Ароматерапия в кулинарии

 

Приветствую Вас, дорогой друг на блоге Успех с Neways!

Ароматы – приятные запахи, окутывающие нас с раннего детства. Они нам очень приятны: вкус, запах горячего хлеба, аромат салата из овощей со своей грядки. Чарующий вечерний запах черемухи, сирени и вкус губ любимой с привкусом нежного аромата духов.

Вкус и аромат неразрывно связаны. Без аромата пища безвкусна. Ароматерапия применяет душистые травы в кулинарии для укрепления физического здоровья, повышения настроения, бодрости, поднятия тонуса.

Повседневно нами используются травы, специи, фрукты во время приготовления различных блюд. Без приятных запахов мы были бы ограничены четырьмя вкусами: горьким, сладким, соленым, кислым.

Приятно готовить блюдо с любовью, нежным вкусом и божественным ароматом. Особенно хочется побаловать гостей за праздничным столом. Приготовить душистое блюдо, дарящее любовь и энергию.

В супермаркете нас ждет большой выбор специй: ароматическая соль, ароматизированное масло, уксус, пакетики сухих приправ: имбиря, мускатного ореха, гвоздики, перца, лаврового листа, смеси различных приправ.

При подготовке романтического ужина используются афродизиаки, для получения заряда энергии, применяем растения с бодрящим ароматом.

Ароматный чай

 
 

Добавим в заварочный чайник от 1-3 капелек  эфирного масла лимона, грейпфрута, апельсина, бергамота.

Или подготовим заварку другим способом. В баночку с чайной заваркой внесем несколько капелек любимого эфирного масла. Не забываем плотно закрывать баночку, иначе масла улетучатся.

Десертные блюда, фруктовые салаты

Добавим эфирное масло в сметану, крем, сливки, салатную заливку.

Для заправки блюд полезно приготовить ароматное масло. В кастрюлю нальем кукурузное масло. Положим цветки растения: розмарина, лаванды,имбиря или другие на ваше усмотрение.

Кипятим 30 минут. Даем остыть, процеживаем, переливаем во флакон с плотно закрывающейся крышкой.

В зимний день для заряда бодрости приготовим рыбу таким способом:

300-400 грамм красной рыбы

1 стакан апельсинового сока

2 ст. ложки  лимонного сока

 
 

1.5  чайной ложки тмина

½ чайной ложки корицы

4 ст. ложки коричневого сахара

Соль, перец по вкусу.

Замаринуем рыбу в смеси соков на 2,5 часа

Специи смешаем в мисочке: корицу, тмин, перец, соль, сахар.

Достаем рыбу и натираем специями. Отправляем в духовку, разогретую до 350 градусов на 20минут.

Подаем к столу с энергетическим напитком

Зеленый чай 30 мл

Апельсиновый сок 100 мл

 
 

Сахар  2 чайных ложки

Эфирные масла по 1 капельке

Апельсин

Розмарин

Грейпфрут

Корица

Мускатный орех

Коньяк 1 столовая ложка.

Приятного аппетита!

Бодрости Вам, мои дорогой читатель!

 
 

Пусть ароматы  дарят тепло, уют, негу, отличное настроение, несут заряд энергии и любви.

Ароматерапия полезна в кулинарии.

 

 

 

Ароматерапия в кулинарии: 35 комментариев

  • 6 августа 2012 в 18:54
    Permalink

    Галина, спасибо! Очень интересная заметка. Положила в закладку, чтобы приготовить ароматное масло и рыбу.

  • 25 сентября 2014 в 6:39
    Permalink

    Ой, Галина, как здорово! Буду пользоваться вашими рецептами.

  • 25 сентября 2014 в 17:55
    Permalink

    Евгения, пользуйтесь на здоровье, главное, чтобы все в меру и все для наслаждения и удовольствия.

  • 26 сентября 2014 в 8:00
    Permalink

    Я тоже люблю добавлять разные травки и специи в блюда, которые готовлю, например, частенько бросаю в овощной суп несколько листочков мяты. Это придает ему очень своеобразный вкус.

  • 26 сентября 2014 в 14:52
    Permalink

    Ylga, сама очень люблю добавлять специи, травки, масла в разнообразные блюда.Вкус усиливается многократно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*