Самый полезный завтрак

pravilnoe_pitanie
Современный стремительный ритм жизни приводит часто к отказу от завтрака, объясняя нехваткой времени, либо отсутствием аппетита с утра. Обычно люди обходятся перекусом в виде бутерброда, чашкой кофе или просто стаканом чая. Такие действия очень вредят организму и нормальному обмену веществ.

Также нарушается полностью весь режим питания. Утренние голодовки приводят к повышенному аппетиту в вечернее время, когда организм уже должен отдыхать, а не заниматься перевариванием пищи.

Почему завтрак, это важно?

Если при нормальном режиме питания последний прием пищи происходил часа за три или четыре до сна, то раннее пробуждение с небольшим ощущением голода явление нормальное. Естественно, что для того, чтобы ощутить голод, требуется определенный временной промежуток. По этой причине установка звонка будильника на критическое до ухода на работу время совершенно не оставляет времени на еду. Успеть бы вообще, умыться и одеться.

В дальнейшем некоторые индивидуумы могут отказаться и от умывания. Однако утро не должно представлять авральное состояние, так как это залог настроения на целый день. То же самое относится и к завтракам. После тайм аута в еде в ночное время организму необходимо пополнить запасы энергии, вследствие чего в утреннем питании должно присутствовать не менее 25% дневного рациона. Завтрак в обязательном порядке должен быть питательным и вкусным.

Как влияет завтрак на вес тела?

Тем, кто решил отказаться от еды по утрам по соображениям похудения, нужно знать, что это в корне неверное решение. Следует учесть, что с завтрака начинается даже строжайшая диета. Если хочется худеть, то стоит отказаться от вечернего приема пищи. Этот метод действительно работает и не наносит вреда организму.

Ученые считают, что у тех, кто нормально и регулярно завтракает, сжигание жиров происходит интенсивнее и оперативнее. Те же, кто делают отказ от утренней еды в пользу нескольких мгновений сна, напротив — только замедляют процесс обмена веществ, что не способствует снижению веса, а наоборот. Более того, сбалансированный хороший завтрак помогает избегать высококалорийных периодических перекусов, которые неизменно ведут к набору веса либо злоупотреблению едой по вечерам.

Наиболее вредные завтраки

Всем привычный и удобный бутерброд, это худший вариант нездорового завтрака. Белый хлеб обеспечивает калориями, однако не насыщает организм необходимыми витаминами. Что касается колбасы, так в ней вообще трудно отыскать что-либо полезное. Завершает этот ужас сливочное масло, либо майонез, которые принимаются в больших количествах.

Если решено завтракать бутербродами, то лучше взять хлеб грубого помола и отказаться от масла или от майонеза. В данном бутерброде придется чем-то пожертвовать — или майонезом и маслом, или колбасой. А лучше всего колбасу заменить на отварное филе или немного сыра.

Самые лучшие завтраки

Чтобы насытить организм всеми необходимыми микроэлементами и витаминами, следует знать, какие из продуктов более всего подойдут для этого. В утреннее время организм требует злаков, которые обеспечивают длительный энергетический приток и позволяют не испытывать голода до обеденного перерыва.

Фрукты насыщают организм витаминами и восполняют глюкозу в крови. Белковая пища обеспечивают отличный тонус и питают мышечные ткани. Надо сказать, что чем более развитыми являются мышцы, тем активнее протекает обмен веществ. Значит, белки жизненно необходимы, если хочется оставаться всегда в форме.

 
 

Идеальным завтраком может стать яичница с помидорами или другими овощами, которую дополнит стакан свежевыжатого сока или кружка чая. Также неплох для утренней еды будет обезжиренный творог с кусочками фруктов и медом и зеленым чаем. Для мужчины можно предложить к такому приему пищи кусок вареного мяса или языка.

Чем полезна каша с тыквой

Понравилась статья, подписывайся на обновление блога!


 

Самый полезный завтрак: 44 комментария

  • 6 апреля 2015 в 5:20
    Permalink

    У меня на завтрак белковый коктейль с фруктами и травяной чай. Идеальное начало дня 🙂

    Ответ
  • 6 апреля 2015 в 9:11
    Permalink

    Я как раз часто завтракаю неправильно) Надо прислушаться к полезным советам и сменить рацион.

    Ответ
  • 6 апреля 2015 в 9:25
    Permalink

    Я вот из числа тех, кто позавтракать не успевает, но стараюсь исправиться и тогда у меня на завтрак либо овсянка, либо фруктовый салат. Бутерброд с маслом и сыром тоже неплохо. Кстати, масло не так уж и вредно, в небольших количествах его даже нужно есть.

    Ответ
  • 6 апреля 2015 в 10:36
    Permalink

    Самый полезный завтрак — интересная и полезная статья, поделюсь с друзьями!

    Ответ
  • 6 апреля 2015 в 21:36
    Permalink

    Стараюсь завтракать правильно, ведь правильный завтрак задает правильное начало для всего дня.

    Ответ
  • 7 апреля 2015 в 3:54
    Permalink

    Для меня самый полезный завтрак традиционная овсяная каша с разными добавками, уже так привыкла, и чашечка зеленого чая. Если не позавтракаю, начинает болеть голова. Вот такая привычка.Галина очень полезная статья.

    Ответ
  • 8 апреля 2015 в 8:31
    Permalink

    Очень правильные рекомендации,Галина! Народ в основной своей массе питается утром не правильно, не понимая, что не только лишает организм необходимой энергии, но и провоцирует в дальнейшем развитие различных заболеваний, основанных на недостатке питательных веществ.

    Ответ
  • 8 апреля 2015 в 12:29
    Permalink

    Сегодня посмотрела ролик: йога для начинающих, очень понравился, даже появилось желание заняться, хотя кости уже не те.

    Ответ
  • 8 апреля 2015 в 12:43
    Permalink

    Самый полезный завтрак — статья, которая заставляет задумываться. Действительно правильно начать свой день — это важно!

    Ответ
  • 11 апреля 2015 в 11:19
    Permalink

    Я с детства приучена завтракать, причем основательно. Чаще это овсянка с фруктами, творог, опять же с фруктами, омлет с овощами,но уж никак не чашка чая и бутерброд.Спасибо маме за эту полезную привычку.

    Ответ
  • 13 апреля 2015 в 17:14
    Permalink

    ой, а я всегда завтракаю, и дочу приучила… главное, привыкнуть правильно завтракать

    Ответ
  • 15 апреля 2015 в 14:14
    Permalink

    Долгое время мне хватало чашки кофе на завтрак.
    Но приучила себя понемногу к более питательному завтраку. Не скажу что очень полезный, но все же.

    Ответ
  • 4 мая 2015 в 5:45
    Permalink

    Согласна с вами полностью, завтракать надо обязательно.А вот от вечерний трапезы лучше отказаться — это точно.

    Ответ
  • 5 мая 2015 в 10:14
    Permalink

    Завтрак это основная пища. Полезный завтрак это очень хорошо.

    Ответ
  • 18 мая 2015 в 7:22
    Permalink

    Да, все правильно говорят, что если не позавтракаешь нормально, потом все равно будешь добирать все… Тоже раньше кофе хватало. Но сейчас перешла на более полезный завтрак, правда, чуть более поздний.

    Ответ
  • 21 мая 2015 в 12:44
    Permalink

    Конечно, без завтрака сложно обходиться. Я однажды, еще в юности, упала в обморок, не поев с утра, с тех пор старалась голодной из дома не выходить. И да, конечно, хорошо, когда завтрак к тому же полезен. Овсяная каша или творог — отличные варианты.

    Ответ
  • 29 мая 2015 в 15:33
    Permalink

    согласен, завтрак необходимым. Даже если и вредный.

    Ответ
  • 31 мая 2015 в 4:59
    Permalink

    насчет бутерброда истинная правда! стараюсь кушать на завтрак творожок.. нет ощущения дискомфорта или голода до самого обеда!

    Ответ
  • 2 июня 2015 в 5:30
    Permalink

    Не представляю свое утро без овсяной каши сваренной на молоке. Это уже традиция:)

    Ответ
  • 5 июня 2015 в 7:07
    Permalink

    Сколько же у меня знакомых твердолобых, другими словами и не назовешь, которые утром обходятся чашкой кофе, считая, что этим они могут снизить вес. Вот же наивные! Зато, придя с работы, набрасываются на еду, а потом удивленно говорят: Я же практически не ем, почему толстею?!

    Ответ
  • 5 июня 2015 в 11:30
    Permalink

    Вот и я как правило завтракаю чай с творогом, правда добавляю в творог немного изюма и сметаны.

    Ответ
  • 9 июня 2015 в 19:33
    Permalink

    я всегда завтракаю! И гордо так — я завтракаю полезными продуктами…
    Но знаю многих, кто не ест ничего утром… ну их дело.
    А свою дочу я тоже приучила завтракать!

    Ответ
  • 16 июня 2015 в 6:42
    Permalink

    Я узнала недавно рецепт очень полезного завтрака. Он, конечно, немного странный. На ночь залить кефиром несколько ложек злаковых хлопьев (не менее 3-х видов). 5-6 столовых ложек. Но только те хлопья, что надо варить. Добавить в это мелко рубленую зелень, чуть-чуть чесночка (но его можно и не добавлять). Оставить все на ночь на столе. В холодильник не ставить. Утром все съесть.
    За ночь в этой смеси образуются очень полезные ферменты.

    Ответ
  • 18 июня 2015 в 3:29
    Permalink

    Я тоже люблю такой завтрак, к творогу добавляю сметану и фрукты-кусочками. Вкусно и полезно.

    Ответ
  • 10 июля 2015 в 14:55
    Permalink

    Я,ТОЖЕ ЗАВТРАКАЮ,НО ЕМ ЧТО ЕСТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ И ПРИ ЭТОМ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ НЕ ПЛОХО!!!! МОЖНО ТАК ИЛИ НЕТ???

    Ответ
    • 11 июля 2015 в 13:56
      Permalink

      Валерий, это ваш выбор. В я завтракаю не так как вы, готовлю кашу и уже без такого завтрака не могу.

      Ответ
  • 12 июля 2015 в 0:03
    Permalink

    ГАЛИНА! Я тоже перехожу на кашу,но подскажите на какую!?

    Ответ
  • 20 июля 2015 в 20:07
    Permalink

    Однозначно я за завтраки, приучила всю семью, из дома не уходят пока не поедят. Завтраки обычно чередую, но чаще всего разные каши с добавкам.

    Ответ
  • 21 августа 2015 в 18:26
    Permalink

    Завтракаю по разному, чаще кашами- овсянка с курагой и изюмом, или чернослив. Можно бананы и яблоки и орехи в кашу. Муж шутит- это не каша, это компот с добавлением овсянки. Могу съесть омлет, могу просто яблоко и побежать … Однозначно, завтракать нужно.

    Ответ
  • 18 сентября 2015 в 13:17
    Permalink

    К сожалению, все, что мне удается запихнуть в себя с утра — это домашний йогурт с фруктами. Аппетит просыпается лишь к десяти утра, и тогда кашка из геркулеса и яичница идут на «ура». Полностью согласна, что плотный завтрак является залогом того, что вечером тебя не потянет на мучное и сладкое

    Ответ
    • 18 сентября 2015 в 19:47
      Permalink

      Ольга, верно подмечено. Правильно организованный рацион питания ограждает от излишеств.

      Ответ
  • 26 сентября 2015 в 8:05
    Permalink

    Действительно,многие ошибаются отказываясь от завтрака,особенно желающие похудеть.Очень полезная информация.

    Ответ
    • 30 сентября 2015 в 4:27
      Permalink

      natabul, наши мнения в этом совпадают, многие понимают и организовывают свой завтрак по всем правилам, для хорошего самочувствия и поддержания здоровья.

      Ответ
  • 2 октября 2015 в 2:41
    Permalink

    Стараюсь позавтракать в первый час после сна. Еду предпочитаю правильную. Но если замешкался и вовремя не поел, то подступит голод и нахватаешься чего нибудь вредного, что глаза видят.

    Ответ
    • 3 октября 2015 в 3:30
      Permalink

      Татьяна, как я с вами согласна, когда спешишь, всегда ешь быстро и что под руку попадет. Будем себя беречь от соблазнов.

      Ответ
  • 17 октября 2015 в 10:01
    Permalink

    Всегда стараюсь кушать только полезную пищу и не торопясь. Всегда завтракаю перед тем как выйти из дома. Спасибо за полезную статью.

    Ответ
  • 18 августа 2016 в 2:34
    Permalink

    Встреча людей, которые отказываются от завтрака, считаю, что завтрак должен быть вкусным и полезным.

    Ответ
  • 18 августа 2016 в 11:55
    Permalink

    Уж лучше встать немного пораньше, но привести себя в порядок и позавтракать. Полностью согласна с тем, что завтрак это главный прием пищи. Завтрак должен приносить не только удовольствие, но и пользу.

    Ответ
  • 13 сентября 2016 в 16:26
    Permalink

    Я уже давно взяла себе за правило плотно завтракать. В результате такой полезной привычки мне вечером кушать не хочется, так что ужинаю обычно стаканом нежирного молока или кефира. На себе оценила все преимущества такого режима.

    Ответ
    • 13 сентября 2016 в 19:47
      Permalink

      Ольга, все правильно делаете. Правильное здоровое питание — залог здоровья.Завтрак-основа основ.

      Ответ
  • 8 марта 2017 в 20:50
    Permalink

    Всё абсолютно верно написано, именно поэтому никогда не пропускаю завтрак, на который очень люблю творог со спелыми бананами! Очень поддерживаю мысль, что уж лучше отказаться от ужина, но обязательно позавтракать!

    Ответ
    • 9 марта 2017 в 17:09
      Permalink

      Антон Сергеевич, вы правы лучше отказаться от ужина, чем пропустить завтрак!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *