Советы для лета

Приветствую Вас,дорогие друзья!

Наступила  прекрасная пора – лето!  Летом все жизненные процессы в организме активизируются.

В этот период  мы активны, испытываем  прилив  физических сил, с удовольствием работаем на  даче, занимаемся спортом, много путешествуем, совершаем прогулки, выезжаем на природу.

Порой,  если летом мы ощущаем усталость, причиной  тому может быть то, что зимой недостаточно позаботились о нашем организме. Летом надо уделить себе время и  подготовить организм к зиме, защитить  от простуд и инфекций.

А так же, лето — лучшее время для очищения организма и снижения веса.

В — первых,  особенно пристального внимания в летний период требует  кровеносная система организма. Поэтому  сердце и сосуды надо нежно  поддерживать и укреплять. Сердце отвечает за  состояние эндокринной системы организма.

Во – вторых, за качественное усвоение пищи необходимыми витаминами и  микроэлементами отвечает тонкий кишечник.  2/3 всех питательных веществ поступает в организм  именно через тонкий кишечник.

В летнее время, организм  быстро восстанавливает запасы энергии. Правильное  питание – основа хорошего самочувствия человека.

Лучшая пища от перегрева в жаркий день сырые овощные и фруктовые салаты. На обеденном столе всегда должны быль укроп, петрушка, листовые салаты, помидоры, огурцы, свекла,  капуста.

Они способствуют очищению организма и снижению веса. Для улучшения состава крови следует употреблять фрукты, ягоды и овощи красного цвета: помидоры, красные яблоки, черешню, вишню.

Не стоит отказываться от пищевых добавок в летнее время. При большой солнечной активности  в свой рацион надо вводить добавки с высокими антиоксидатными свойствами.

Летом особенно актуален  Laif  Enhanser. Состав этой уникальной формулы был открыт китайскими фармацевтами династии Минь. Основное назначение, которое преследовали  медики – это продление жизни и поддержание вечной молодости.

Основной компонент Laif  Enhanser- горец многоцветный. Китайские целители  называли это растение «травой долголетия».

Эта формула поддерживает состояние всех органов и систем организма, качественно влияет на сердечно – сосудистую, эндокринную и нервную системы, иммунитет.

Добавка нормализует сон, снимает усталость, способствует улучшению работы головного мозга, повышает антиоксидантную защиту организма.

При применении добавки не следует  включать в рацион питания редис и огурцы, которые  нейтрализуют ее действие.

По разным причинам в летний период нарушается пищеварение. Для  устранения дискомфорта и поддержания пищеварительной системы в хорошем состоянии  можно  применить жидкую добавку Neways  Nevwera. Это запатентованная смесь сока алое с натуральными фруктовыми соками и травными экстрактами. Алое  вера  известно своими целебными свойствами, стимулирует  выработку ферментов, которые  необходимы для хорошего усвоения пищи. Добавка, подслащенная медом, не только поддержит пищеварительную систему, но и укрепит иммунитет.

Для хорошей работы тонкого кишечника полезны кисло – молочные продукты: нежирные йогурты, кефир, простокваша, айран. В жаркую погоду они улучшат пищеварение и помогут освежиться.

Мясо, особенно красное, считается тяжелой пищей. В летнее время лучше снизить его  потребление.

Для получения наибольшего количества энергии и питательных веществ  рекомендуются  цельнозерновые продукты : хлеб из муки грубого помола, кукуруза, коричневый рис.

Берегите свое здоровье, тщательно пополняйте запас питательных веществ, внимательно следите за правильным рационом питания, дополняйте его  пищевыми добавками, содержащими  большое количество витаминов, микро и макроэлементов. Правильное питание – залог крепкого здоровья и долголетия.

Но не стоит забывать и о пользе положительных эмоций – они укрепляют наше сердце и сосуды, дарят хорошее настроение и отличное самочувствие. Чередуйте  напряженную работу и качественный отдых, чтобы ритм  жизни поддерживал правильный сердечный ритм, и ощущалась гармония жизни в целом. Сама  не один раз замечала, сколько энергии и массу положительных эмоций приносит  в нашу жизнь хороший отдых на природе, прогулка по лесу, часы, проведенные у речки. Активно заряжайтесь энергией летом!

Сбор трав — прекрасный отдых,которому я посвящаю много времени. Люблю  это чудесное время  цветения  и аромата множества  растений.

Июль – время сбора и заготовки трав. Цветет зверобой, ромашка, таволга, клевер, душица. Важно не

Таволга

упустить момент сбора и  заготовить  полезные травы вовремя. Мы не первый год  собираем  таволгу, зверобой, ромашку, клевер,  сушим  и применяем как добавку к чаю или, отдельно заваривая, целый год.

В зимнюю холодную пору  эти ароматы напоминают о солнечном  лете, пополняют организм  витаминами, укрепляют здоровье и создает яркое, легкое настроение.

Желаю вам  всяческого укрепления здоровья  в прекрасную летнюю пору, хорошего самочувствия и солнечного настроения.

До новых встреч,

Ваша  Галина Тарасова.

Кнопки для сайта

Теги::

Категория:: Новости



Коментариев (37)

  1. Особенно в самом начале лета чувствуется недостаток витаминов и сил, поэтому приму Ваши советы к сведению!!

  2. Как всегда, у Вас все интересно, полезно.

  3. Будем больше проводить времени на свежем воздухе, питаться фруктами и овощами и радоваться жизни!

  4. Скорее очищаем организм от зимних, лишних запасов.

  5. Лето приносит нам много хорошего.Советы пригодятся. Спасибо.

  6. Лето у нас задерживается. Вчера была сильная гроза с градом, сегодня просто холодно. Фрукты и овощи только привозные, но появилась разная травка, уже здорово. Не знаю что такое таволга, у нас она не растет.

  7. Замечательные советы, как раз лето в самом разгаре!Травы собирать надо уметь, меня этому никто не учил, к сожалению… А это целая наука! При надобности покупаю в специализированных лавках.А за советы спасибо. пригодится!

Ваш комментарий