Способы омоложения организма в домашних условиях

Кто сегодня не мечтает быть молодым и красивым? Многие женщины и мужчины, чтобы избавиться от некрасивых морщин, используют самые разные косметические средства, забывая, что первостепенным в этом процессе является омоложение всего организма.

Здоровый и активный способ жизни

В Европе, где совершенно по другому воспринимают проблему старости и омоложения, люди с особым вниманием относятся к своему здоровью и приравнивают его к молодости. Для них главное – не количество морщинок, а прекрасное самочувствие, физическая активность и здоровье, которое в полной мере дает им возможность наслаждаться жизнью, несмотря на свой возраст.

С такой позицией трудно не согласиться. Поэтому здоровый и активный способ жизни можно по праву назвать одним из главных способов омоложения организма. Омоложению организма способствует любая физическая активность: горнолыжный спорт, гимнастика, комплексная йога, скандинавская ходьба или обычная утренняя зарядка.

Правильное питание

Очень важным в процессе омоложения организма является правильное и сбалансированное питание. Ежедневно человек вместе с пищей должен получать все необходимые витамины, минералы и другие полезные вещества. Недостаток некоторых веществ, например, витаминов группы В, может стать причиной кожных заболеваний.

Кроме того, ученые доказали, что употребление в пищу морепродуктов, рыбьего жира, черной смородины, персиков, малины, апельсин, шпината, красного лука замедляет процессы старения кожи.

Косметические процедуры

Чтобы выглядеть молодо и красиво, несмотря на возраст в паспорте, многие люди, особенно женщины, очень часто экспериментируют с использованием отнюдь недешевых омолаживающих средств, уколов ботекса и даже обращаются за помощью к пластическим хирургам. Нередко подобные процедуры не только не дают должного эффекта, но и порою наносят существенный вред здоровью, тем самым ускоряя природные процессы старения.

Успешно осуществить омоложение организма и добиться прекрасных результатов можно и с помощью домашних косметических процедур.

 
 

Хорошо принимать в домашних условиях омолаживающие ванны, которые можно готовить из отвара отрубей или добавлять в них корочки цитрусовых. Благодаря подобным ваннам кожа станет мягче, эластичней и дольше сохранит свои природные свойства.

Поддерживать молодость и красоту помогут и омолаживающие маски. Для тела прекрасно подойдут маски из масла миндаля, для лица и шеи можно готовить маски из яичного белка с добавлением меда и муки.

Вернуть молодость коже лица помогут и омолаживающие бальзамы. Например, такой бальзам можно приготовить из чеснока, который следует прокипятить в красном вине 30 минут и принимать трижды в день.

Очищение организма

Омоложение организма предполагает не только косметические процедуры, но и очищение. Ученые уже давно доказали, что причиной нездорового цвета кожи лица или тусклого цвета волос являются токсины и шлаки, которые накапливаются в организме человека на протяжении годов.

Чаще всего токсины скапливаются в кишечнике. В домашних условиях для его очищения можно использовать клизмы с добавлением сока лимона или отваров трав (чистотела, шалфея, эвкалипта и др.). Также специалисты в период очищения рекомендуют придерживаться раздельного питания, употреблять больше сырых овощей, черного хлеба, каш, отрубей и полностью исключить из рациона любые молочные продукты.

Не стоит забывать и об очищении почек, печени и сосудов. Для этого можно использовать самые разные способы и рецепты, например, очищение травами, свеклой или при помощи чеснока.

Существует ли рецепт молодости?

С древних времен целители, алхимики и великие ученые разных стран и народов пытались открыть рецепт молодости. Древние викинги для сохранения молодости употребляли по утрам напиток бодрости – отвар, приготовленный из сухих плодов шиповника, спорыша и крапивы. Китайские целители секретом долголетия считали чеснок, который настаивали на основе спирта.

А вот тибетский рецепт молодости гласит, что основой молодости является употребление трав и мяса, очищение тела и души.

 
 

К сожалению, универсального и научно-обоснованного рецепта молодости не существует. Для каждого он индивидуален, ведь молодость определяется не только возрастом, но и состоянием духа и образом жизни человека. 

Мелодия для души.

 

Способы омоложения организма в домашних условиях: 47 комментариев

  • 23 февраля 2013 в 14:26
    Permalink

    Хочется оставаться молодой и активной долгие годы. Физической активности катастрофически не хватает городским жителям. Если недостающие полезные вещества можно из БАДов получить, то движение ничто не восполнит. А у нас компьютер, сидячая работа…

    Ответ
  • 23 февраля 2013 в 19:36
    Permalink

    Спасибо за способы омоложения организма в домашних условиях. Особенно понравился тибетский рецепт.

    Ответ
  • 24 февраля 2013 в 10:03
    Permalink

    Для женщины молодость — это всегда актуально!

    Ответ
  • 24 февраля 2013 в 11:34
    Permalink

    жаль, что нет стопроцентного и универсального рецепта молодости. понятно, что выполняя все перечисленное вами мы продлеваем себе и здоровье и молодость, но есть ведь дурацкие человеческие факторы, которые мешают: нехватка времени и лень!

    Ответ
  • 24 февраля 2013 в 12:18
    Permalink

    Спасибо, Галина, за все рецепты. Именно так: здоровое питание и здоровый образ жизни поможет сохранить нам долгие годы молодости.

    Ответ
  • 24 февраля 2013 в 13:21
    Permalink

    Галина, спасибо за все омолаживающие рецепты. Думаю, главное для всех — теплота и Любовь в семье и внутренняя гармония. Если это есть, то мы вот расцветаем.

    Ответ
  • 24 февраля 2013 в 17:34
    Permalink

    Никто не молод после сорока лет, но мы можем быть привлекательными независимо от возраста.

    Ответ
  • 25 февраля 2013 в 3:47
    Permalink

    Молодость в душе — это отлично, но хочется оставаться и телом помоложе.

    Ответ
  • 25 февраля 2013 в 5:36
    Permalink

    Здоровое правильно питание, очищение позволяет продлить молодость. Ну, хотя бы сохранить здоровье

    Ответ
  • 25 февраля 2013 в 7:28
    Permalink

    К сохранению молодости однобоко подходить нельзя, здесь нужен комплексный подход и об этом очень хорошо написано в статье.

    Ответ
  • 25 февраля 2013 в 7:51
    Permalink

    Галина, спасибо за рекомендации по омоложению организма в домашних условиях, все в наших руках, сохранение молодости — это комплекс мер: правильное питание, физическая нагрузка, регулярный уход за собой и оптимистичный настрой! 🙂

    Ответ
  • 25 февраля 2013 в 13:45
    Permalink

    Как просто все получается на словах и на бумаге, а когда доходит до дела, то очень сложно себя заставить и питаться правильно , и упражнения выполнять то лень, то времени нет…

    Ответ
  • 25 февраля 2013 в 21:20
    Permalink

    Очищение организма — хорошая вещь! Про кишечник не возражаю, а насчет печени надо быть осторожнее. Подруга чистила печень и ей плохо стало, муж во время пришел и скорую вызвал. После этого случая страшновато стало…

    Ответ
  • 27 февраля 2013 в 7:09
    Permalink

    Замечательные советы, спасибо, Галя, тебе за них. У тебя, как и всегда, всё очень актуально и правильно. Поменьше разной химии, а больше обращаться к своим внутренним ресурсам и народной медицине. Благодарю!

    Ответ
  • 27 февраля 2013 в 18:58
    Permalink

    Йоги тоже рекомендуют регулярно очищать кишечник, пить побольше воды и раздельно питаться. Это рецепт молодости от йогов.

    Ответ
  • 10 марта 2013 в 11:33
    Permalink

    Спасибо Галина за советы и рецепты по сохранению молодости и здоровья! Подход иностранцев в этом вопросе очень понравился!

    Ответ
  • 10 марта 2013 в 16:38
    Permalink

    Правильно замечено, у нас больше уделяют внимание тому, чтобы внешне выглядеть молодыми, т.е косметике. Гораздо важнее омолаживать весь организм, тогда внутренние изменения обязательно проявятся и снаружи.

    Ответ
  • 11 марта 2013 в 19:13
    Permalink

    Галина, совершенно с вами согласна: красоты без здоровья, в том числе душевного, не бывает, тем более в зрелом возрасте. Для многих трагедия, что внешне мы стареем значительно быстрее и раньше, чем внутри. Конечно, глупо в 50 тосковать по себе 25-летней, но уж выглядеть на 40 вполне реально. Спасибо за советы!

    Ответ
  • 17 марта 2013 в 11:56
    Permalink

    ГАЛИНА! все ,что вы пишите — очень важно. многие и правда думают ,что омоложение это только космитические процедуры, а ведь это в первую очередь -очищение.

    Ответ
  • 19 марта 2013 в 10:11
    Permalink

    Спасибо. Взяла себе на заметку омолаживающие ванны, с корочками цитрусовых и омолаживающие маски из яичного белка с добавлением меда и муки.

    Ответ
  • 22 марта 2013 в 5:54
    Permalink

    Спасибо за прекрасные советы! Я считаю, что любовь и гармония являются омолаживающими средствами..Плюс к этому многим женщинам просто настоятельно рекомендую как можно чаще пользоваться домашними масками, а не магазинными..

    Ответ
  • 22 марта 2013 в 17:10
    Permalink

    вроде бы и просто. А как непросто следовать. За мелодию отдельное спасибо!

    Ответ
  • 26 марта 2013 в 15:15
    Permalink

    чаще смотрите на себя в зеркало, уберите зеркало в прихожей, дружите с водой, обливайтесь по утрам холодной водой после тёплого душа, не завтракайте, заработайте молодость, утром только стакан водички из родника, делайте, если есть время упражнения выборочно из йоги, ну вообщем хотя бы это.

    более, чтобы дожить до 250 лет, надо жить рядом со мной…
    молодости всем, берегите себя, хороший человек умирает рано от потери бдительности, прошу это помнить.

    Ответ
    • 26 марта 2013 в 19:20
      Permalink

      Вольфович, спасибо что поделились вашим рецептом молодости и долголетия.

      Ответ
  • 28 марта 2013 в 13:46
    Permalink

    хорошая подборка рецептом, но мне кажется здесь еще надо добавить жизнерадостность, Если человек улыбается и доволен, лишних морщинок не прибавляется!!!

    Ответ
  • 28 марта 2013 в 14:35
    Permalink

    Сегодня вот выдался выходной. Поухаживала за собой и сразу настроение другое. Точно, для омоложения так приятно — дома все приготовить и все применить… Как замечательно!.

    Ответ
  • 26 октября 2013 в 5:47
    Permalink

    О,да, старение организма процесс неизбежный, но каждому хочется его оттянуть, как можно дальше, поэтому полностью согласна с предлагаемыми мерами, описанными в статье.

    Ответ
  • 24 ноября 2013 в 7:24
    Permalink

    Тибетский рецепт молодости никак не гласит употребление мяса,очищение тела и души происходит с помощью занятий йогой, медитации и вегетарианства,а поедание мяса приводит к старению организма

    Ответ
    • 24 ноября 2013 в 8:48
      Permalink

      Виктория, рецептов омоложения организма много, особенно на Тибете. Согласитесь, ведь не всегда человек вегетарианец.
      Йога и медитация — это замечательно.
      Но уверяю вас большинство тибетцев едят мясо, кроме монахов, которые отказались от употребления этого продукта.
      Главное мясо и травы должны быть свежими. Каждый выбирает свой путь и решает сам для себя какие продукты включать в рацион. У каждого свой неповторимый рецепт молодости. Спасибо за ваше мнение.

      Ответ
  • 19 января 2014 в 11:52
    Permalink

    «Молодость — это не лицо, молодость это здоровье и гибкость» — это любимая поговорка нашего тренера по фитнесу. И она в значительной степени права.

    Ответ
  • 25 февраля 2014 в 17:13
    Permalink

    Да, рецепты у вас просто потрясающе. Искренне благодарна! Лично от себя могу порекомендовать натуральный препарат, который продлевает молодость на клеточном уровне. Он на основе нобелевского открытия разработан- называется активатор теломеразы та-65. Вы знаете после его приема, состояние организма поразительно меняется. И кожа лучше становится и тонус организма в целом! У нас его совсем недавно применять начали, зато в штатах она огромной популярностью пользуется.

    Ответ
  • 13 июня 2014 в 2:46
    Permalink

    Для меня самой понятие «омоложение» связано, в первую очередь, не с борьбой за гладкую кожу лица, а именно с сохранением здоровья. Потому, что не хочется превращаться в немощную старуху и быть кому-то из близких в тягость.

    Ответ
  • 13 июня 2014 в 4:40
    Permalink

    Сколько же приемов существует для сохранения красоты и здоровья! И по большей части мы их не используем или используем недостаточно…

    Ответ
  • 1 февраля 2016 в 12:35
    Permalink

    А ведь ученные считают, что человеческий организм его ресурсы рассчитаны на 120 — 150 лет, только мы сами себя убиваем — перееданием, дурными привычками, малоподвижным образом жизни, не используя те ресурсы, которые даны нам природой.

    Ответ
  • 7 апреля 2016 в 12:42
    Permalink

    Я солидарна с мнением Агапкина, что организм чистить незачем, поскольку шлаки и токсины никогда в нем не скапливались и скапливаться не будут. А вот индивидуальный подбор диеты и физических упражнений действительно способен если не вернуть молодость, то хотя бы продлить активное долголетие.

    Ответ
  • 8 апреля 2016 в 19:46
    Permalink

    Мне кажется — правильное отношение к проблеме омоложения: здоровым должно быть тело и здоровая душа! Многие болезни берут начало в наших мыслях и эмоциях.

    Ответ
  • 4 июля 2016 в 6:53
    Permalink

    Интересная статья! Комплекс очистительных процедур тела и души- помогут набраться сил и продлить нашу здоровую прекрасную жизнь на Земле.

    Ответ
  • 26 мая 2017 в 9:35
    Permalink

    Вернуть красоту тела, сделать омоложение организма можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Сделать это без последствий и операций могут целители. При данном методе воздействие происходит на энергетическом уровне на весь организм в целом на клеточном уровне. В результате получается очень глубокая и основательная регенерация тканей как изнутри, так и снаружи. Это обеспечивает не просто красоту, но и здоровье.

    Ответ
    • 26 мая 2017 в 17:49
      Permalink

      Сергей, я думаю такой метод имеет место, но надо знать где найти таких целителей.

      Ответ
  • 5 марта 2019 в 16:11
    Permalink

    Точно подметили. Нет единого рецепта здоровья для всех, он индивидуален для каждого!

    Ответ
  • 5 марта 2019 в 21:19
    Permalink

    Знаю женщину у нас в деревне, которой уже почти 80, но выглядит лет на 15 моложе. Обычная бабушка, но элегантная и выглядит ухоженно. У нее размеренная жизнь, каждый день начинается с того, что в 7 утра она спускается в булочную за свежим хлебом. Каждую субботу приходит в парикмахерскую делать укладку, вовремя красит волосы. И всегда с улыбкой на спокойном лице.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *