Шампиньоны-эликсир молодости

polezno

Здравствуйте, дорогие посетители блога!

Шампиньоны в наши дни продаются можно купить в любом большом супермаркете, магазине.

Для большинства горожан — это основной вид грибов, которые они используют в своей кухне.

Я не раз писала о грибных прогулках, с детства с родителями ходила в лесные чащи за грибами.

В течение грибного сезона собирали разные виды грибов: белые, подосиновики, подберезовики, опята, маслята. Осенью шел сбор и заготовка грибов для соленья, маринования.

Это черные и белые грузди, серушки, волнушки, сыроежки, луговые опята.

Помню сбор шампиньонов, я тогда только впервые с ними познакомилась. Собирали их на лугах, росли они большими семьями.

После сбора мама готовила их особенным способом: замачивала, снимала верхний слой кожицы шляпки, отваривала в подсоленной воде, а затем жарила или тушила со сметаной.

Соседи не собирать эти грибы и удивлялись почему мы это делаем.

 
 

Однажды попробовав вкус блюда из этого, как в то время многими считалось, бросового гриба, спешили сами его собрать и угостить всех своих домашних.

Очень вкусное блюдо получалось из луговых шампиньонов.

Спустя годы я не встречаю в нашей местности шампиньонов, если хочется их приготовить, то как и все покупаю в магазине.

Но вкус тех блюд, приготовленных мамиными заботливыми руками помню! Его не сравнить с вкусом блюд из покупных шампиньонов.

Шампиньоны — эликсир молодости!

Шампиньоны стали выращивать с середины 20 века.

Они не только обладают отличным вкусом, но и лечат.

Благодаря своему непревзойденному составу из витаминов:

А, Д, В1, В5, РР, Е, С

Белка,

Клетчатки

 
 

Углеводов

Минералов: цинка, фосфора, натрия, калия, железа.

Употребление этих вкусных грибов в питании благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы организма человека, снижает содержание сахара и холестерина в крови, укрепляет иммунитет.

Народные целители рекомендуют лечить шампиньонами головную боль и мигрень.

Древние лекари называли шампиньоны — эликсиром молодости, так как они сдерживают общее старение организма и не дают до старости появляться морщинам на лице.

Пантотеновая кислота обладает регенеративными свойствами.

Шампиньоны богаты селеном, который популярен в антивозрастной косметике.

Маски с шампиньонами

Для улучшения и омоложения кожного покрова можно приготовить простую домашнюю маску для лица.

Возьмите 1-2 шампиньона и измельчите вымытые грибы блендером.

Для жирной кожи смешайте измельченные грибы со сливками, сметаной, кефиром.

 
 

Только кефир берите натуральный, без добавок.

Для сухой кожи лучше соединить грибочки с любым растительным маслом: льняным, оливковым, миндальным.

Нанесите маску на кожу на 15-20 минут, смойте теплой водой и нанесите любимый крем после принятия омолаживающей процедуры.

Шампиньоны в питании

Из шампиньонов можно приготовить массу вкусных блюд, начиная грибным супом и заканчивая жульеном.

Мой любимый рецепт тушение вкусных грибов с большой порцией лука и 2-3 ложками сметаны.

Приготовить такой вкусный рецепт можно на сковороде, но я предпочитаю делать такие грибы в мультиварке.

Грибы мою, чищу по мере надобности, измельчаю.

Лук чищу, мелко режу и обжариваю в чаше мультиварки.

Затем кладу грибы и тушу.

За 15 минут до окончания тушения кладу сметану, немного солю, так как соль ограничиваю (для себя), добавляю любимые специи.

 
 

Специи используйте на свой вкус.

Блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Для подачи можно приготовить любой гарнир, а можно подать и без гарнира.

Хотите выглядеть молодо? Чаще используйте шампиньоны в домашних блюдах,делайте домашние маски!

Желаю вам прекрасно выглядеть в любом возрасте!
TEXT.RU - 100.00%

Любите лесные грибы Подберезовик Рецепты

Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!

 

Шампиньоны-эликсир молодости: 43 комментария

  • 10 марта 2017 в 3:01
    Permalink

    Не знала, что простые шампиньоны так полезны! Нужно купить и приготовить их.

    Ответ
  • 10 марта 2017 в 6:44
    Permalink

    Лесные грибы, конечно же вкуснее, чем шампиньоны, но после аварии в Чернобыле избегаю покупать дары леса, как говорится, береженого Бог бережет, поэтому пользуюсь исключительно шампиньонами, благо она продаются постоянно, как в сыром виде, так и замороженном.

    Ответ
    • 10 марта 2017 в 18:25
      Permalink

      Елена, конечно после такой аварии лучше грибочки покупать в супермаркете. Я заядлый грибовик, не могу без походов в лес.Грибы обожаю собирать.В прошлом году такой был год урожайный на дары леса.Так что своих грибов заготовила в разных видах. Но вот шампиньоны покупаю, правда очень редко.

      Ответ
  • 10 марта 2017 в 10:02
    Permalink

    Я тоже помню вкус грибов из детства. А сейчас правда только в магазине шампиньоны можно купить. До сегодняшнего дня покупала их очень редко, теперь прям вот так захотелось грибочков со сметаной! А масками вообще удивлена.

    Ответ
  • 10 марта 2017 в 12:18
    Permalink

    Спасибо за рецептик грибов в мультиварке, так аппетитно и просто. Маски — просто сюрприз, не знала, чтобы грибы можно было использовать в косметике. У нас не только шампиньоны продаются, есть и другие виды грибов, но эти самые привычные и доступные.

    Ответ
    • 10 марта 2017 в 18:26
      Permalink

      Елена, я часто пользуюсь этим простым рецептов тушения грибов в мультиварке, очень вкусно получается любой сорт грибов.

      Ответ
  • 12 марта 2017 в 5:11
    Permalink

    Ох, люблю я грибы во всех их вариациях, а ты так вкусно описал, Галюш, придется готовить.

    Ответ
    • 13 марта 2017 в 15:44
      Permalink

      Светлана, думаю грибы в таком варианте тебе понравятся. Я со сметаной очень люблю.

      Ответ
  • 14 марта 2017 в 13:26
    Permalink

    В детстве собирали луговые шампиньоны, других грибов рядом не росло. До сих пор помню тот незабываемый вкус грибов!

    Ответ
    • 15 марта 2017 в 18:02
      Permalink

      Людмила, этот вкус мне знаком, но в наши дни я — грибовик со большим стажем не встречаю их в окрестностях. Увы(

      Ответ
  • 14 марта 2017 в 19:12
    Permalink

    Часто приходится изобретать блюда с шампиньонами, так как сухих грибов на зиму не хватает. Мне «повезло» иметь в семье не просто вегетарианцев, а веганов. Это круче и проблемнее. Спасибо.

    Ответ
  • 17 марта 2017 в 5:03
    Permalink

    Да, в наших краях шампиньоны по лугам не растут (. Да и на рынке свежие грибочки трудно найти. Отличный рецепт приготовления шампиньонов со сметанкой, при случае обязательно приготовлю ;).

    Ответ
    • 17 марта 2017 в 16:00
      Permalink

      Ольга, любые виды грибов, тушенные в сметане с лучком, очень вкусными получаются.

      Ответ
  • 17 марта 2017 в 5:47
    Permalink

    Любим грибы! И с удовольствием всей семьей их собираем! Но про маски для лица из шампиньонов даже не слышала.. 😉

    Ответ
  • 25 марта 2017 в 16:24
    Permalink

    Так вот он какой — эликсир молодости! Не только полезно, но и очень вкусно.

    Ответ
    • 27 марта 2017 в 18:46
      Permalink

      Ирина, вы правы, два в одном: шампиньоны — это не только вкусно, но и полезно!

      Ответ
  • 26 марта 2017 в 12:47
    Permalink

    Ого, что-то новое, так назвать шампиньоны!!!
    Хотя, сейчас на многие вещи меняется мнение, вот раньше морковью все восторгались, кефиром, потом как-то их подзабыли… теперь новые продукты восхваляем. Хотя скорее всего в природе всё полезно, главное в меру.
    Но, что шампиньоны хороши для молодости — спасибо, буду знать куда ходить за красотой)

    Ответ
    • 27 марта 2017 в 18:49
      Permalink

      Людмила, многие продукты можно использовать с пользой для здоровья и красоты, только надо знать как!

      Ответ
  • 27 марта 2017 в 10:25
    Permalink

    Даже не подозревала о том, какими полезными свойствами обладают эти грибы. Было интересно узнать. Спасибо, будем омолаживаться, весна на дворе, душа поет.))

    Ответ
  • 13 апреля 2017 в 7:54
    Permalink

    Никогда не думала, что такие грибы, как шампиньоны могут как то повлиять на нашу молодость. Очень интересная статья! Благодарю за информацию.

    Ответ
    • 14 апреля 2017 в 17:49
      Permalink

      Екатерина, благодарю вас за оценку статьи, заходите почаще буду вам рада.

      Ответ
  • 27 апреля 2017 в 15:36
    Permalink

    Абсолютно с вами согласна, что вкус магазинных шампиньонов не сравним с луговыми, подозреваю, что не только потому, что блюда их них сделаны не мамиными руками. Скорее имеет значение сама среда их произрастания.

    Ответ
    • 27 апреля 2017 в 18:46
      Permalink

      Ольга, конечно среда произрастания имеет большое значение, но и блюда, приготовленные мамой очень вкусны.

      Ответ
  • 13 мая 2017 в 7:36
    Permalink

    В лесу грибы не собираю. С одной стороны уже здоровье нет, чтобы часами там выхаживать, а с другой — опасаюсь радиации, Чернобыль рядом.Поэтому именно шампиньоны у маня «в ходу». Вот только о том, что их можно использовать для красоты кожи, а не только для пищи, не знала.

    Ответ
    • 15 мая 2017 в 17:48
      Permalink

      Елена, вот такими волшебными грибочками ты питаешься, подари их силу и своей коже.

      Ответ
  • 22 мая 2017 в 15:27
    Permalink

    Шампиньоны в нашей семье любят все, поэтому готовим их часто, добавляем в супы, во вторые блюда, маринуем. Но о маске из грибочков не знала, спасибо, Галина, стоит попробовать — обожаю домашние маски!

    Ответ
  • 30 мая 2017 в 5:23
    Permalink

    Я ни разу не видела луговые шампиньоны. А вот в магазине покупаю, и частенько. Особенно люблю, как и вы, со сметано готовить. С любым гарниром идет на ура.

    Ответ
    • 31 мая 2017 в 20:23
      Permalink

      Анна, луговые шампиньоны я видела очень давно в детстве в наших местах, с тех пор давненько не встречала, хотя ежегодно хожу за грибами.

      Ответ
  • 31 мая 2017 в 4:28
    Permalink

    У нас свежие шампиньоны редко продаются, в основном замороженные (. Люблю готовить грибочки с розмарином, так они просто отлично усваиваются. Спасибо за такое количество полезных рецептов.

    Ответ
    • 31 мая 2017 в 20:22
      Permalink

      Ольга, у нас свежие шампиньоны всегда есть в продаже в любом супермаркете и на рынках.

      Ответ
  • 5 июня 2017 в 6:13
    Permalink

    Ого, маска из шампиньонов… впервые слышу, супер идея!!
    А вот шампиньоны кушать мы любим и супчик, и жареную картошку или просто жареху со сметаной делаем, ммм вкусно !!

    Ответ
    • 5 июня 2017 в 19:06
      Permalink

      Славяна,рада, что вам идея понравилась. Попробуйте маску из шампиньонов, думаю вам она понравится.

      Ответ
  • 6 июня 2017 в 7:13
    Permalink

    Тушеные грибы — это мое самое любимое блюдо, даже мяса не надо 😉 Но вот что бы маску делать из грибов — в первые слышу, но эффект должен быть хороший.

    Ответ
  • 8 июня 2017 в 1:38
    Permalink

    Луговые шампиньоны звучит фантастически настолько мы привыкли к магазинным 🙂 С удовольствием бы и пособирала, и приготовила такие натуральные грибочки

    Ответ
  • 1 августа 2017 в 8:00
    Permalink

    Спасибо, Галина, удивительно-маски для лица из шампиньонов! Обязательно попробую делать!

    Ответ
    • 2 августа 2017 в 20:07
      Permalink

      Лидия, главное, чтобы грибочки свежие были. Попробуйте, мне маска понравилась.

      Ответ
  • 22 августа 2017 в 7:06
    Permalink

    Я никогда не видела, чтоб у нас росли шампиньоны, хотя другие грибы я собираю. А их покупаю в магазине, благо сейчас продаются они везде. Я тоже люблю готовить именно со сметаной. Очень вкусно получается.

    Ответ
  • 12 сентября 2017 в 10:54
    Permalink

    Полевые шампиньоны – это первые грибы, которые собирал в детстве недалеко от Мин Вод.
    Галя, вкус их отличается от магазинных и тоже готовила мама, а вот то что шампиньоны эликсир молодости узнал только от Вас – спасибо!

    Ответ
    • 12 сентября 2017 в 20:09
      Permalink

      Виктор, мечтаю найти луговые шампиньоны, очень хочется маминых блюд попробовать.Очень вкусны были!Знаете у нас сосед все посмеивался на эти грибочки и их поганками называл. Однажды пришел к нам в гости и обалдел от аромата блюда, украшающего стол. Мама ему предложила угоститься. Он попробовал и спрашивает: «А что это за грибы?, получил ответ те, которые ты величаешь «поганками» Он был так удивлен, просто невероятно! В шампиньонах масса полезных свойств, но хотелось бы использовать такие , которые растут сами по себе!

      Ответ
  • 13 сентября 2017 в 3:22
    Permalink

    Галя, в мае мне попадались полевые шампиньоны, но не во что было их собирать, поскольку собрался не по грибы, а целью моей поездки был видео репортаж о наводнении в Мин Водах.

    Ответ
    • 13 сентября 2017 в 16:50
      Permalink

      Виктор, по-белому завидую, с удовольствием бы пособирала полевых шампиньонов. Конечно, у вас своя цель была, все запланированное надо выполнять!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *