомное за рецепты масок. Я даже и кашу овсяную уже есть готова, после прочтения статьи, хотя вообще каши на дух не переношу 🙂

Ваш комментарий