Самый полезный завтрак

| 5 апреля 2015 | 44 комментария

pravilnoe_pitanie
Современный стремительный ритм жизни приводит часто к отказу от завтрака, объясняя нехваткой времени, либо отсутствием аппетита с утра. Обычно люди обходятся перекусом в виде бутерброда, чашкой кофе или просто стаканом чая. Такие действия очень вредят организму и нормальному обмену веществ.

Также нарушается полностью весь режим питания. Утренние голодовки приводят к повышенному аппетиту в вечернее время, когда организм уже должен отдыхать, а не заниматься перевариванием пищи.

Почему завтрак, это важно?

Если при нормальном режиме питания последний прием пищи происходил часа за три или четыре до сна, то раннее пробуждение с небольшим ощущением голода явление нормальное. Естественно, что для того, чтобы ощутить голод, требуется определенный временной промежуток. По этой причине установка звонка будильника на критическое до ухода на работу время совершенно не оставляет времени на еду. Успеть бы вообще, умыться и одеться.

В дальнейшем некоторые индивидуумы могут отказаться и от умывания. Однако утро не должно представлять авральное состояние, так как это залог настроения на целый день. То же самое относится и к завтракам. После тайм аута в еде в ночное время организму необходимо пополнить запасы энергии, вследствие чего в утреннем питании должно присутствовать не менее 25% дневного рациона. Завтрак в обязательном порядке должен быть питательным и вкусным.

Как влияет завтрак на вес тела?

Тем, кто решил отказаться от еды по утрам по соображениям похудения, нужно знать, что это в корне неверное решение. Следует учесть, что с завтрака начинается даже строжайшая диета. Если хочется худеть, то стоит отказаться от вечернего приема пищи. Этот метод действительно работает и не наносит вреда организму.

Ученые считают, что у тех, кто нормально и регулярно завтракает, сжигание жиров происходит интенсивнее и оперативнее. Те же, кто делают отказ от утренней еды в пользу нескольких мгновений сна, напротив — только замедляют процесс обмена веществ, что не способствует снижению веса, а наоборот. Более того, сбалансированный хороший завтрак помогает избегать высококалорийных периодических перекусов, которые неизменно ведут к набору веса либо злоупотреблению едой по вечерам.

Наиболее вредные завтраки

Всем привычный и удобный бутерброд, это худший вариант нездорового завтрака. Белый хлеб обеспечивает калориями, однако не насыщает организм необходимыми витаминами. Что касается колбасы, так в ней вообще трудно отыскать что-либо полезное. Завершает этот ужас сливочное масло, либо майонез, которые принимаются в больших количествах.

Если решено завтракать бутербродами, то лучше взять хлеб грубого помола и отказаться от масла или от майонеза. В данном бутерброде придется чем-то пожертвовать — или майонезом и маслом, или колбасой. А лучше всего колбасу заменить на отварное филе или немного сыра.

Самые лучшие завтраки

Чтобы насытить организм всеми необходимыми микроэлементами и витаминами, следует знать, какие из продуктов более всего подойдут для этого. В утреннее время организм требует злаков, которые обеспечивают длительный энергетический приток и позволяют не испытывать голода до обеденного перерыва.

Фрукты насыщают организм витаминами и восполняют глюкозу в крови. Белковая пища обеспечивают отличный тонус и питают мышечные ткани. Надо сказать, что чем более развитыми являются мышцы, тем активнее протекает обмен веществ. Значит, белки жизненно необходимы, если хочется оставаться всегда в форме.

Идеальным завтраком может стать яичница с помидорами или другими овощами, которую дополнит стакан свежевыжатого сока или кружка чая. Также неплох для утренней еды будет обезжиренный творог с кусочками фруктов и медом и зеленым чаем. Для мужчины можно предложить к такому приему пищи кусок вареного мяса или языка.

Чем полезна каша с тыквой

Понравилась статья, подписывайся на обновление блога!


Кнопки для сайта

Теги:: , , , ,

Категория:: Новости



Коментариев (44)

  1. Я уже давно взяла себе за правило плотно завтракать. В результате такой полезной привычки мне вечером кушать не хочется, так что ужинаю обычно стаканом нежирного молока или кефира. На себе оценила все преимущества такого режима.

  2. Галина:

    Ольга, все правильно делаете. Правильное здоровое питание — залог здоровья.Завтрак-основа основ.

  3. Всё абсолютно верно написано, именно поэтому никогда не пропускаю завтрак, на который очень люблю творог со спелыми бананами! Очень поддерживаю мысль, что уж лучше отказаться от ужина, но обязательно позавтракать!

  4. Галина:

    Антон Сергеевич, вы правы лучше отказаться от ужина, чем пропустить завтрак!

Ваш комментарий