Шампиньоны-эликсир молодости

polezno

Здравствуйте, дорогие посетители блога!

Шампиньоны в наши дни продаются можно купить в любом большом супермаркете, магазине.

Для большинства горожан — это основной вид грибов, которые они используют в своей кухне.

Я не раз писала о грибных прогулках, с детства с родителями ходила в лесные чащи за грибами.

В течение грибного сезона собирали разные виды грибов: белые, подосиновики, подберезовики, опята, маслята. Осенью шел сбор и заготовка грибов для соленья, маринования.

Это черные и белые грузди, серушки, волнушки, сыроежки, луговые опята.

Помню сбор шампиньонов, я тогда только впервые с ними познакомилась. Собирали их на лугах, росли они большими семьями.

После сбора мама готовила их особенным способом: замачивала, снимала верхний слой кожицы шляпки, отваривала в подсоленной воде, а затем жарила или тушила со сметаной.

Соседи не собирать эти грибы и удивлялись почему мы это делаем.

 
 

Однажды попробовав вкус блюда из этого, как в то время многими считалось, бросового гриба, спешили сами его собрать и угостить всех своих домашних.

Очень вкусное блюдо получалось из луговых шампиньонов.

Спустя годы я не встречаю в нашей местности шампиньонов, если хочется их приготовить, то как и все покупаю в магазине.

Но вкус тех блюд, приготовленных мамиными заботливыми руками помню! Его не сравнить с вкусом блюд из покупных шампиньонов.

Шампиньоны — эликсир молодости!

Шампиньоны стали выращивать с середины 20 века.

Они не только обладают отличным вкусом, но и лечат.

Благодаря своему непревзойденному составу из витаминов:

А, Д, В1, В5, РР, Е, С

Белка,

Клетчатки

 
 

Углеводов

Минералов: цинка, фосфора, натрия, калия, железа.

Употребление этих вкусных грибов в питании благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы организма человека, снижает содержание сахара и холестерина в крови, укрепляет иммунитет.

Народные целители рекомендуют лечить шампиньонами головную боль и мигрень.

Древние лекари называли шампиньоны — эликсиром молодости, так как они сдерживают общее старение организма и не дают до старости появляться морщинам на лице.

Пантотеновая кислота обладает регенеративными свойствами.

Шампиньоны богаты селеном, который популярен в антивозрастной косметике.

Маски с шампиньонами

Для улучшения и омоложения кожного покрова можно приготовить простую домашнюю маску для лица.

Возьмите 1-2 шампиньона и измельчите вымытые грибы блендером.

Для жирной кожи смешайте измельченные грибы со сливками, сметаной, кефиром.

 
 

Только кефир берите натуральный, без добавок.

Для сухой кожи лучше соединить грибочки с любым растительным маслом: льняным, оливковым, миндальным.

Нанесите маску на кожу на 15-20 минут, смойте теплой водой и нанесите любимый крем после принятия омолаживающей процедуры.

Шампиньоны в питании

Из шампиньонов можно приготовить массу вкусных блюд, начиная грибным супом и заканчивая жульеном.

Мой любимый рецепт тушение вкусных грибов с большой порцией лука и 2-3 ложками сметаны.

Приготовить такой вкусный рецепт можно на сковороде, но я предпочитаю делать такие грибы в мультиварке.

Грибы мою, чищу по мере надобности, измельчаю.

Лук чищу, мелко режу и обжариваю в чаше мультиварки.

Затем кладу грибы и тушу.

За 15 минут до окончания тушения кладу сметану, немного солю, так как соль ограничиваю (для себя), добавляю любимые специи.

 
 

Специи используйте на свой вкус.

Блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Для подачи можно приготовить любой гарнир, а можно подать и без гарнира.

Хотите выглядеть молодо? Чаще используйте шампиньоны в домашних блюдах,делайте домашние маски!

Желаю вам прекрасно выглядеть в любом возрасте!
TEXT.RU - 100.00%

Любите лесные грибы Подберезовик Рецепты

Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!

 

Шампиньоны-эликсир молодости: 43 комментария

  • 14 марта 2017 в 19:12
    Permalink

    Часто приходится изобретать блюда с шампиньонами, так как сухих грибов на зиму не хватает. Мне «повезло» иметь в семье не просто вегетарианцев, а веганов. Это круче и проблемнее. Спасибо.

  • 15 марта 2017 в 18:02
    Permalink

    Людмила, этот вкус мне знаком, но в наши дни я — грибовик со большим стажем не встречаю их в окрестностях. Увы(

  • 17 марта 2017 в 5:03
    Permalink

    Да, в наших краях шампиньоны по лугам не растут (. Да и на рынке свежие грибочки трудно найти. Отличный рецепт приготовления шампиньонов со сметанкой, при случае обязательно приготовлю ;).

  • 17 марта 2017 в 5:47
    Permalink

    Любим грибы! И с удовольствием всей семьей их собираем! Но про маски для лица из шампиньонов даже не слышала.. 😉

  • 17 марта 2017 в 16:00
    Permalink

    Ольга, любые виды грибов, тушенные в сметане с лучком, очень вкусными получаются.

  • 25 марта 2017 в 16:24
    Permalink

    Так вот он какой — эликсир молодости! Не только полезно, но и очень вкусно.

  • 26 марта 2017 в 12:47
    Permalink

    Ого, что-то новое, так назвать шампиньоны!!!
    Хотя, сейчас на многие вещи меняется мнение, вот раньше морковью все восторгались, кефиром, потом как-то их подзабыли… теперь новые продукты восхваляем. Хотя скорее всего в природе всё полезно, главное в меру.
    Но, что шампиньоны хороши для молодости — спасибо, буду знать куда ходить за красотой)

  • 27 марта 2017 в 10:25
    Permalink

    Даже не подозревала о том, какими полезными свойствами обладают эти грибы. Было интересно узнать. Спасибо, будем омолаживаться, весна на дворе, душа поет.))

  • 27 марта 2017 в 18:46
    Permalink

    Ирина, вы правы, два в одном: шампиньоны — это не только вкусно, но и полезно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*