Свежевыжатые соки

Приветствую Вас,дорогой посетитель! В течение многих столетий люди живут, употребляя  пищу, которая подверглась тепловой обработке.

Из – за этого организм человека находится в постоянном состоянии энергетического голода.

Вареная пища ослабляет наш  физический и умственный  потенциал, приводя к перерождению клеток и тканей.

Можно хорошо  и регулярно питаться такой едой, но организм все равно будет голодать, если не получит  необходимых «живых» элементов и природных энзимов — ферментов.

Самый лучший способ для поддержания работоспособности и жизнедеятельности наших клеток пить свежие соки.

Соки усваиваются в организме очень быстро в течение нескольких минут, и пищеварительная система затрачивает минимальное количество энергии.

Соки, полученные из свежих овощей и фруктов, наполняют организм  элементами питательных энзимов, улучшающих пищеварение

. Фруктовые соки выполняют  также функцию очищения человеческого организма. Но фрукты для получения  сока должны быть спелыми и некоторые из соков нельзя принимать с пищей содержащей крахмал и сахар. Разнообразие фруктов обеспечивает организм всеми необходимыми углеводами и сахарами.

Соки из овощей  содержат все аминокислоты, минеральные соли, энзимы и витамины, необходимые  человеческому организму.

Наиболее ценные вещества у овощей находятся глубоко в клетчатке, поэтому для  получения сока овощи надо как можно больше измельчить.

В каком количестве нужно пить соки?

Соки можно пить столько, сколько пьется в удовольствие. Природа снабдила растения лабораторией, где неорганическая вода преобразуется в  живую органическую воду с живыми атомами.

Единственным  источником  живой органической воды являются  растения – овощи, фрукты и особенно получаемые из них соки.

Только соки должны быть сырыми, чтобы в них  сохранялись органические свойства. Они не должны подвергаться тепловой обработке, пастеризации и консервированию.

Свежевыжатые соки оказывают на организм человека благотворное влияние. Многие соки  имеют лечебные свойства.

Сок картофеля  полезен больным сахарным диабетом, язвой желудка, гипертонической болезнью.

Томатный сок богат натрием, кальцием, магнием, витаминами С,А,В1, В2.Сок томатов усиливает половую функцию, помогает при язве желудка, растворяет камни в печени.

Сок репы обладает мочегонным, антисептическим, противовоспальтельным, ранозаживляющим свойством.

Сок редьки с медом  успокаивает кашель при катарах и бронхите.

Капустный сок выводит из организма холестерин, эффективен при  сахарном диабете.

Морковный сок  богат  витамином А, который очень быстро усваивается. Улучшает пищеварение, аппетит, структуру зубов.

Сырой морковный сок  является естественным растворителей при язвах и раковых заболеваниях. Повышает сопротивляемость организма  к инфекциям глаз, горла, дыхательных органов.

Сок  укрепляет нервную систему, и не знает себе равных, как средство для повешения энергии и силы.

Для очищения организма от шлаков проводят прием смеси из натуральных соков моркови, свеклы и огурца, чередуя с соком лимона, разведенным в теплой воде.

Эта смесь хорошо очищает желчный пузырь, печень, почки, предстательную  железу. Целебная сила натуральных  растительных соков велика.

Свежевыжатые соки – это  не только  полезная пища, но и приятное  лекарство для человека, наполняющее организм витаминами, минералами, энзимами.

Ежедневный прием  соков  — залог здоровья  на долгие годы.

Будьте здоровы!

Ваша Галина Тарасова

Кнопки для сайта

Теги:: , ,

Категория:: Новости



Коментариев (38)

  1. О пользе свежевыжатых соков не говорил только ленивый. Разумеется, это очень вкусно, полезно и приятно. Так что пейте соки на здоровье!

  2. Очень люблю свежевыжатые соки — они самые полезные и без всякой химии.

  3. Обожаю свежевыжатые соки и постоянно пью их с огромным удовольствием. А у Вас, Галина, здесь такое разнообразие соков, беру на заметку!

  4. Подмечен очень важный момент, ЖИВАЯ НЕ ВАРЁНАЯ пища — вот что нужно нашему организму для полноценной работы. Сок для этого подходит отлично.

Ваш комментарий