Рисовые котлеты Рецепт Фото

vkusno_poleznoДобрый день, дорогие друзья!

Постные блюда востребованы многими. Одни по идейным соображениям не едят мясо, другие соблюдают диеты, верующие придерживаются поста.

Рисовые котлеты — идеальное вкусное блюдо для этих целей.

Я готовила такие котлетки впервые, но своим вкусом они меня не разочаровали.

Что нам потребуется для приготовления котлет из риса.

Рисовые котлеты Набор продуктов

  • рис 1,5 стакана
  • картофель или тыква 400 гр
  • морковь 1-2 шт
  • лук репчатый 2-3 шт
  • грецкие орешки 2-3 шт
  • растительное или оливковое масло для обжарки
  • специи: соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Панировочные сухари или мука для обвалки по мере надобности.

Как видите набор незатейливо прост.

Приготовление рисовых котлет

  1. Рис я отварила в мультиварке до полной готовности. Воду немного присолила.
  2. Пока готовился рис очистила морковь и натерла на терке.
  3. Лук репчатый очистила, мелко порезала.
  4. Обжарила на растительном масле отдельно лук, затем морковь.
  5. Картофель очистила и натерла на средней терке, можно было измельчить блендером. Но мне захотелось поработать руками. Ведь они передают наше тепло и любовь в готовящееся блюдо.
  6. Грецкие орешки истолкла в ступке.
  7. Рис остудила, добавила в него обжаренные морковку, лук, грецкие орешки.
  8. Картофель слегка отжала, оставив немного картофельного сока, чтобы котлетки были более сочными и пышными.
  9. Посолила и поперчила по вкусу.
  10. Фарш основательно вымесила.
  11. Приготовила панировочные сухари и поставила на огонь сковороду.
  12. Обжарила котлетки,обваляв в сухариках, до золотистой корочки.

Подавать рисовые котлетки можно с овощным салатом, зеленью, овощной нарезкой.

Вкус у котлет приятный. Они получаются нежными и очень вкусными.

Советую вам взять такой полезный рецепт на заметку.

Излишки масла можно удалить бумажным полотенцем.

Если вы решили вместо картофеля взять тыкву. Тыкву надо немного отварить, слить воду и блендрировать.

 
 

Рисовые котлеты с тыквой будет не менее вкусны, чем с картофелем.

Если вы очень любите ароматные специи, то можно добавить в рисовый фарш ваш любимый набор пряностей.

Я обошлась одним черным перчиком.

При подаче можно использовать томатный соус, грибную подливу. Все дела вкуса.

Готовьте с любовью, угощайте своих близких и друзей с удовольствием.

Приятного аппетита и самых вкусных блюд на вашем столе каждый день!

От души желаю всем крепкого здоровья, счастья, отличного настроения, радости и долгих лет жизни!

Не переключайтесь, подписывайтесь на обновление блога.

Вас ждут очень интересные полезные рецепты и новости.
TEXT.RU - 100.00%


 

Рисовые котлеты Рецепт Фото: 20 комментариев

  • 20 марта 2016 в 15:45
    Permalink

    Спасибо за рецепт! Для меня актуально (решила в пост, сколько смогу продержаться, не есть мясо), да еще, к тому же, очень люблю рис. Обязательно попробую, и еще поэкспериментирую и часть нафарширую грибочками))

    Ответ
  • 20 марта 2016 в 18:52
    Permalink

    отличные котлетки — мне такие нравятся! Все продукты есть — буду завтра готовить!

    Ответ
  • 20 марта 2016 в 18:56
    Permalink

    очень люблю рецепты, где много овощей! Не котлетки, а какое-то чудо!

    Ответ
  • 20 марта 2016 в 19:01
    Permalink

    вместо картошки возьму тыкву! тыкву ем все чаще! А вот катрофель какой-то невкусный в Германии

    Ответ
    • 20 марта 2016 в 19:29
      Permalink

      Laralaram, с тыквой такие котлетки пойдут на ура. Мне нравится самой сочетание риса и тыквы.

      Ответ
  • 21 марта 2016 в 15:02
    Permalink

    Я к таким котлеткам еще добавлю рыбу из консервов, тоже очень вкусно получается. И идея использовать тыкву меня заинтересовала.

    Ответ
  • 22 марта 2016 в 8:34
    Permalink

    Мне всегда кажется, что котлетки без яйца будут разваливаться, хотя, если их обвалять в панировке, то, возможно, такое и не случится ). А как такие котлетки жарить? Ведь в пост масло можно употреблять только в субботу и воскресенье.

    Ответ
  • 22 марта 2016 в 14:42
    Permalink

    Ой, какой вкусный «наборчик» для котлет! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту это блюдо, Галина! Благодарю.

    Ответ
  • 25 марта 2016 в 6:51
    Permalink

    Очень интересный рецепт котлеток. Большое спасибо, будем пробовать!

    Ответ
    • 29 марта 2016 в 14:45
      Permalink

      Кристина, котлетки просто замечательные. Нежные и вкусные. Попробуйте!

      Ответ
  • 4 апреля 2016 в 1:37
    Permalink

    Отличная идея!!! Мне очень нравится экспериментировать!! Однажды даже делали постные манты с тыквой!! Получилось необыкновенно вкусное и полезное блюдо!!

    Ответ
  • 7 апреля 2016 в 7:30
    Permalink

    Мне очень понравился рецепт рисовых котлеток, но я не ем ничего жареного. Сохранят ли они свой вкус, если я запеку их в духовке на противне?

    Ответ
  • 7 апреля 2016 в 14:10
    Permalink

    Вроде бы столько знаю рецептов котлет, но из риса и не могла предположить, что можно сделать котлетки. А, в принципе, почему нет, такие хорошие ингредиенты. Пост продолжается, так что обязательно попробую. Спасибо!

    Ответ
  • 10 апреля 2016 в 4:14
    Permalink

    Замечательные постные котлетки, особенно в составе понравились орешки, они добавят пикантности блюду.

    Ответ
  • 20 апреля 2016 в 6:28
    Permalink

    Домашние котлетки, вкусно и полезно. Рецепт просто потрясающий, обязательно приготовлю.

    Ответ
  • 21 апреля 2016 в 7:10
    Permalink

    Неожиданно удивили, отличный рецепт. Обязательно приготовлю.

    Ответ
  • 3 июня 2016 в 11:30
    Permalink

    Оригинальный рецепт!Понравился,что фарш с добалением орехов.Делаю ореховые котлеты, нам нравятся!

    Ответ
  • 17 июля 2016 в 7:22
    Permalink

    Приготовила рисовые котлетки, очень разнообразили наше повседневное меню. Вкусненько получилось, спасибки!

    Ответ
    • 17 июля 2016 в 18:38
      Permalink

      Светочка, согласна, в жару мяса совсем не хочется, а рисовые котлетки — это вкусно.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *