Свежевыжатые соки

Приветствую Вас,дорогой посетитель! В течение многих столетий люди живут, употребляя  пищу, которая подверглась тепловой обработке.

Из – за этого организм человека находится в постоянном состоянии энергетического голода.

Вареная пища ослабляет наш  физический и умственный  потенциал, приводя к перерождению клеток и тканей.

Можно хорошо  и регулярно питаться такой едой, но организм все равно будет голодать, если не получит  необходимых «живых» элементов и природных энзимов — ферментов.

Самый лучший способ для поддержания работоспособности и жизнедеятельности наших клеток пить свежие соки.

Соки усваиваются в организме очень быстро в течение нескольких минут, и пищеварительная система затрачивает минимальное количество энергии.

Соки, полученные из свежих овощей и фруктов, наполняют организм  элементами питательных энзимов, улучшающих пищеварение

. Фруктовые соки выполняют  также функцию очищения человеческого организма. Но фрукты для получения  сока должны быть спелыми и некоторые из соков нельзя принимать с пищей содержащей крахмал и сахар. Разнообразие фруктов обеспечивает организм всеми необходимыми углеводами и сахарами.

Соки из овощей  содержат все аминокислоты, минеральные соли, энзимы и витамины, необходимые  человеческому организму.

Наиболее ценные вещества у овощей находятся глубоко в клетчатке, поэтому для  получения сока овощи надо как можно больше измельчить.

 
 
В каком количестве нужно пить соки?

Соки можно пить столько, сколько пьется в удовольствие. Природа снабдила растения лабораторией, где неорганическая вода преобразуется в  живую органическую воду с живыми атомами.

Единственным  источником  живой органической воды являются  растения – овощи, фрукты и особенно получаемые из них соки.

Только соки должны быть сырыми, чтобы в них  сохранялись органические свойства. Они не должны подвергаться тепловой обработке, пастеризации и консервированию.

Свежевыжатые соки оказывают на организм человека благотворное влияние. Многие соки  имеют лечебные свойства.

Сок картофеля  полезен больным сахарным диабетом, язвой желудка, гипертонической болезнью.

Томатный сок богат натрием, кальцием, магнием, витаминами С,А,В1, В2.Сок томатов усиливает половую функцию, помогает при язве желудка, растворяет камни в печени.

Сок репы обладает мочегонным, антисептическим, противовоспальтельным, ранозаживляющим свойством.

Сок редьки с медом  успокаивает кашель при катарах и бронхите.

Капустный сок выводит из организма холестерин, эффективен при  сахарном диабете.

Морковный сок  богат  витамином А, который очень быстро усваивается. Улучшает пищеварение, аппетит, структуру зубов.

 
 

Сырой морковный сок  является естественным растворителей при язвах и раковых заболеваниях. Повышает сопротивляемость организма  к инфекциям глаз, горла, дыхательных органов.

Сок  укрепляет нервную систему, и не знает себе равных, как средство для повешения энергии и силы.

Для очищения организма от шлаков проводят прием смеси из натуральных соков моркови, свеклы и огурца, чередуя с соком лимона, разведенным в теплой воде.

Эта смесь хорошо очищает желчный пузырь, печень, почки, предстательную  железу. Целебная сила натуральных  растительных соков велика.

Свежевыжатые соки – это  не только  полезная пища, но и приятное  лекарство для человека, наполняющее организм витаминами, минералами, энзимами.

Ежедневный прием  соков  — залог здоровья  на долгие годы.

Будьте здоровы!

Ваша Галина Тарасова

 

Свежевыжатые соки: 38 комментариев

  • 26 июля 2011 в 9:07
    Permalink

    Свежие фруктовые соки стараюсь пить ежедневно. Спасибо за интересную и полезную информацию о пользе свежевыжатых соков.

    Ответ
  • 26 июля 2011 в 9:31
    Permalink

    Хотелось бы как Александр каждый день пить по стакану апельсинового сока,

    Ответ
  • 26 июля 2011 в 10:29
    Permalink

    Сейчас, летом у нас гораздо больше возможности пить свежие соки из овощей и фруктов, не подверженных обработке консервантами. Так давайте будем использовать эту возможность на все 100!

    Ответ
  • 26 июля 2011 в 11:39
    Permalink

    К сожалению не получается пить соки каждый день, но по возможности стараюсь есть побольше фруктов.

    Ответ
  • 26 июля 2011 в 12:25
    Permalink

    Люблю томатный и морковный соки, особенно когда они свежие.

    Ответ
  • 26 июля 2011 в 12:38
    Permalink

    Свежевыжатые соки очень полезны и взрослым и детям. И пока созревают плоды будем этим пользоваться.

    Ответ
  • 26 июля 2011 в 13:53
    Permalink

    Если здоровый организм, можно пить любые соки, но если есть проблемы, то нужна консультация специалиста!

    Ответ
  • 26 июля 2011 в 14:33
    Permalink

    Полезы и вкусны ,единственное плохо, не могу подобрать себе хорошую соковыжималку

    Ответ
  • 26 июля 2011 в 15:00
    Permalink

    к сожалению у нас лето очень короткое и фрукты практически не растут, но ягодные соки летом делаем часто

    Ответ
  • 26 июля 2011 в 16:35
    Permalink

    Да, я согласна, хорошо бы каждый день свежий сок пить, но как-то не получается. То ли нехватка времени, то ли лень. Хотя организм спасибо бы сказал, это точно.

    Ответ
  • 26 июля 2011 в 18:45
    Permalink

    Главное, чтобы овощи и фрукты, из которых выжимается сок, были без всяких нитратов.

    Ответ
  • 26 июля 2011 в 18:47
    Permalink

    Свежевыжатые соки — основа правильного питания.

    Ответ
  • 26 июля 2011 в 19:13
    Permalink

    Я тоже стараюсь почаще пить свежевыжатые соки!

    Ответ
  • 26 июля 2011 в 19:22
    Permalink

    Ничего не может быть полезнее и вкуснее свежевыжатого фруктового сока!

    Ответ
  • 26 июля 2011 в 19:31
    Permalink

    Тоже по возможности пьём свежевыжатый сок, но почему-то не кто не сказал, как это бьёт по карману, наверное все миллионеры 🙂

    Ответ
  • 26 июля 2011 в 20:18
    Permalink

    Спасибо за статью о пользе свежевыжатых соков. Возьму на вооружение.

    Ответ
  • 26 июля 2011 в 20:19
    Permalink

    Очень люблю свежевыжатые соки – это не только полезная пища, но и очень приятная!

    Ответ
  • 26 июля 2011 в 20:23
    Permalink

    У меня есть отменная соковыжималка. Вот только соки не всегда успеваем делать 🙂

    Ответ
  • 26 июля 2011 в 21:14
    Permalink

    А еще лучше кушать фрукты свежими, только что сорванными, тогда энергия плюс клетчатка=оздоровление!

    Ответ
  • 27 июля 2011 в 7:24
    Permalink

    И вкусно, и полезно. Соки самый доступный и приятный метод оздоровления. Спасибо, Галина, за рекомендации.

    Ответ
  • 27 июля 2011 в 11:09
    Permalink

    После такой мудрой статьи, буду более внимательно относится к полезным свуойствам свежих соков.

    Ответ
  • 27 июля 2011 в 11:14
    Permalink

    Нужно сок готовить каждый день , а не лениться. Спасибо за статью!

    Ответ
  • 27 июля 2011 в 14:10
    Permalink

    Да главное перебороть первое время лень — а затем приготовление свежевыжатых соков войдёт в привычку. Спасибо за полезные сведения

    Ответ
  • 27 июля 2011 в 18:38
    Permalink

    Замечательная статья, только мне кажется, не всем диабетикам подходит картофельный сок…у моего мужа диабет и ему нельзя есть картофель и сок его соответственно тоже…

    Ответ
  • 27 июля 2011 в 20:36
    Permalink

    Конечно же соки -это здоровье. Спасибо, нашла у Вас парочку полезных применимых вещей.

    Ответ
  • 28 июля 2011 в 3:50
    Permalink

    О пользе свежевыжатых соков не говорил только ленивый. Разумеется, это очень вкусно, полезно и приятно. Так что пейте соки на здоровье!

    Ответ
  • 30 июля 2011 в 14:04
    Permalink

    Очень люблю свежевыжатые соки — они самые полезные и без всякой химии.

    Ответ
  • 21 июня 2012 в 8:48
    Permalink

    Обожаю свежевыжатые соки и постоянно пью их с огромным удовольствием. А у Вас, Галина, здесь такое разнообразие соков, беру на заметку!

    Ответ
  • 22 июня 2012 в 22:24
    Permalink

    Подмечен очень важный момент, ЖИВАЯ НЕ ВАРЁНАЯ пища — вот что нужно нашему организму для полноценной работы. Сок для этого подходит отлично.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *