В чем секрет молодости ?

| 10 августа 2012 | 40 комментариев

В древности люди не знали, что такое гормоны и как влияет их избыток или нехватка на наш организм.

Травники, лекари могли легко определить, что нарушилась взаимосвязь организмов, что каждый из них стал работать сам по себе. От этого сбоя страдает человек.

С течением времени эта проблема осталась и до сих пор нас волнует. Особенно это касается нас, женщин.

К 40 годам появляется недостаток женских гормонов или гормонов щитовидной железы. Они вырабатываются надпочечниками, гипоталамусом и гипофизом. Именно они управляют расходом белков ,жиров и углеводов, регулируют обмен веществ во всем организме, отвечают за качественную работу мозга,легких и других систем организма.

Женщины западных стран в 50 летнем возрасте очень молодо выглядят. Они принимают дорогие натуральные препараты, содержащие фитоэстрогены.

Мы устроены по другому, замечаем сбой систем организма тогда, когда он произошел. Конечно можно начать принимать гормоны, но их нужно будет принимать постоянно.

И большинство из нас не верит в качество предлагаемых препаратов и их действие. Но существуют натуральные природные средства, помогающие решить эту проблему.

Они отрегулируют обмен вещшеств и гормональный дисбаланс.

Лучшее лекарственное растение для этих целей — дудник.

Его часто называют «женским женьшенем». Наши предки успешнего применяли дудник при гормональном нарушении, а восточные целители лечили заболевания половой сферы, желудочные болезни, невралгию, артриты. Он помогает при нарушении мозгового кровообращения, инсультах.

Это одно из лучших средств, выравнивающих гормональный фон. Дудник помогает не только при климаксе, но и при болезненных менструациях. Полезной травкой лечат ларингит, бронхит, желудочно — кишечный тракт при колитах, дисбактериозе,энтеритах.

Как приготовить лечебный отвар?

Нам потребуются корни дудника в количестве 60 гр. Их необходимо приготовить на водяной бане в течение получаса, залив травку 300 мл воды. После того как отвар будет готов, следует довести его до прежнего объема. Принимаем по трети стакана 3 раза в день.

Можно приготовить полезный отвар, если взять корни дудника и смешать с травой манжетки в равной пропорции. Способ приготовления лечебного снадобья такой же, как в первом рецепте.

Но кроме отвара можно приготовить настойку на траве дудника.

Для ее получения нам потребуется корни

дудника — 50 гр

водка или спирт — ½ литра

Приготовление : смешать компоненты и настоять 14 дней.

Прием 3 раза в день 15 гр настойки надо смешать с водой. Как долго принимать? Настойку принимаем 60 дней Далее надо сделать перерыв, равный курсу приема и вновь начать принимать настойку.

Предостережение: не рекомендуется принимать дудник во время беременности. Лекарство от природы, я думаю, намного полезнее химических препаратов.

Все натуральное безвредно.Минус такого полезного лечения в медленном воздействии трав, но с течением времени полученный результат вас приятно удивит и порадует. Берите, все лучшее от природы!

Лекарственные растения для нас -чудесный дар природы.

Желаю крепкого здоровья!

Рецепты Ольги Викторовны Климовой. Журнал Старый лекарь №4

Кнопки для сайта

Теги:: , ,

Категория:: Новости



Коментариев (40)

  1. а готовый отвар купить можно? Где?

  2. Галина:

    Madam Internet!Готовый отвар не встречала в аптеках, а вот брикеты с полезной травой приобрести можно.

  3. Я люблю травы, лечение очень эффективное, хотя, действительно, пить нужно месяца 2 до стойкого результата. Но обязательно делать перерывы. Дудник для меня тоже новая трава. Спасибо, Галя, информация очень полезная.

  4. Лечение старыми народными средствами очень эффективно и без побочных явлений. Хорошо, что эти рецепты не уходят в небытие.

  5. Я тоже предпочитаю лечиться травами, так как не доверяю нашим производителям лекарств. Не знаю, мне уже за 50, нужен ли мне уже дудник.Мне, наверное, уже поздно что-то исправлять?

  6. Галина, а этот дудник всем подходит? Нет ли каких-либо протипоказаний?

  7. Галина:

    Татьяна, дудник не применяют при беременности. Его нежелательно применять при диабете.Еще хочу отметить, что его надо осторожно применять потому, что большие дозы могут вызвать нервное перевозбуждение. При приеме в больших количествах вызывает фотоинтоксикацию — негативное реагирование на воздействие солнышка. Других противопоказаний нет.

  8. А я всю жизнь думала, что этот дудник — обычный сорняк, он у нас повсюду растет.)))
    Хотя полностью поддерживаю, что натуральные методы пусть и долгие, но зато НАТУРАЛЬНЫЕ!!! А это дорогого стоит.

  9. я всегда думала что это растение еще и ядовитое

  10. А это растение случайно ПУЧКОЙ не называют? Где растет?

Ваш комментарий