Уход за кожей рук

Ухоженные руки – украшение не только женщины, но и мужчины. Часто  руки значительно больше,  чем лицо, говорят о возрасте человека. Бережно ухаживая за  кожей рук можно  получить превосходный результат: нежную, здоровую и красивую кожу.

При выполнении повседневных домашних  дел: мытье посуды, уборке дома, стирке белья  используйте  резиновые перчатки. К ним трудно привыкнуть, но  это прекрасная защита для кожи рук. Надевать резиновые перчатки надо на сухие руки, можно  посыпать руки тальком или пудрой. Делать это нужно для того, чтобы  кожа рук  не становилась сухой, дряблой и морщинистой. При соприкосновении с водой, особенно жесткой, кожа рук очень быстро теряет влагу и стареет.

Уход за руками

Уход за руками должен быть не менее тщательным, чем за  лицом. У кожи рук есть свои особенности. На  тыльной стороне она имеет сходство с кожей лица, а на ладонях совсем иная.

Кожа ладоней утолщена, на ней нет волос и сальных желез, но много потовых желез. При уходе за кожей рук надо учитывать эти особенности ладоней. Если на ладонях нет сальных желез, кожа не может быть жирной. И   в то же время при слабой работе потовых желез кожа может стать сухой.

Народные средства  для ухода за кожей рук надо использовать с учетом  особенностей кожи. На сухой коже рук часто  появляются трещинки. При появлении трещин, обветренной коже применяйте ванночки из липового цвета или ромашки.

В 1 литре воды заварить столовую ложку  липового цвета  или ромашки и настоять 2-3 часа. Руки погрузить в настой на 10-15 минут.

 
 

На ночь намазывайте руки питательным кремом. Хорошо  помогает мазь из миндального, кокосового  масла, а так же кисель из ячменной муки и молока. Трещины на  руках быстро проходят.

Очищение рук от грязи и пятен

Лимонный сок прекрасно очищает руки, при добавлении поваренной соли сойдут любые пятна.

Для мытья очень грязных рук используют нашатырный спирт и буру.

Хорошо мыть руки в теплой воде с отрубями.

После очищения рук полезно  использовать питательные компрессы.

Массу для компресса накладывают на кожу тыльной стороной кисти, покрывают компрессной бумагой и на руки надевают варежки. Компресс держат 40-50 минут, затем смывают.

Рецепты компрессов

1 сырой желток,1 столовая ложка меда

1 чайная ложка овсяной муки.

 
 

Или

Картофель теплый, очищенный и размятый – 2 штуки

Молоко теплое ¼ стакана

Подсолнечное масло 1 чайная ложка

Или

Морковь, натертая 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 1 чайная ложка

Бережный массаж  и гимнастика  рук, способствует  расслаблению и усилят кровообращение и обмен веществ, поддержат эластичность и подвижность суставов, повысят тонус мышц.

Самые простые способы массажа

 
 

Скользящее поглаживание ладонью поверхности кистей от конца пальцев к телу

Круговые растирания пальцами одной руки суставов другой руки

Взаимное растирание пальцев, сложенных крест — накрест

Разминание ладони кулаками

Массировать поочередно пальцы обеих рук от  кончика пальца до него основании.

Для снятия покраснения кожи рук можно использовать чередующиеся ванночки из горячей и холодной воды, молочной сыворотки и  сока квашеной капусты.

Многие страдают излишней потливостью ладоней. Стоит принимать ванночки из  настоя листьев березы 1 столовая ложка на 1 литр воды. Или протирать руки  настоем  лимона ¼  чайной ложки на ½ стакана воды.

Существует много  рецептов  домашних народных средств  по уходу за кожей рук, но  с постоянной нехваткой времени, сильной загруженностью мы не успеваем  приготовить эти средства. В таком случае надо принимать готовые.

Компания  Neways  предлагает Tender Gare Hand  питательный крем – лосьон ,предназначеный для кожи всех возрастов.

Высокоэффективная питательная, увлажняющая очищающая формула на водно — масляной основе для ухода за кожей рук и тела.

 
 

Tenger   придает коже эластичность и мягкость, способствует ускоренному заживлению микротрещин и порезов, усиливает ее защитные функции. Крем снабжает кожу уникальными ингредиентами – маслом семян розы маскетты, маслом мирры и другими питательными веществами. В его основе лежит гидролизатор протеинов щелка, который нормализует обменные процессы кожи. Кожа становится мягкой и гладкой, увлажняется. Высокоэффективен при заживлении трещин на ладонях. Раны и порезы залечиваются в течение  одних – двух суток.

После приема ванны нанесите на кожу небольшое количество крема и тщательно вотрите до полного впитывания.

Потратив немного времени в день  для ухода за Вашими руками, сделав необходимые процедуры, можно  быстро изменить их внешний вид. Кожа на руках станет мягкой, гладкой, здоровой. Руки будут выглядеть ухоженными и  привлекательными.

Будьте здоровы и красивы!

Ваша Галина Тарасова

 

Уход за кожей рук: 31 комментарий

  • 23 июля 2011 в 9:43
    Permalink

    Как известно кожу на лице и натянуть можно, а вот руки выдадут возраст женщины, так что руки прежде всего нуждаются в уходе.

  • 23 июля 2011 в 9:49
    Permalink

    Полезные советы, спасибо! Руки всегда требуют особого ухода, какую только работу не делали наши руки? А вот с резиновыми перчатками подружиться не могу.

  • 23 июля 2011 в 10:02
    Permalink

    Спасибо за статью, взяла себе на заметку!

  • 23 июля 2011 в 10:12
    Permalink

    у женщин ухаживать все равно лучше получается.

  • 23 июля 2011 в 10:59
    Permalink

    Уход за руками очень важен, особенно для нас — женщин.

  • 23 июля 2011 в 11:49
    Permalink

    Что только наши бедные ручки не делают. Поэтому они достойны самых дорогих ухаживаний. Спасибо.

  • 23 июля 2011 в 11:55
    Permalink

    Спасибо за полезные советы. Обязательно воспользуюсь.

  • 15 ноября 2011 в 17:33
    Permalink

    Люблю когда кожа нежная, гладкая и ухоженная

  • 13 апреля 2012 в 15:43
    Permalink

    У меня очень сухая кожа рук, поэтому мне очень подходять рецепты на меду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*