Волшебный Новый год

| 9 декабря 2011 | 129 комментариев

Желаю здравствовать, дорогой друг!

Совсем скоро наступит Новый 2012 год. Каждый из нас с большим нетерпением  ждет волшебной ночи — встречи нового года. У нас еще не очень снежно, но мороз крепчает, дует промозглый ветерок и тихо падает мелкий снежок. В такую пору хорошо мечтать, строить планы, вспоминать  приятные минуты. Послушай  мою историю.

Волшебный новый год

Мне было в ту пору  6 лет. Накануне Нового года  подружка пригласила нас с соседскими ребятами на день рождения. Подарок решили делать сообща и потратили немало усилий, чтобы его исполнить. Склеили красивую коробочку из открыток с крышечкой.

В назначенное время собрались всей гурьбой и отправились в гости. Нарядная Алла ждала нас на пороге, пригласила в дом. Жили все в то далекое время скромно. На  праздничном столе  маленькой хозяюшки : лимонад, печенье, конфеты, мандарины  и  воздушный торт домашней выпечки.

Дети по — началу были предоставлены сами себе. И мы несколько часов играли, угощались, рассматривали  красивые игрушки на новогодней елке. Присутствовала в нас скованность и  угловатость, нерешительность и стеснительность. Лишь изредка слышался задорный звонкий смех.

Вдруг  на пороге комнаты появились  Дед Мороз и Снегурочка. Вот это сюрприз! Дети были просто ошарашены. Глаза у   нас всех  загорелись,  наступил самый яркий момент нашего праздника.

Дед Мороз и Снегурочка  проводили конкурсы:  мы отгадывали загадки, читали стихи, водили хороводы. В руках у Деда Мороза появилась балалайка, а  у Снегурочки маленькая русская гармонь. И зазвучала  плясовая мелодия. Как было весело кружиться в танце  всем  ребятам.

Я все внимательные присматривалась к Снегурочке, и узнавала ее и не узнавала. Но вот наши глаза встретились, и я поняла, что это моя мама. Она прекрасно играла на гармони и пела. Я была  настолько  сильно удивлена, восхищена, что моя мама  — Снегурочка – играет  и поет. Это вызвало такую бурю эмоций в детском сердечке и такую волну любви, которую трудно описать словами.

Я вводила хоровод, пела песенки  про елочку, Новый год  и не сводила глаз с любимой мамы. Мы получили по подарку от Деда Мороза и Снегурочки из  красивого большого мешка. Все остались довольны и счастливы.

Двойной праздник подходил к концу, дети устали, стали собираться домой. Выйдя на улицу, я взяла маму за руку и, заглядывая в глаза сказала: « Ты – самая лучшая Снегурочка на свете».

Мне приятно было идти с нею за руку. Стемнело, фонари, покачиваясь, мигали  желтым светом, шел белый пушистый снежок, а в моей душе поселилась радость  от волшебного праздника на всю оставшуюся жизнь.

Прошло много лет, но тот далекий  день рождения под Новый год навсегда остается в моей памяти  самым светлым, добрым  и чудесным днем моей жизни.

 

Эта статья участвует в конкурсе на кулинарном блоге Самойлова Сергея.

Ты тоже можешь попасть в призеры и выиграть подарки к Новому Году:

I МЕСТО — 1000 рублей

II МЕСТО — 700 рублей

III МЕСТО — 500 рублей

Узнай условия конкурса «Однажды в студеную зимнюю пору…» и спеши принять участие!

С Новым Годом Вас, с новым волшебством, с новыми надеждами!

Будь счастлив, дорогой друг!

Кнопки для сайта

Теги:: ,

Категория:: Новости



Коментариев (129)

  1. Замечательная история. Хотела проголосовать за Вас, но там свое жюри. Желаю удачи!

  2. Галина,только что была на сайте Сергея.Поздравляю Вас с премией за этот трогательный рассказ!С наступившим Новым годом!Здоровья и новых творческих побед!

  3. Поздравляю Вас, Галина, с призовым местом в конкурсе и желаю огромных творческих и финансовых успехов в новом году!!!

  4. Удачи и процветания в Новом году!

  5. Пусть ночь искрится волшебством,
    Несётся ввысь снежинок стая.
    Вас поздравляем с Рождеством,
    Улыбок, радости желаем.
    Поток божественной любви
    Струится пусть чудесным светом,
    И вас Господь благословит
    Здоровьем, счастьем и успехом!

  6. Воспоминания детства очищают нашу душу, как целительный бальзам.

  7. Галя, зашла на сайт и поняла, что скоро Новый год и нужно начинать готовиться. Спасибо за тёплый рассказ о самой чудесной снегурочке!

  8. Вот такие теплые воспоминания делают праздник по-настоящему сказочным и волшебным, спасибо, Галина! 🙂

  9. Какой трогательный рассказ! Я представляю состояние 6-летней девочки, когда она увидела маму совсем в другом качестве, и как она была горда, что мама и это тоже умеет!..

Ваш комментарий