Вера поможет в пути

Приветствую Вас, дорогие друзья!

Нас снова поманил лес. Собрались быстро  и отправились в путь, прихватив с собой веру и надежду в успешную вылазку.

Летние месяцы были жаркими, без осадков. Растения нуждались в обильном поливе, водоемы высыхали, все колодцы обмелели. В лесах стояла сушь. По предположениям старожилов  грибной сезон должен был наступить только в будущем году.

Ближе к началу осени прошли дожди и грибы появились. Да в таком количестве, что все диву давались. Лес наполнился любителями грибной охоты. Каждый день дарил и дарил свои вкусные плоды.

Лесные тропинки уводили нас вдаль. Подошли к вырубке, которая появилась в этом лесу благодаря пожару. Лес  однажды выгорел, на месте пожарища выросли небольшие деревца и кустарники.  На сильно припекаемых опушках прятались белые грибочки. Их можно было найти под лапами елей, ведь ночи  стали холоднее. То там, то тут попадались  подосиновики и белые.

Наша цель на сегодня – грибы на соление: грузди, опята, сыроежки, рыжики. Для их поиска требовалось идти в низину, более сырые места леса.

Мы взяли с собой собаку, она не меньше нас радовалась лесу. Играла с сучками и с такой скоростью бегала, прыгала, резвилась, что вызывала улыбки на наших лицах.

Насладившись лесным воздухом  и неповторимой красотой природы, мы отправились в обратный путь. Сошли с лесной тропинки  в поисках  грибных мест и сбились  с маршрута.

Иногда возникало ощущение, что здесь были. Пройдя  20-30 метров, оказались на болоте. Собака шла впереди, мы двинулись следом. Кустарник с деревцами, как бы приподнимался на болотных кочках, где  мы иногда  делали привал.

 
 

Охватил страх, не отпускал и придавливал. И мне вспомнилось упражнение «болото» из тренинга веревочного курса. Воспоминания увели в далекие годы и возвратили веру, придали силы.

Болоту не было конца и края, но вот после очередной остановки, долгожданная  земля.

Попасть на нее трудно, много воды вокруг. Под ноги бросали палки и шли. Как только вера покидала, становилось неуютно на душе. Одно неверное движение и сапоги полоны воды.

Препятствие осталось позади, наш верный друг радовался вместе с нами. Обсушившись, мы  продолжили  поиск заветной солонины. Были награждены полными корзинами и отправились домой.

В трудных ситуациях вера всегда поможет на жизненном пути. Берегите и укрепляйте свою веру. Пусть она окрыляет, воодушевляет, не дает сбиться  и ускорит путь к вашей цели.

Вот и лесная тропинка, ведущая из лесу. Усталые, но веселые мы возвращались домой. Наш дружок бежал впереди и радостно вилял хвостиком.

Спасибо, тебе лес за щедрые лесные дары и за уроки воспитания нашей веры.

 

Вера поможет в пути: 97 комментариев

  • 20 ноября 2011 в 19:01
    Permalink

    Уже похолодало и в лес можно поехать когда выпадет снег.

  • 3 декабря 2011 в 7:25
    Permalink

    Спасибо за интересную информацию

  • 5 декабря 2011 в 13:16
    Permalink

    Галя, простите я не по теме. Удалите этот коммент. Третий день нахожусь вне дома без компа, без интернета. Еще пару дней буду отсутствовать точно. Если не трудно, заглядывайте ко мне, пожалуйста, все долги обязательно верну. И большое-пребольшое спасибо за поздравление и стихотворение. Мне еще никто стихов не писал…

  • 6 декабря 2011 в 20:56
    Permalink

    Грибы люблю есть и собирать . Правда в этом году не повезло .Дождей не было а потом холод.

  • 7 декабря 2011 в 8:55
    Permalink

    Давно уже не ходил за грибами, а в детстве помню целыми днями пропадали с мальчишками в лесу,и пока полные ведра не наберем домой не возвращались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*