Эфирное масло корицы Применение

| 26 января 2017 | 13 комментариев

polezno
Запах корицы ассоциируется с большинства из нас с домашней выпечкой, чашкой ароматного кофе! И на душе сразу становится тепло.
Чаще всего мы используем ароматную корицу в кулинарии. Теплая специя придает многим блюдам неповторимый аромат.
Источником эфирного масла корицы является вечнозеленый тропический кустарник коричник. Из него получают ароматную приправу, использующуюся в кулинарии и эфирное масло.
Сырьем служит кора, листья и цветы растения.

Эфирное масло корицы Полезные свойства

 
Коричное масло не только обладает приятным ароматом, но имеет массу полезных свойств благотворно влияющих на наше здоровье.

  • Снимает воспаление и спазмы
  • Обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами
  • Улучшает обмен веществ
  • Отличное противовирусное средство
  • Сильный антисептик
  • Укрепляет иммунитет
  • Является антидепрессантом
  • Отпугивает насекомых
  • Устраняет кожное воспаление
  • Усиливает кровообращение в кожном покрове
  • Останавливает выпадение волос

Коричное масло в соединении с цитрусовыми может использоваться для профилактики гриппа и простуды.
Эфирное масло корицы можно применять для лечения воспаленных суставов. Для этого 2-3 капли масла корицы надо развести в базовом масле. Полученную смесь втереть в больной сустав.
Применять согревающий массаж по мере необходимости.
Аромат корицы улучшит ваше настроение, повысит жизненный тонус. Достаточно распылить эфир в помещении удобным для вас способом.
Коричное масло эффективно снимает боли и спазмы при болезненных менструациях.
Эфиры корицы не только улучшают пищеварение, но и помогут снять приступ тошноты.
Данное масло используют для устранения кровоточивости десен, для этого готовят раствор добавив в 1⁄2 стакана воду каплю эфирного масла корицы.
Аромат корицы имеет способность усиливать половое влечение, являясь афродизиаком.

При боли в горле коричное масло можно применять таким образом: возьмите стакан горячего напитка и внесите в него капельку масла. Пейте маленькими глоточками. Напиток можно поить до 3 раз в день.
В косметологии эфирное масло корицы используют для снятия раздражения и воспаления кожного покрова, улучшения кровообращения.
Маслом прижигают укусы насекомых для снятия зуда.
Эфирное масло высокого качества можно применять в кулинарии. Добавлять в напитки, выпечку, разнообразные блюда.

Масло корицы Применение


Использование масла в лечебных целях может быть разнообразным.
Ингаляции
Для повышения настроения можно сделать ингаляцию самым простым способом: капнуть пару капель в горячий кипяток и подышать над паром несколько минут.
Но более полезно распылить приятный эфир через диффузор.
Наружное применение
Нанесение масла путем массажа, точечно при укусах, масках для ухода за кожей и волосами.
Внутреннее применение
Эфирное масло корицы, еще раз повторюсь высокого качества, можно принимать внутрь по 1 -2 капли в готовой капсуле, добавив в ложечку меда, сгущенки, напитка объемом в 120 мл.


Домашняя косметика с маслом корицы


Эфирное масло корицы можно применять в домашних масках для кожи и волос.
Самый простой способ добавить 1 — 2 капли масла в готовый крем, шампунь, ополаскиватель.
Можно сделать маску с добавлением капельки масла корицы
Для кожи я завариваю овсянку и добавляю к ней корицу.
Наношу на кожу теплой массой и смываю через 20 минут.
Можно сделать масляную маску: берем любое растительное масло: миндальное, оливковое, льняное и добавляем 1 каплю эфира на 20 мл основы.
Масло наносим ровным слоем на очищенную кожу. Через половину часа смываем теплой водой.
Для улучшения состояния волос я чаще маску делаю с маслами и медом.
Беру немного масла оливы подогреваю на водяной бане, вношу ложечку меда и затем пару капель корицы.
Маску держу не менее получаса, затем волосы мою с шампунем.


Предостережение

Эфирное масло корицы детям до 6 лет не применять.
Индивидуальная непереносимость
Беременность
Склонность в повышенному давлению.

Для использования масла в косметологии, обязательно проводите тест на индивидуальную непереносимость.
Нанесите масло(а коричное масло только с маслом основой) на нежную кожу сгиба локтя. Внимательно посмотрите на реакцию!
Масло корицы в чистом виде можно наносить только на пораженные места кожи: ранки от укусов насекомых.
Для получения положительного результата от использования эфирных масел покупайте натуральные масла!
Синтетические вам никакой пользы не принесут!
Желаю всем крепкого здоровья, прекрасного настроения, счастья!
TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!

Кнопки для сайта

Теги:: , , , ,

Категория:: Обучение



Коментариев (13)

  1. Из чего только не делают эфирные масла …

  2. Я корицу очень люблю, но даже и не знала, что она есть и в виде эфирного масла. А столько с ним проблем разных можно решить, здорово ведь! Надо раздобыть да пробовать, и сыну наверняка понравится. Галина, спасибо большое за идею!

  3. Галина:

    Елена, я сама очень корицу люблю и масло такое постоянно применяю.

Ваш комментарий