Шампиньоны-эликсир молодости

polezno

Здравствуйте, дорогие посетители блога!

Шампиньоны в наши дни продаются можно купить в любом большом супермаркете, магазине.

Для большинства горожан — это основной вид грибов, которые они используют в своей кухне.

Я не раз писала о грибных прогулках, с детства с родителями ходила в лесные чащи за грибами.

В течение грибного сезона собирали разные виды грибов: белые, подосиновики, подберезовики, опята, маслята. Осенью шел сбор и заготовка грибов для соленья, маринования.

Это черные и белые грузди, серушки, волнушки, сыроежки, луговые опята.

Помню сбор шампиньонов, я тогда только впервые с ними познакомилась. Собирали их на лугах, росли они большими семьями.

После сбора мама готовила их особенным способом: замачивала, снимала верхний слой кожицы шляпки, отваривала в подсоленной воде, а затем жарила или тушила со сметаной.

Соседи не собирать эти грибы и удивлялись почему мы это делаем.

Однажды попробовав вкус блюда из этого, как в то время многими считалось, бросового гриба, спешили сами его собрать и угостить всех своих домашних.

Очень вкусное блюдо получалось из луговых шампиньонов.

Спустя годы я не встречаю в нашей местности шампиньонов, если хочется их приготовить, то как и все покупаю в магазине.

Но вкус тех блюд, приготовленных мамиными заботливыми руками помню! Его не сравнить с вкусом блюд из покупных шампиньонов.

Шампиньоны — эликсир молодости!

Шампиньоны стали выращивать с середины 20 века.

Они не только обладают отличным вкусом, но и лечат.

Благодаря своему непревзойденному составу из витаминов:

А, Д, В1, В5, РР, Е, С

Белка,

Клетчатки

Углеводов

Минералов: цинка, фосфора, натрия, калия, железа.

Употребление этих вкусных грибов в питании благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы организма человека, снижает содержание сахара и холестерина в крови, укрепляет иммунитет.

Народные целители рекомендуют лечить шампиньонами головную боль и мигрень.

Древние лекари называли шампиньоны — эликсиром молодости, так как они сдерживают общее старение организма и не дают до старости появляться морщинам на лице.

Пантотеновая кислота обладает регенеративными свойствами.

Шампиньоны богаты селеном, который популярен в антивозрастной косметике.

Маски с шампиньонами

Для улучшения и омоложения кожного покрова можно приготовить простую домашнюю маску для лица.

Возьмите 1-2 шампиньона и измельчите вымытые грибы блендером.

Для жирной кожи смешайте измельченные грибы со сливками, сметаной, кефиром.

Только кефир берите натуральный, без добавок.

Для сухой кожи лучше соединить грибочки с любым растительным маслом: льняным, оливковым, миндальным.

Нанесите маску на кожу на 15-20 минут, смойте теплой водой и нанесите любимый крем после принятия омолаживающей процедуры.

Шампиньоны в питании

Из шампиньонов можно приготовить массу вкусных блюд, начиная грибным супом и заканчивая жульеном.

Мой любимый рецепт тушение вкусных грибов с большой порцией лука и 2-3 ложками сметаны.

Приготовить такой вкусный рецепт можно на сковороде, но я предпочитаю делать такие грибы в мультиварке.

Грибы мою, чищу по мере надобности, измельчаю.

Лук чищу, мелко режу и обжариваю в чаше мультиварки.

Затем кладу грибы и тушу.

За 15 минут до окончания тушения кладу сметану, немного солю, так как соль ограничиваю (для себя), добавляю любимые специи.

Специи используйте на свой вкус.

Блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Для подачи можно приготовить любой гарнир, а можно подать и без гарнира.

Хотите выглядеть молодо? Чаще используйте шампиньоны в домашних блюдах,делайте домашние маски!

Желаю вам прекрасно выглядеть в любом возрасте!
TEXT.RU - 100.00%

Любите лесные грибы Подберезовик Рецепты

Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!

Кнопки для сайта

Теги:: , , , ,

Категория:: Новости



Коментариев (36)

  1. Галина:

    Людмила, многие продукты можно использовать с пользой для здоровья и красоты, только надо знать как!

  2. Никогда не думала, что такие грибы, как шампиньоны могут как то повлиять на нашу молодость. Очень интересная статья! Благодарю за информацию.

  3. Галина:

    Екатерина, благодарю вас за оценку статьи, заходите почаще буду вам рада.

  4. Абсолютно с вами согласна, что вкус магазинных шампиньонов не сравним с луговыми, подозреваю, что не только потому, что блюда их них сделаны не мамиными руками. Скорее имеет значение сама среда их произрастания.

  5. Галина:

    Ольга, конечно среда произрастания имеет большое значение, но и блюда, приготовленные мамой очень вкусны.

  6. В лесу грибы не собираю. С одной стороны уже здоровье нет, чтобы часами там выхаживать, а с другой — опасаюсь радиации, Чернобыль рядом.Поэтому именно шампиньоны у маня «в ходу». Вот только о том, что их можно использовать для красоты кожи, а не только для пищи, не знала.

  7. Галина:

    Елена, вот такими волшебными грибочками ты питаешься, подари их силу и своей коже.

  8. Шампиньоны в нашей семье любят все, поэтому готовим их часто, добавляем в супы, во вторые блюда, маринуем. Но о маске из грибочков не знала, спасибо, Галина, стоит попробовать — обожаю домашние маски!

  9. Я ни разу не видела луговые шампиньоны. А вот в магазине покупаю, и частенько. Особенно люблю, как и вы, со сметано готовить. С любым гарниром идет на ура.

  10. У нас свежие шампиньоны редко продаются, в основном замороженные (. Люблю готовить грибочки с розмарином, так они просто отлично усваиваются. Спасибо за такое количество полезных рецептов.

Ваш комментарий