Зимние эфирные масла

polzaДобрый день, дорогие посетители блога!

Зимнее время создаёт стресс для всего организма в целом, кожи. Низкие температуры, холодные пронизывающие ветра, осадки в виде снега и вдруг резкая оттепель с лужами на асфальте, мокрыми ногами и признаками простуды. День становится короче и настроение без солнечного цвета так же желает быть лучшим. Защитить себя и своих близких в зимнее время вам помогут эфирные масла. Для этой благородной миссии будем выбирать эфиры, которые относят к адаптогенам и антидепрессантам.

Линейка ароматов довольно широка

Начнём с цитрусовых эфиров

  • Бергамот
  • Грейпфрут
  • Лимон

Цветочные ароматы

  • Шалфей
  • Пачули
  • Лаванда
  • Базилик
  • Мелисса

Сильные ароматы

  • Сандал
  • Иланг-иланг

Эфирные масла должны быть направлены для поддержания биоритмов организма, увеличения и сохранения энергии, достижения равновесия. Эфиры помогут восстановить способность к саморегуляции.

Самый лучший выбор для зимнего времени аромат бергамота. Он будет поддерживать ваше отличное настроение и дарить внутреннюю тихую радость бытия. Одна капелька прекрасного аромата в область стоп позволит вам отлично выспаться и быть активным и бодрым на утро следующего дня.

Для гармонии отношений можно распылить эфиры базилика, шалфея, сандала. Не менее полезно задействовать нотки хвойных эфиров сосны, пихты. Они насыщают пространство комнаты кислородом, дарят радость сердцу, создадут уютную атмосферу.

Иланг-иланг хорошо в зимнюю пору добавить в мёд. Ароматный мед получается очень вкусным, приятным и полезным.

Если вы решили успокоить малыша, то при распылении используйте не более 2 капель эфира на детскую комнату.

 
 

Лаванда — одно из лучших эфирных масел, дарящее покой и крепкий сон. Для распыления можно использовать пульверизатор залив в него 30-50 мл. воды и добавив 3-5 капель эфирного масла.

Раствором можно напитать полотенце и положить его на батарею на ночь. Аромат отлично распространиться по комнате.

Зимой особенно хорошо делать ингаляции. Можно выбрать любые горячие или холодные ингаляции с любимыми эфирами. В горячую и холодную ингаляцию берём такую пропорцию 50 мл воды 5 капель выбранного масла. Эфирные масла не только будут поднимать настроение, но и будут укреплять иммунитет.

Уход за кожей зимой эфирными маслами

Холодная температура, горячий воздух помещений, сильный ветер не проходят бесследно для кожи. Зимой как никогда появляется сухость кожи, воспаление некоторых участков лица, рук, покраснение и зуд.

В это время надо как можно чаще увлажнять кожу лица и других участков тела.

После очищения нанесите на кожу эфирные масла в соединении с фракционным маслом. Вы сами увидите, как быстро кожа будет их впитывать. Своё внимание я рекомендую вам обратить на эфиры ладана, мирры, пачули, дикого апельсина.

Берём фракционное масло, любое которое есть под рукой. Кокосовое, миндаля, жожоба и соединяем в равных пропорциях с эфиром.

Я беру по капле того и другого и наношу на кожу по массажным линиям, легко кончиками пальцев вбивая нежную смесь ароматов в кожу.

Эфирные масла снимут сухость кожи, устранят воспаление, улучшат регенерацию кожного покрова.

С этой же целью эфиры можно использовать для сухих волос. Ароматы улучшат микроциркуляцию в коже головы, восстановят тонус, поднимут настроение. Мне нравится применять лаванду и иланг-иланг.  Смеси масел обладают трансдермальным эффектом, глубоко впитываясь они улучшают состояние не только кожи снаружи, но и изнутри.

 
 

Для омоложения кожи маслами задействуете смесь из жожоба, макадамии, оливы. Эта шикарная смесь масел подходит для всех типов кожи в любом возрасте. Снимает стянулось и раздражение, даёт эффект возрождения кожи, улучшает внешний вид.

Используйте увлажнение вместе с питанием, выбирайте косметические средства с растительными экстрактами, пептидами, маслом какао. Эти волшебные смеси творят чудеса с нашей кожей.

Эфирные и базовые масла помогут вашей коже не только превосходно выглядеть в зимнее время, но сохранят ее молодость и привлекательность.

Зимнее время Ароматы против простуды

Как только почувствовали, что простудились не ожидайте развития болезни, принимайте меры.

Греем воду, наливаем в тазик, добавляем к горсти морской соли

ЭМ пихты 4 капли

ЭМ кипариса 2 капли

ЭМ эвкалипта 2 капли

ЭМ лимона 1 каплю.

Греем ноги в горячей воде четверть часа. Насухо вытираем наносим фракционное масло с эфирами чайное дерево 3 капли, лимон 3 капли, сосна 4 капли. Основательно растираем ноги и надеваем тёплые носки.

 
 

Заготовьте смесь масел, которая вас защитит от простуды

Фракционное масло 5 мл

Эвкалипт 20 капель

Пихта 20 капель

Чайное дерево 20 капель.

Используем смесь для ингаляций 8-10 капель на 1,5 литра воды, в тёплое молоко 1/2 стакана 2-3 капли для приема внутрь. Для обработки помещений прекрасно помогут при простуде смесь из апельсина и пихты. Соединим эфиры по 10 капель.

Ночной крем при простуде

В 30 мл основы любого натурального крема добавим

Пачули 5 капель

Римской ромашки 5 капель

Ветивер 5 капель

 
 

Готовую смесь крема с эфирами наносим на стопы, живот, ноги, шею.

Хотите подарить себе прекрасное настроение? Эфирные масла в определенной композиции подарят вам самые приятные воспоминания, волшебным ароматом унесут в далекие годы. Ароматная смесь из корицы, мускатного ореха, апельсина, сосны, кассии, ванили всегда дарит праздник.

Сосновые апельсиновые нотки напоминают о скором Новом годе, ваниль, корица, мускатный орех чарующий запах маминого пирога. Эти прекрасные воспоминания счастья и радости встречи с горячо любимыми вами людьми в памяти у каждого из нас.

Максимально используйте эфирные масла для защиты себя и своих дорогих людей в зимнее время. Одна капля эфира поможет вам остановить простуду, улучшить сон, подарит мир, счастье, гармонию и чудесное настроение.

Берегите себя и будьте здоровы!
TEXT.RU - 100.00%

 

Зимние эфирные масла: 10 комментариев

  • 20 декабря 2017 в 18:37
    Permalink

    Эфирные масла действительно очень хорошо действуют. После сегодняшней поездки в метро чувствовала себя выжатой мочалкой. По приезде домой пока мыла руки с полочки упал флакончик апельсинового масла. Капнула на ватные диски, разложила по батареям в комнате и поняла, что жизнь налаживается.

  • 21 декабря 2017 в 12:40
    Permalink

    Какие же они волшебные эти эфирные масла, главное знать, как и где их правильно использовать для пользы.

  • 21 декабря 2017 в 15:52
    Permalink

    Эфирное масло чайного дерева считается одним из сильнейших антисептических средств природного происхождения. Я же давно убедилась, что это эфирное масло одно из лучших. Постоянно в моей аптечке. Смазываю ранки, ссадины. У мужа иногда на губах простуда выскакивает, только почувствует, сразу смазывает, и все почти сразу засыхает.

  • 22 декабря 2017 в 19:04
    Permalink

    Людмила, согласна с вами. Масло чайного дерева всегда имею в доме. Использую постоянно сама и все мои домашние.

  • 22 декабря 2017 в 19:08
    Permalink

    Ольга, вы совершенно правы. Умелое применения эфирных масел дает потрясающие результаты. Я поддерживаю свое давление приятными ароматами. Очень довольна результатом.Ведь эфиры полезны организму, а химия вредна.

  • 23 декабря 2017 в 7:29
    Permalink

    Такие прекрасные зимние ароматы, и да, если знать, как ими пользоваться, они столько пользы могут принести. Да и просто ведь какие приятные запахи — бергамота, лимона, лаванды, сандала, сосны… А мы еще апельсин использовали, так он всегда настроение повышает в холодное время года, и да, конечно, масло чайного дерева, без него вообще никак в любое время года.

  • 26 декабря 2017 в 13:56
    Permalink

    Елена, мне апельсиновый эфир очень самой нравится, а чайное дерево — это для многих самое ходовое масло.

  • 4 января 2018 в 14:38
    Permalink

    Мне очень нравятся хвойные ароматы. С ними и ванну принять, да и просто, в лампе зажечь — милое дело. Особенно можжевельник люблю)

  • 4 января 2018 в 17:35
    Permalink

    Эфирные хвойные очень насыщенны, мне так жен нравится ими пользоваться.

  • Уведомление:Эфирное масло кедра Применение — Здоровье и красота от природы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*