Рыба Чем полезна и вредна ?

| 24 августа 2012 | 41 комментарий

Здравствуйте, дорогие друзья!

Рыба — полезный необходимый продукт питания. Для одних это лакомство, а другие на дух не переносят. Сколько рыбных деликатесов можно приготовить, но самый вкусный, неповторимый — рыбная уха.

Особенно если сварить рыбку свежего улова на природе с дымком и пряностями. Еда получается отменной, вкусной, ароматной.

Как только не готовили рыбу наши предки славяне : тушили,запекали, варили, добавляли в пироги, делали салаты, коптили, вялили.

Чем полезна рыба ?

В составе рыбы содержаться очень нужные организму незаменимые жирные кислоты — Омега 3.

Они помогут снизить уровень холестерина в крови, сберегут сердце и сосуды от вредных холестериновых бляшек.

Наибольшее количество Омега 3 поступает в организм из рыбы жирных сортов: лососевых,скумбрии, сельди.

Очень интересное видео о рыбьем жире, много интерных фактов.Сколько нужно организму рыбьего жира?

Мы -волжане вкус рыбы впитываем с детства. Наши деды и отцы не только ловили волжскую рыбку: леща, окуня, плотву, ерша, стерлядь, но и прекрасно готовили ее.

Помню полезный совет из далекого детства, чтобы уха была более вкусной ее варили из 3 сортов различной рыбы. А правда, очень вкусная ушица получалась.

Неоспоримый факт: морская рыба полезнее речной. Самая полезная из холодных морей, она наиболее насыщена незаменимыми жирными кислотами.

В морской рыбе имеются витамины: А, Д, йод, фтор.

Рыба полезна при регулировании обмена веществ, улучшении работы ЖКТ, повышенном давлении и других заболеваниях.

Поступая в пищевой тракт, она почти в 2 раза переваривается в организме быстрее мяса.

Поэтому ее смело можно включать в программы похудения.

Легкий диетический продукт будет вам необходим.

В чем вред рыбы?

Скорее не вред, а от какого типа приготовления рыбы лучше отказаться.

Наиболее вредна копченая рыбка, хоть и вкусна невероятно.

Особенно наша речная, прокоптить до конца ее бывает сложно. Вред — это концерагены, вызывающие рак. Поэтому лучше воздержаться, или кушать пореже 1 раз в неделю.

Возможно при некачественном приготовлении заразиться глистами. Старайтесь проваривать,тушить и жарить основательно.

Мы любим жарить речную рыбку с румяной корочкой, прокаливаем так сильно, и не боимся ее есть, или тушим в духовке. Очень вкусно получается.

Если решите включать рыбку в диеты, покупайте нежирные сорта : минтай, хек, тресковые.

Жирность сортов этих рыб не превышает 4%.

Рецепт быстрого приготовления рыбы

Часто готовлю такую рыбку, она получается припущенная в собственном соку.

Мне и дамочадцам нравится.

Нам потребуется

Тушка рыбы 1 шт — 500 гр

лук репчатый — 300 гр, можно и больше, если любите

мука — 20 гр ложка

масло — 15 гр , но лучше без масла

соль, специи по вкусу

Приготовление:

Тушку рыбы очистим, удалим плавники, разрежем на мелкие кусочки, но не вынимая косточки.

Поперчим, посолим ( я солю очень мало, стараюсь меньше использовать соль).

Обваляем в муке.

Сковороду с высокими бортиками раскалим, буквально смажем маслом.Если у вас есть посуда, позволяющая готовить без него еще лучше. Делаем без масла.

Выкладываем кусочки рыбы на сковороду.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне. Газ уменьшаем.

Репчатый лук чистим, режем полукольцами, покрываем им рыбу.

Тушим нашу рыбку 30 минут.

Она выделит сок, который смешается с луковым. Поверьте, вкусное блюдо получиться.

Подавать лучше с овощым салатом.

Приятного аппетита!

Вот такой простой, доступный рецепт правильного питания, особенно если без масла. То просто превосходно в полезности.

Многие мои друзья, знакомые не любят рыбу, и морскую и речную. Их никакой не удивишь и не соблазнишь. Но как организму без незаменимых жирных кислот. Их можно получить из орехов, семян.

Самые полезные Омега 3 — из рыбы. Есть простое решение купить капсулы Омега 3.

Принимая 2 -3 капсулы в день вы дадите организму необходимый минимум полезного продукта.

Отрываешь баночку, они такие яркие, прозрачные, переливающиеся на свету. Невольно вспоминаешь детство и рыбий жир. Ох, как трудно было его пить! Помните?

А тут одна приятность желатиновая капсула. Здорово и легко!

Желаю крепкого здоровья с вкусной рыбкой на столе!

 

Кнопки для сайта

Теги:: , , , ,

Категория:: Новости



Коментариев (41)

Sites That Link to this Post

  1. Рыба по-польски | УСПЕХ с NEWAYS | 1 февраля 2015

    Ваш комментарий