Смехотерапия

Здравствуйте, дорогие посетители  блога http://newaysuspech.ru ! Поговорим сегодня об исцеляющей силе смеха.

lechenie_smexomМногие проблемы человека связаны с переживаниями и настроением. Когда мы нервничаем, у нас происходят внутренние зажимы во всем организме. Начинаются они на физиологическом уровне и заканчиваются на умственном. Напряжение не позволяет жизненной энергии циркулировать по телу. Этот негатив передается не только на здоровье, но и на все аспекты нашей жизни.

Когда у человека перестает циркулировать жизненная энергия, появляются разного характера боли в теле, человек начинает болеть, закрепощается еще больше. Появляются нервные расстройства, психические переживания и как следствие срывы. Комплексы из-за своей неполноценности и страхи по различному поводу не дают возможность расслабиться человеку и быть самим собой. Естественное поведение помогает нам интересно проводить свой досуг и делать работу.

Как помочь себе и главное чем? Один из способов — это смех или как сейчас принято называть смехотерапия. Она доступна бедным и богатым, независимо от вероисповедания и национальности.

За счет смеха можно не просто расслабиться, а так же снять внутреннее напряжение, зажимы. Эффект можно усилить при помощи специальных упражнений йоги.

Природные силы человека, когда он ведет себя естественно, способны сделать многое, например, вылечить от тяжелой болезни. Но это достигается в случае, когда нет подчинения стереотипам и определенным рамкам условностей.

История смехотерапии

Прошло 2000 лет, как отец медицины Гиппократ сказал, что смех это лечебное средство. Кроме него Л. Толстой писал, что бодрость духа и тела может быть напрямую связана с настроением. Горький утверждал, что умный смех возбуждает в человеке превосходную энергию.

Основу смехотерапии заложили в прошлом веке. Американец, по профессии журналист страдал неизлечимой болезнью и был обречен врачами на медленную смерть. Но он не сдался и провел необычный эксперимент. Переехав из больницы в гостиницу, он начал смотреть там все комедии подряд. Не забыл и о юмористических сборниках. Одновременно он принимал комплекс витаминов. На такой «диете» он пробыл несколько месяцев.

Эта супер терапия позволила ему вылечиться от своей болезни и стать полноценным членом общества. Чтоб помочь людям он позже создал кафедру, которая должна была изучить, как смех помогает при неизлечимых болезнях. Позднее была создана скорая помощь клоунов, которые выступали для больных раком детей.

 
 

Хорошее настроение и сам смех восстанавливают многие процессы в организме, но необходимо грамотно дозировать его, иначе достичь положительных результатов будет труднее.

Где берется исцеляющая сила

Смехотерапия подразумевает под собой ряд программ и комплексов упражнений, куда входят:

1. Упражнения йогой. Основные из них направлены на разработку подвижности позвоночника. Другие должны снять мышечное напряжение и произвести релаксацию;

2. Необходимо выучить специальные дыхательные упражнения. Они помогут стабилизировать нервную систему и психику;

3. Для того чтоб достичь покоя и внутреннего расслабления, надо пройти курс, помогающий внутреннему затиханию.

Эти три фактора помогают организму восстановиться. Упражнения, подобранные профессиональными йогами, расслабляют не только мышцы, но и весь организм, помогают отдохнуть полноценно, очищают нервную систему и психику. Так чередуя смех с релаксацией, организм очищается все глубже.

Сила смеха — в его естественности и безвредности. Он не несет в себе негативных воздействий и побочных явлений. Уходят сомнения, страх, человек начинает позитивно воспринимать жизнь. Восстановление жизненных сил происходит не за счет лекарств, а сама природа помогает бороться с недугом.

[reklama2]

Как смехотерапия может повлиять на организм

 
 

Ученые, изучавшие влияние смеха на организм, выяснили, что в это время вдох удлиняется, а выдох становится коротким, но достаточно интенсивным. В период выдоха легкие освобождаются от углекислого газа. В организме нарастает биохимическая реакция, похожая на бурю.

В период смеха снижается выработка адреналина и гормона кортизона, а это главные гормоны, отвечающие за стресс. Выделяется большое количество эндорфинов. Они уменьшают душевную боль, притупляют физическую. Наступает чувство удовлетворения и защищенности.

Но что если человеку не нравится юморист, на экране, стоит ли смотреть эти передачи? Способны ли раздражающие записи вылечить или просто помочь человеку? В этом случае не стоит ожидать результата.

Не стоит забывать и об определенных особенностях смеха, он бывает разным. Ценен добрый, радостный смех, а грустный, ядовитый или ироничный не приносит хороших результатов в лечении.

Есть еще некоторые сложности, например, на групповом сеансе, где находится до 5 человек легко осуществить контроль за здоровьем пациентов. А если их сидит до ста человек то, как узнать у кого могут возникнуть перегрузки.

Для того чтоб смеяться правильно, во благо себе, не надо учиться. Просто не зажимайте свои способности, смейтесь всегда от души. И тогда сама природа будет помогать вам и давать столько энергии, что вы будете способны омолодить и оздоровить свой организм.  

TEXT.RU - 100.00%

 Как смехом можно чистить организм, смотрите здесь

Хорошего вам настроения!!! 

 

Смехотерапия: 43 комментария

  • 3 апреля 2014 в 11:26
    Permalink

    Интересно, как стоит относиться к сайтам вроде «Фишек» в этом случае: с одной стороны — пустая трата времени, с другой — столько смеха! Полезно это для здоровья или нет?

  • 4 апреля 2014 в 10:23
    Permalink

    Вы правильно написали о силе смеха. Действительно, смех, чувство юмора очень помогают в жизни противостоять невзгодам, разочарованиям, огорчениям. Комедии — мой самый любимый жанр в кино. Вот только найти хороший фильм, чтобы посмеяться от души, а не с издевкой над чьими-то неудачами, иногда бывает сложно…

  • 6 сентября 2016 в 9:03
    Permalink

    Эх, где же в повседневной суете найти время для смеха? Да и на улице народ все какой-то хмурый, вовсе не хочется ни улыбаться, ни тем более смеяться. Что ж поделаешь, таков русский менталитет (.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*