Ароматные лекари

Здравствуйте, дорогие посетители блога http://newaysuspech.ru/!

С усталостью, связанной с недостатком витаминов, можно справиться при помощи ароматных пряностей. Купить их в наши дни можно на рынке, в крупном супермаркете. При первых теплых солнечных днях организм сам требует сочного салата, приправленного ароматными травами.

Лучшие травы: петрушка, укроп, шалфей, фенхель, мелисса, мята, руккола. Многие выращивают эти растения на участках и дачах. Заготавливают на зиму.

Поэтому можно использовать для восполнения витаминами организма и сушеную зелень. Мелко размелем сушеную траву и добавим в сливочное масло или настоим на растительном. Делайте со сливочным маслом бутерброды, а растительным заправляйте салаты.

Многие из пряных трав не только снабдят вас витаминами, но и окажут лечебное действие. Пряности придают любым блюдам неповторимый вкус. В предстоящий пост пряные растения станут нашими спасителями.

Свежие и сухие листочки пряных трав отличная приправа к салатам, мясным, рыбным, овощным и фруктовым блюдам. При готовке салатов добавляйте пряные травы.

У огуречным салатам отлично подходят душистый перец, укроп, петрушка, фенхель,эстрагон.

В помидоры лучше добавить розмарин, тмин, петрушку, укроп, гвоздику, базилик.

Морковные салаты лучше всего приправить черным перцем, фенхелем, петрушкой, мятой.

Свекла лучше сочетается с сельдереем, кориандром, мускатным орехом.

Картофель будет вкусен с душицей, петрушкой, укропом,сельдереем.  Готовить блюда можно и с сухими травами.

Рыба с шалфеем

Очистим рыбу, разрежем на небольшие кусочки.Посолим, натрем кусочки рыбы листиками шалфея. Обваляем в панировочных сухарях и поджарим на оливковом масле.

Йогурт с мелиссой   Домашний йогурт готовлю часто. Готовлю йогурт обычным способом. Рецепт можно посмотреть здесь. После приготовления в каждую порцию добавляю порубленной мелиссы.

Чай с мятой

Чай с мятой не только вкусен, но полезен.Что может быть вкуснее ароматного чая с мятой? Наслаждение вкусом.Мята отлично снимает усталость, успокаивает нервы, снимает аритмию, смягчит боли в горле, поможет при кашле. Мы не представляем готовку блюд без специй.

Как можно сварить суп, щи, борщ без лаврового листа, имбиря, черного перца, мускатного ореха, петрушки, укропа. В холодное время, если нет зелени, я заменяю зелень укропа, петрушки их семенами.

Только класть семя пряностей надо осторожно, иначе вкус будет сильно насыщенным. Весна наступила, но морозы не отпускают. Все праздники дули пронизывающие ветра. На прогулке немного замерзли, пришлось готовить пряный чай. Рецепт можно посмотреть здесь.

Не забывайте о пряной зелени при приготовлении любимых блюд, покупайте чаще. Купили зелень в прок? Как сохранить дольше. Промойте, высушите. Заверните в бумагу и полиэтилен. Поместите завернутую зелень в холодильник.

Здоровья всем крепкого с витаминными блюдами вашего стола!

Кнопки для сайта

Теги:: , , ,

Категория:: Обучение



Коментариев (14)

Sites That Link to this Post

  1. Чем полезен зеленый лук ? | УСПЕХ с NEWAYS | 25 марта 2013
  1. А я всегда использую как сушеные, так и свежие пряности. Куда же без сушеных, ведь их своими руками заготавливаешь.

  2. Я очень люблю чай с мятой — успокаивает. А муж мой не пьет такой — он его усыпляет))) А всякие ароматные полезные травки использую в приготовлении блюд.

  3. Мне тоже последнее время нравятся различные травки и специи, особенно натуральные. Точно много пользы от их применения получает наш организм.

Ваш комментарий